натАРК, спасибо Вам, что написали об этой истории. Очевидно, что кроме нас самих наши дети не нужны никому, никому нельзя доверять - жажда денег притупляет все человеческое, в том числе и элементарное чувство стыда. Вы молодец, что боретесь за справедливость, дай Бог здоровья и сил Вам и Вашему сыночку.
я нигде не придавала эмоциональной окраски и экспрессивности своим словам. у меня все достаточно сухо. что же делают "организаторы"...
то, что опубликовали сегодня в комсомолке, всего лишь часть ее текста. полностью пока выкладывать не буду.
натАРК, я из одного шока выпадаю в другой. Мало того, что они усиленно делают вид, что ни при чем, так еще и нападают! А потом что, скажут, что мальчик сам виноват???
Господи, люди от страха за свои шкуры такие жуткие вещи делают...
статья, конечно, слабая. акцент сделан не на те вещи. надо было писать о моральном вреде, который был причинен моему сыну и моей семье. о его страданиях и переживаниях. а так... грустно, ребята, это все очень...
цитата из моего иска:
Ограничение подвижности, необходимость соблюдать двигательный постельный режим, ограничение обычного общения, послужили основанием для психологического расстройства ребенка, Во время госпитализации ребёнок был оторван от привычной обстановки и близких людей, ему приходилось испытывать болезненные манипуляции и процедуры. Ребенок долгое время испытывал боль при движениях, при выполнении лечебной гимнастики. Он не мог полноценно обучаться. В течение двух месяцев в школу ходил только на 2-3 урока в день, во время которых учился стоя. Для этого пришлось изготовить специальную конторку. Все это доставляло ему массу неудобств, как физических, так и психологических. Дома уроки Андрею приходилось выполнять лежа на полу, что также было неудобно и к тому же вредно для шейного отдела позвоночника. Школьные уроки физкультуры, которые до травмы доставляли удовольствие и были полезны для здоровья, Андрей не посещал в течение двух лет, так как был ограничен в физических нагрузках.
Ребенок перестал играть так, как это делал раньше. При физических нагрузках испытывает боли. При ходьбе быстро устает. Не может вести полноценный образ жизни: нельзя кататься на велосипеде, роликах, скейтборде. Утратил непосредственность общения с взрослыми и сверстниками, не получал радости от совместных занятий и развлечений. Отсюда возникло тяготение теми ограничениями, которые наложила травма.
До травмы мой сын активно занимался спортом, в том числе одним из видов восточных единоборств - каратэ. Тренировки посещал 4-6 раз в неделю. Успешно участвовал в различных соревнованиях, достиг определенных успехов. После травмы врачи запретили заниматься этим видом спорта вообще, не говоря уже об участии в соревнованиях. Все это также причинило моральные страдания и переживания моему сыну.
При этом надо учитывать, что ребенок находился в самом начале подросткового периода, для которого характерны выраженные эмоциональные реакции на минимальные стрессовые ситуации, усложненные механизмы субъективных эмоциональных переживаний. Также возрастает роль таких явлений, как страх и повышенная возбудимость.
До настоящего времени мой сын Аркушенко А.Е. вынужден регулярно посещать врачей, у него сформировался посттравматический остеохондроз грудного отдела позвоночника, который требует длительного и постоянного наблюдения и лечения. Патология костной ткани, возникшая в юности, в дальнейшем может способствовать формированию специальной недостаточности, в том числе вести к ограничению в выборе профессии, трудоустройстве, годности к службе и т.д.
не, у них это называется подавать на пересуд)))
даже словарь пришлось открыть
***Вырезано Модератором*** А у нас ,в школе,на физ-ре тоже случай...У ребенка(8 класс)сильно заболела голова. Урок физ-ры. Он сказал об этом учителю. Тот сказал,что хватит придуриваться и продолжил урок. Мальчишке совсем худо. Мой сын(он освобожден)сидел на лавке,увидел все это ,решил проявить инициативу и сам взял за руку(самовольно) мальчика и повел его в медпункт. А фельдшер тоже,как всегда в школе,сказала,что "у меня тут не аптека и нету у меня никаких лекарств"! Ванька мой повел одноклассника к классной. Она быстро его отпустила домой в сопровождении одноклассников. А дома у ребенка пошла кровь из ушей!!! Из носа!!! Госпитализирован с диагнозом гипертонический криз и прединсультное состояние!!! Вот ,теперь родители тоже не могут ничего добиться от администрации школы. Никто не виноват,по их мнению. Готовят бумаги теперь в суд.
Помните, в конце весны мальчик погиб на базе отдыха «Радуга». я прокомментировала это событие, сравнив с нашим случаем. на что мне ответили:
организатор:
Считаю, что неправомерно Ваше публичное высказывание по поводу "Богатырской заставы". По Вашим заявлениям проведены неоднократные и тщательные расследования; несмотря на отсутствие прямой вины лагеря в травме ребёнка, Вам были перечислены средства на лечение, дана путёвка в санаторий и т.п. Мало того, инструктор, на занятии которой случилось несчастье, также испытала сильнейшее потрясение и с тех пор не работает по специальности, - хотя до этого работала в судейских коллегиях по туризму всероссийского масштаба. На основании данного случая разработаны дополнительные правила безопасности на занятиях по скальным имитаторам, т.к. прежде подобных инцидентов в непромышленной практике не было. Теперь эти правила обязательны для всех лагерей, имеющих туристическую подготовку в программе. Увы, несчастья в нашей жизни случаются. Давайте радоваться, что наше с Вами не такое тяжкое, как могло бы, не дай Бог, случиться...
про перечисленные средства я расклад давала. а путевку получила сама в 2011 году. ну, не имеют они к этому никакого отношения.
и мне еще предлагают радоваться....
Мало того, инструктор, на занятии которой случилось несчастье, также испытала сильнейшее потрясение
Ути-пути, бедненькая. Оладушек, выругаться хочется на это все. Если она такая "всероссийская", почему не проверила как следует оснащение, перед тем как дети туда полезли.
натАРК писал(а):
На основании данного случая разработаны дополнительные правила безопасности на занятиях по скальным имитаторам, т.к. прежде подобных инцидентов в непромышленной практике не было.
Вот типичный наш кондовый "авось". То есть о безопасности начали думать после того, как человек позвоночник сломал (если начали вообще).
натАРК писал(а):
Давайте радоваться, что наше с Вами не такое тяжкое, как могло бы, не дай Бог, случиться...
То есть вы еще и радоваться должны? Какой цинизм, господи...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки