Добавлено: Пт Июн 26, 2009 20:44 Re: питание детей после года
А мне чтобы накормить сынулю (1 г. 4 мес.) приходится каждый раз изощраться по разному: не ест пока руки не будут заняты чем то интересным или по телевизору что то очень занимательное...
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 21:11 Re: питание детей после года
yuli1986
А если не давать в руки ничего, кроме ложки? Не ест? Значит, не голодный. Голодные едят всё и очень быстро. Правда, правда.
У меня ре такой. У бабушки без телевизора не ест, и кашу он не ест, и картошку только жареную, и суп без картошки, и макароны не такие, и вообще он хотел яичницу, а дома день повыделывается (то буду, это не буду), а на второй есть все подряд, что дают (и что не дают тоже) "Кто не стал обедать, тот ждет ужина или ищет себе что и где поесть сам"
Еще бывают голодные, у которых сил не хватает самим есть, но им и телевизор не нужен, если с ложки кормить, то едят (это я такая в детстве была лет до 10 )
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 13:26 Re: питание детей после года
Подскажите рецепты, что можно приготовить ребенку, каши да овощи надоели уже.
а еще можно ли давать домашний деревенский творог, мы уезжаем в деревню, а там сами творог делают.
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 14:56 Re: питание детей после года
Татьяна0409 деревенский творог конечно можно, но и нужно, и ничего в этом я страшного не вижу, и не только его, раньше люди вообще не знали что бывает отдельное детское питание, что сами ели, то и ребенку давали и никаких гастритов и язв не боялись, у моих прабабушек желудок поздоровее моего будет
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 18:20 Re: питание детей после года
Анастасия писал(а):
деревенский творог конечно можно, но и нужно, и ничего в этом я страшного не вижу,
+1. Только творог по разному готовить можно, из кипяченого молока и из сырого, из обрата. При разной температуре нагрева молока (обрата) сливать, и разное время потом выдерживать.
Мы своим малышам творожок делаем из кипяченого скисшего молока, с которого сняты сливки. При нагревании простоквашки, когда только-только начнет створаживаться, сразу снимаем и процеживаем, и то, что получится можно сразу кушать. А получается нежнейший детский творожок.
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 22:56 Re: питание детей после года
yuli1986 писал(а):
А мне чтобы накормить сынулю (1 г. 4 мес.) приходится каждый раз изощраться по разному: не ест пока руки не будут заняты чем то интересным или по телевизору что то очень занимательное...
А своему давала одну ложку в руки, а второй быстро кормила его, и параллельно объясняла и показывала ему, что с его ложкой нужно делать
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 14:02 Re: питание детей после года
SevNatalia
по моему там из обрата делают. ну будем есть а то я переживала как ребенок без творога будет.
а еще у меня радость! Поля стала есть не протертую пищу. прям вчера....а я поняла почему, я ей наконец-то дала хлеб, до этого все боялась... и она стала его жевать, и научилась. вчера попробовала дать кусочки, она жует. сегодня кашу не протирала, съела!
Так что давайте детям хлеб! пусть учатся жевать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки