Я ее с рождения приучала ко всему ритуалами..Причем каждый ритуал проговаривала вслух.Встали-идем в ванную:умылись,подмылись,чистим зубы-все делаем вместе.Она уже запомнила что за чем идет и старается меня опередить.А в целом,считаю,что нельзя насильно к чему-либо приучить ребенка.Можно только заинтреесовать!Можно сыграть на детском любопытстве-они же такие повторюшки!
Ксения тоже не очень то любит зубы чистить, но надо-значит надо. У меня она девушка очень капризная, поэтому все что она делать не хочет приходится обыгрывать, вот и каждое утро мы с ней прогоняем микробов из рта, они туда забираются когда Ксенечка спит, а потом мы из выплевываем Правда полоскать так и не научились, просто мою ей язычок.
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 10:39 Re: зубная щетка. с какого возраста?
suvorova_ksenya писал(а):
а с какого возраста надо начинать
начинать чистить, как первые зубки вылезли. Вообще прочитала тут мнение врача ,что ребенок сам как следует прочистить не может, поэтому чистить нужно родителям долго. Особенно вечером. Я до сих пор вечером чищу и собираюсь продолжать это делать. После меня - Софья. А уж утром - сама.
Да, начинать надо с первым зубом.
А мы в год где-то начали
Мы зубки чистим регулярно(правда утром не всегда), но налёт всё же есть
А может это от серебрения...
Чистить зубки доча почти всегда спокойно позволяет, последнее время стала иногда капризничать и говорить не буду, но на моё спокойное с ней согласие возражает - буду чистить! (но это кризис у неё )
Сначала мы чистили под весёлые стишки о зубках, а теперь и так понимает, что мяско-кашка застревает в зубиках и надо их почистить!
А ещё и язык ей чищу в конце
Вот только полоскать и сплёвывать пока не умеет
Но всё приходит с опытом!!!
МоНа
Полоскать мы научились, когда за мамой наблюдал. Утром вместе зубы чистим и вечером стараюсь при нем. Набирает в рот воды, шумно ее бултыхает и плюет
А кризис - это да-а-а-а. У нас склад разных - разных паст, т.к. "эту не буду, ту не буду..". И щетки на выбор.. И все равно перед садиком утром со слезами чистим
я насильно чищу (нам 1,8 л.), потому что налет, паста лакалют особо не помогает его счищать, она видимо, только для вкуса... а вот японская кодомо хорошая.
Я просто поражаюсь самостоятельности чужих детей. Нельзя сказать, что наш младший не хочет чистить или не может. Он пытается. Но не можем научить выплёвывать зубную пасту. Он чувствует, что это вкусно и норовит глотать (будто мы его не кормим и сладкого никогда не даём).
Как научить ребёнка выплёвывать вкусную зубную пасту, а не глотать? Или пока нужно ему давать просто смоченную водой щётку?
Мне все стоматологи говорят что Детскую пасту размером с полгорошины можно и проглотить... С пастой зубки чистить не чаще 2х раз в день.Без пасты можно после каждого приёма пищи.
У нас тоже не умеет пока сплёвывать...
Но я стараюсь после чистки не позволять ей закрывать рот пока не промою чистой щёткой зубки - хоть поменьше проглотит...
Стоматологи советуют помогать чистить зубы ребенку до 7 лет!
А полоскать мы научились так: я набирала воду в ладошку и вливала Насте в рот, она сначала тут же ее выплевывала, а потом научилась в ротике водичку бултыхать, как полоскать горло и тоже выплевывать. Дети вообще же любят плеваться И еще наливали в ротик воду из душа слабым напором - это нравилось больше всего
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки