Мы с рождения ныряли в ванне, естественно, уши намокали. Вытирали просто ушную раковину снаружи полотенцем и все. Никаких палочек и турундочек. Меня в этом вопросе добил такой аргумент: до рождения ребенок лежит в жидкости и ему это совершенно не вредит, в животе ребенку уши не промокают .
а я вот чистила , насоветовали мне. пробки начали образовываться.
пришла к лору говорю посмотрите ушки, посмотрела. говорит нормально все. я говорю, что мне кажется так быть не должно посмотрите еще. смотреть не стала, сказала ремо-вакс закапать. закапала и ушки стали чистые. а то прям как корочка была в ушке, теперь вообще не лезу в уши ребенку.
Я перестала "чистить уши" после того, как мне поставили диагноз в 16 лет: дурная привычка-чистит уши. (дура была молодая) Оказывается уши можно чистить только на величину указательного пальца, т.е. куда залез, того и хватит (в смысле, взрослое ухо и взрослый палец). Мы же не вытираем рот от слюны каждый раз, когда она там образуется. Короче, мне настолько популярно объяснила лор-врач, что я до сих пор боюсь лезть туда, не говоря уже про ребенка. На меня подействовало, что в отсутствии ушной серы в слуховом проходе можно оглохнуть, и вообще ее там отсутствие свидетельствует о старении организма, для меня в 16 лет прям старость сразу наступила
Девочки спасибо большое, что просветили. И ведь, хоть бы раз какой ЛОР объяснил, что чистить внутри не надо, только снаружи. Тоже дочистили до сухих корочек.
катя10 писал(а):
сказала ремо-вакс закапать. закапала и ушки стали чистые. а то прям как корочка была в ушке
А вы сейчас всегда прочищаете этими каплями, или только когда была проблема?
есть у меня знакомая фармацевт, очень умная девочка ,могу спросить как лучше. она у меня как личный консультант уже . все переспрашиваю т.к на участке педиатр .
девочки, а карточку кто нибудь читает???
я вот каждый раз балдею от написанного в ней.
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 22:22 Re: Уши: чистим или нет?
я тоже палочкой ватной чищу раз в несколько дней после ванной. только вот несколько дней назад заметила, что из левого ушка запах неприятный после ванной какой-то, днем его не замечаю! что это может быть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки