Когда можно начинать пользоваться взрослым гелем для душа?
Автор
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 10:38 Re: Когда можно начинать пользоваться взрослым гелем для душа?
Афина писал(а):
Меня тоже интересует вопрос есть ли эти вещества в детском мыле.
сейчас детских мыл всяких полно, как-то спецом стояла- изучала состав- в половине есть. Я не пользуюсь твердым мылом- во-первых- неудобн (люблю флаконы с дозатором), во-вторых- с работы ещё привыкла, что кусок мыла- рассадник микробов, не люблю.
Афина писал(а):
Нормально моется. Сухой бумагой нормально вытиается, а водой тем более, помыл и чистенько.
бумагой вообще детям избегаю пользоваться. Чистенько, но запах подводит
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 10:56 Re: Когда можно начинать пользоваться взрослым гелем для душа?
МамОля писал(а):
Афина писал(а):
Меня тоже интересует вопрос есть ли эти вещества в детском мыле.
сейчас детских мыл всяких полно, как-то спецом стояла- изучала состав- в половине есть. Я не пользуюсь твердым мылом- во-первых- неудобн (люблю флаконы с дозатором), во-вторых- с работы ещё привыкла, что кусок мыла- рассадник микробов, не люблю.
Афина писал(а):
Нормально моется. Сухой бумагой нормально вытиается, а водой тем более, помыл и чистенько.
бумагой вообще детям избегаю пользоваться. Чистенько, но запах подводит
+1000!
я тоже по работе привыкла жидким мылом... нельзя куском - действительно рассадник микробов..
поэтому пользуюсь гелями и жидкими мылами и дома...
ну нелюблю кусковое.. а муж моется кусковым и ребенка моем детским, так как он моет)
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 10:57 Re: Когда можно начинать пользоваться взрослым гелем для душа?
DiminaMama писал(а):
МамОля писал(а):кусок мыла- рассадник микробов
Это, конечно, больше касается общественных мест- в больницах, др местах нельзя пользоваться кусковым мылом- только жидким с дозатором. Но я по привычке и дома не пользуюсь. Муж покупает иногда, я выбрасываю
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 11:17 Re: Когда можно начинать пользоваться взрослым гелем для душа?
Мы тоже пользуемся исключительно жидкими средствами. Хотя в ванной дежурный кусок мыла для красоты (именно для красоты) в мыльнице лежит.
Ребеков обоих мою Саносаном. Беру большую бутыль. Хватает надолго. Хотя Настя любит моими гелями пользоваться, я лет с пяти ей позволяю. Дети мои не аллергики.
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 13:41 Re: Когда можно начинать пользоваться взрослым гелем для душа?
1. "Гипоаллергенное" не означает полное отсутствие аллергенов, а лишь меньшее их кол-во по сравнению с аналогичными средствами.
2. Что касается гелей и шампуней, мыла. Вредных веществ действительно много. Здесь необходимо знать, что все эти средства имеют щелочную реакцию (даже "нейтральные"). Щелочная среда, как известно, нейтрализуется кислой средой. Поэтому использование ополаскивателей после мытья головы и кремов (лосьонов) после геля для душа вполне оправдано, т.к. они имеют слабо-кислую реакцию.
Стоит вспомнить старый дедовский способ: после мытья ополоснуть волосы подкисленной уксусом водой. Но лучше всего фитотерапия, то бишь отвары трав.
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 23:37 Re: Когда можно начинать пользоваться взрослым гелем для душа?
Мне кажется, каждый сам выбирает себе любимую марку или тип моющего средства (жидкое там или твердое). Перепробовали все, что-то одно понравилось, вот и пользуются им, и можно с пеной у рта доказывать, что только оно самое безвредное и эффективное.
А если по теме, я Алинке только сейчас стала разрешать своими шампунями и гелями пользоваться. Хотя можно было и раньше. Все эти детские шампуни, мне кажется, голову совсем не промывают. А Андрюшку моем Бюбхеном (раз в день попу и раз в неделю целиком )
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 10:48 Re: Когда можно начинать пользоваться взрослым гелем для душа?
Раньше пользовались всякими гелями, но с рождением дочи переключились на твёрдое мыло,(детское) дочу моем мылом 1 раз в неделю, вечером как обычно обмывалки, обливалки, но без мыла, кроме интим зоны. Про жидкое мыло читала, что очень вредное, по сравнению с твёрдым...Девочки, а как отзывы насчёт натуральных мыл, которые делают из натуральных компанентов? Хочу купить, но отзывы не нашла?
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 21:58 Re: Когда можно начинать пользоваться взрослым гелем для душа?
Зачем пользоваться деткам взрослым гелем, если можно покупать детский? Нам например нравится бэбилайн, купаемся с ним всегда. Пахнет здорово, и для детской кожи приятный. В составе ничего вредного, специально подбирала такой. Подольше хочу им купать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки