Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 14:18 Re: Отучаем от соски
Надежда писал(а):
я бы дальше кормила...
Надежда не переживай, до 20 лет ведь все равно не прокормишь Ты итак молодец! Я Ксению только до 8-ми месяцев кормить смогла, вышла на работу когда ей 4мес было, еще 4месяца ездила домой в обед, а потом молоко пропало злилась конечно на себя, что из-за этой работы ребенок недополучил материнского молока У моей сестры трое деток, первых двоих она бабушке отдавала чтобы от груди отучить-3-х дней было достаточно, но надо сказать у бабушки за эти 3 дня день за год шел А от пустышки бабушка отучила когда мы в отпуск уезжали, Ксении 1г.4 мес. было- просто выбросила все пустышки и все...я бы так не смогла. Главное терпение!!!!
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 0:38 Re: Отучаем от соски
Оля, ну уже поздно неделя прошла... я знаю, что до 20 недель матка не реагирует... не стала просто искушать судьбу... чувствую, что немного тяжелее, да и может отдохну хоть 9 месяцев - муж же сейчас встает к дочери)))
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 17:18 Re: Отучаем от соски
Лариса писал(а):
Читала оригинальный совет - прибить к стене на уровне рта ребенка, чтоб была в свободном доступе всегда, но унести было нельзя
а мы так и уснем наверное стоя у стены, но с соской во рту.
Тоже проблема ещё та...два дня я героически держалась, и два дня она не спала днем, сегодня уже на прогулке стала вспоминать про "сёсю" и разговоры о том, что петя - петушок унес деткам, которым она нужнее, тк они совсем маленькие - привели к отчаянному реву....в итоге спали с соской...хотя полночи продержались, но оглушительный рев под утро и папина истерика (хуже чем у дочи) меня сломили
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 17:46 Re: Отучаем от соски
МарусинаМама
Может обстановку поменять? В гости к кому-нибудь на несколько дней или отдохнуть куда-нибудь с ней, отвлечь ее, чтоб вздохнуть некогда было, чтобы постоянно было интересно. И без папы!
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 21:29 Re: Отучаем от соски
днем-то она не вспоминает о ней.(только когда спать) а среди ночи ничто не отвлечет, факт. Только действительно последовательно переждать.Свекровка говорит, что её дочь до 3-х с соской спала(и днем тоже вроде требовала)...Жалко психику, мы только стали купаться нормально, а то ж всё с диким визгом...ну не может же она до 5 лет с соской спать...наверное, если отучать последовательно, то нужно првременить нам, сама приболела, боюсь эти истерики меня добьют в гости мы ходили с ней, спонтанно вышло, соски не было, остались на ночь, и это было кошмаром, не спала Маруся и никому пать не дала, до утра....
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 1:40 Re: Отучаем от соски
У нас тоже эта беда.Довольно сильная зависимость, без соски не засыпает и днем и ночью, и когда настроение у нее портится просит соску, но правда только дома. Но отлучать насильно я думаю не стоит, можно еще хуже сделать. Мы вот одно время пытались ограничивать ее в сосании соски, так у дочи какая-то мания появилась, при засыпании руку мою слегка царапать, вроде бы ничего, но уж слишком сильной привычкой это стало, руку не дашь-плачет. Вот теперь и это царапанье и соска, мало нам соски было
Так что мы пока успокоились, когда время придет, тогда и бросит Потихоньку конечно объясняю ей, что сосу сосут совсем маленькие детки, что Милана когда подрастет, то тоже не будет сосу сосать. Пока только так, стараюсь только психологически подготавливать к отучению
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 8:59 Re: Отучаем от соски
Вежка
мы бросили в тот же день, как сходили к стоматологу! Прикус-то не правильный, и несколько раз врач поворила - немедленно бросьте соску!! По дороге говорила ей, что вот оно как, Маша, чтобы зубки больно не лечить - выкидываем. Дома то же самое повторила, и каждый раз припоминала ей как неприятно к стоматологу ходить зубы лечить, так что выкинула я соску - нет истерики, поняла! я сама честно сказать настроилась на бой, но она осознала сама Наверное нужно чтобы кто-то посторонний сказал "ой какой ужас, зубки-то лечить придется из-за соски" У меня и мужа прикус не правильный, так что не знаю конечно что тут сыграло, но только на себя досадовать, что раньше этого не сделала.
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 9:03 Re: Отучаем от соски
Вежка
Мне кажется вы правильно поступаете. Прийдет время - откажется сама. Я вот (гммм) до 5 лет соску изо рта не выпускала . Хотя причины были конечно объективные: сначала один младший брат родился, затем второй, т.е. соски были дома всегда и вариант "пес Барбос унес" категорически не проканывал. Но братья мои сосок вообще не сосали (я ж забирала у них ). А меня от соски никто насильно и не отучал. У матери просто сил не было еще и с детскими истериками справляться. Так что с привычкой вредной рассталась сама и безболезненно. Хотя, конечно, может быть и поздно.
ЗЫ: с прикусом и вообще с зубами у меня все в порядке
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 14:50 Re: Отучаем от соски
МарусинаМама
У нас прикус, как мне кажется, тоже не особо правильный, хотя мы ходили в года-полтора к стоматологу, ничего нам не говорили. Но у меня у мужа в роду у всех ужасные прикусы, так что тут совершенно не соска, а наследственность виновата, что поделаешь. Но мне так кажется прикус проще исправить чем вылечить всякие неврозы и комплексы.
И еще нужно смотреть по ребенку. Привязанность у кого-то сильная, у кого-то слабенькая, что бросит без труда. Это же привычка,некоторым взрослым тоже очень тяжело избавиться от своих привычек. Это как курение и другие привычки, одни бросают легко, играючи и надолго, а другие постоянно срываются.
Так что мы решили подождать пока с отучением.
Галка
Вот и я думаю, что лучше чтоб было все безболезненно. И лишний раз убеждаюсь, что некоторым детям ну не нужна эта пустышка и все, а вот есть такие сосуны, как моя, никак без нее Все дети разные просто, каждый со своими потребностями
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 14:56 Re: Отучаем от соски
Девочки,ура!мы не сосем больше пустышку!
по доброму совету я отчекрыжила как то от пустышки маненький кусочек и положила усовершенствованную сосу на вмду.моя кукла засунула в рот,удивилась,вытащила и бросила:в аме дыка!т.к других сосок нет,а эта не нравится то мы уже вторую неделю не сосем.только в руке держим в случае чего
капризов больше не стало тк вот она соска-соси,но нет не хочу!
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 17:35 Re: Отучаем от соски
matanya писал(а):
Девочки,ура!мы не сосем больше пустышку!
по доброму совету я отчекрыжила как то от пустышки маненький кусочек и положила усовершенствованную сосу на вмду.моя кукла засунула в рот,удивилась,вытащила и бросила:в аме дыка!т.к других сосок нет,а эта не нравится то мы уже вторую неделю не сосем.только в руке держим в случае чего
капризов больше не стало тк вот она соска-соси,но нет не хочу!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А у нас такой фокус не прошел, орал 2 дня, вот вынь и положь нормальную, но я по повоуд соски сильно не заморачиваюсь, для нас прогресс, что он теперь только засыпает с ней, а в течение дня она ему не нужна
Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 1993 Откуда: Омск, левый берег. Kvbnhbtdf
Добавлено: Чт Май 21, 2009 10:26 Re: Отучаем от соски
Нам 1 г и 10 м.
От соски пробовала отучить с 1 года.
Для нас прогресс в том, что днем ее не сосем., хотя просит, говорю, что дам когда пойдешь спать (понимает вроде) и не ноет.
Потом стала давать только для момента засыпания, всю ночь без нее она продержалась несколько дней всего.
Сейчас зубы последние (что к 2-годам) лезут, поэтому без соски вообще не может. Слюни страшно бегут.
У меня племяннице 5 лет. С 1 года отучили от соски, так она до сих пор палец сосет!!! Втихушку, когда никто не видит. Разве так лучше?
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Май 21, 2009 10:31 Re: Отучаем от соски
Цитата:
так она до сих пор палец сосет!!! Втихушку, когда никто не видит. Разве так лучше?
может причину искать глубже?
я сосала палец до школы, при этом на ГВ была на 3 месяцев, а соску вообще не сосала. сама причину вижу в том, что мама была далека от меня...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки