Добавлено: Пн Авг 23, 2010 20:36 Re: Музыка для детей!
Слышала хорошие отзывы про эту школу и была несколько раз на концертах аккордионистов и ударных инстументов. Очень понравилось.
Про эту школу говорят, что там подход совсем другой, развивают музыкальные способности с нуля даже у взрослых.
Но лично ни с кем из учеников не разговаривала, интересно было бы послушать.
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 8:44 Re: Музыка для детей!
Афина
Наташа, наша подружка именно в этой школе занимается. Ей нравится, но при детальном разборе того, как проходят занятия, я не обнаружила никакой разницы с нашей, например, школой...
Всё то же самое, только концертов и экзаменов, как мне показалось, значительно больше.
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 22:13 Re: Музыка для детей!
В этой школе иной подход к такомупредмету как сольфеджиоооо. Белецкий разработал специальное лото - трудные термины и основные понятия во время игры запоминаются легко.
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 22:27 Re: Музыка для детей!
Там ещё у чёрных клавиш существуют названия, то есть не "ре диез" или "ми бемоль" - а эту клавишу обозначает какое-то имя, не помню точно- предположим "ЛО".. То есть, они считают, что детям так легче, нежели путаться с диезами и бемолями. Вот не уяснила- мельком разговаривала- как они эти ноты на нотном стане обозначают, раз диезов и бемолей нет у них.
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 8:19 Re: Музыка для детей!
Не думаю, что это действительно очень важно, т.к. мой 5-летний ребенок, которая ходила на сольфеджио в прошлом году через раз, все термины усвоила легко. С этим вообще проблем не было.
Да и не уверена, что нужно путать детей - сначала учить, чтобы легче, а потом переучивать.
Другое дело, если подход от звука к нотам, а не наоборот. То есть сначала игра, подбор на слух и т.д., а потом нотная грамота.
Но у нашей подружки в этом плане всё традиционно. Играет по нотам, как и мы.
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 8:30 Re: Музыка для детей!
Sofina, согласна полностью.
По себе помню, что как раз с терминами в сольфеджио проблем и не было, с диезами-бемолями тоже, проще некуда. А вот с развитием слуха и с подбором мелодий - проблемы. Так и не научилась.
Жаль, что там как и везде
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 9:05 Re: Музыка для детей!
Sofina Афина
я с вами согласна. Мне, когда рассказали, это показалось какой-то нелепицей- да, придумал, обучают, а зачем??? Зачем изобретать велосипед? Мне кажется это фишка для пиара- привлечения детей, а особенно-их родителей, которые особенно если в музыкалке не учились и для них нотная грамота- тёмный лес, им легко преподнести так, что здесь лучше, легче. Некоторые просто "покупаются" на то, что авторская методика т.д. Это моё мнение.
Последний раз редактировалось: МамОля (Ср Авг 25, 2010 9:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 9:10 Re: Музыка для детей!
А ещё вступительные экзамены там проводятся своеобразно. Все родители и дети сидят в зале, а желающие поступить должны выйти на сцену и при всём честнОм народе продемонстрировать свои таланты
Подруга мне рассказывает ,что не все дети были так раскрепощены, чтобы это сделать, особенно маленькие. Это же не в набоор в театральную студию...
Последний раз редактировалось: Sofina (Ср Авг 25, 2010 9:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 9:17 Re: Музыка для детей!
Sofina
да мне тоже кажется, что это из разряда попиарться, потом рассказывать, какой строгий отбор и какие у них особенные дети, и т.д. У моей подруги племянница училась там, мы с подругой недоумевали - зачем путать детей? А бабушка девочки везде расписывала, по какой уникальной методике учится ребёнок, как там всё с самого начала шедеврально, и что дети- там просто гении... Девочка, правда, играла хорошо, потом уехала во Францию и поступила там в музыкальную школу. Но кто скажет, что она этого же не добилась бы, обучаясь по класической методе?
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 22:38 Re: Музыка для детей!
Valya
то есть всё записывается словами??? Это так только на начальном этапе или всегда? А как они изучают классические произведения? Они переписаны словами без нот???
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 23:02 Re: Музыка для детей!
Valya, а сейчас вы в обычную перешли?
Девочки, когда я поступала в музыкалку в 84 году, то отбор был такой же, только без родителей. Нас в зале человек 50 сидело и по одному выходили и как на экзамене пели, хлопали ритм, еще что-то делали.
Тогда желающих было хоть отбавляй, многих не брали. Меня взяли видимо из-за того, что у моей сестры были отменные способности, а я в нагрузку
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 7:57 Re: Музыка для детей!
Афина
а когда я поступала (не буду уточнять в каком году ) я с родителями заходила в кабинет, где 2 или 3 преподавателя сидели и всё делала там одна. И Софья так же.
Подруга рассказывала, что маленькие детки стеснялись при такой аудитории вставать на середину сцены и петь песню или пели очень тихо. И преподователь говорила, что такие им не подходят хоть и не знала, умеют ли они петь вообще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки