Чистить можно (и нужно!) начинать с первого зубика, тут вопрос в том, чтобы подобрать правильную щетку и пасту. Я своему сынуле чистила пастой и щеткой рокс, брала и то и другое из серии rocs baby, была очень довольна
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 23:06 Re: зубная щетка. с какого возраста?
Девочки, какие вы здесь все молодцы! Мне вот стыдно сказать, а нам 1,10г., а мы еще ниразу даже не пробовали чистить
Я даже не знаю, с какой стороны приступить к этому вопросу. Сынок у меня недотрога, не дает в рот даже заглянуть, я даже не могу посмотреть, вылез у него очередной зуб или нет( Когда пытаюсь намазать прорезывающийся зубик, чтоб не болел, приходится его вдвоем с мужем держать, он кричит, вырывается, пинается ипытается мне палец откусить... Врач ему горло никогда не может посмотреть.
Вот и щетка зубная давно куплена, лежит без дела, так как я не хочу еще из-за этого с ним скандалить каждый день.
Одно успокаивает, что нам с братом родители по-моему до школы зубы не чистили, и проблем с зубами у нас нет. У брата так вообще голливудская улыбка.
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 20:31 Re: зубная щетка. с какого возраста?
LOLA_55 писал(а):
Девочки, какие вы здесь все молодцы! Мне вот стыдно сказать, а нам 1,10г., а мы еще ни разу даже не пробовали чистить. Я даже не знаю, с какой стороны приступить к этому вопросу. Сынок у меня недотрога, не дает в рот даже заглянуть, я даже не могу посмотреть, вылез у него очередной зуб или нет( Когда пытаюсь намазать прорезывающийся зубик, чтоб не болел, приходится его вдвоем с мужем держать, он кричит, вырывается, пинается и пытается мне палец откусить... Врач ему горло сексуальном платье никогда не может посмотреть. Вот и щетка зубная давно куплена, лежит без дела, так как я не хочу еще из-за этого с ним скандалить каждый день. Одно успокаивает, что нам с братом родители по-моему до школы зубы не чистили, и проблем с зубами у нас нет. У брата так вообще голливудская улыбка.
У нас не было таких проблем. Помню, что дочка уже с щёткой во рту всё чистила с годика сама. Но мы её приучали пораньше немного. Ещё года не было ей, а мы щёточку самую что ни есть мягкую купили. Она ей во рту постоянно чесала прорезавшиеся зубки, грызла её. Но однажды заглянула в ванную. Муж зубы как раз чистил и она вместе с ним стала чистить. До скандала дошло, что ей тоже зубной пасты надо намазать на щётку. С тех пор каждое утро и каждый вечер с папой на пару зубки чистят. Вроде уже взрослая, а всё равно с папой ей интереснее)). Вот так мы приучались к зубной щётке)).
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 21:19 Re: зубная щетка. с какого возраста?
Mariasha
Как то у вас сообщение мое интересно скопировалось - там где про врача)))
Мы с мужем вместе ему демонстрируем, как мы зубы чистим. Говорим, вот мама чистит своей щеткой, вот папа своей, а вот Мишина щетка. Он ее покрутит, повертит и выбросит. Максимум может у папки щетку забрать и ему в рот потыкать ей) а к своим зубам даже прикоснуться не дает(((
За все время почистила ему один раз передние зубы - во сне)))
с 3 месяцев уже десны чистила все троим детям, потом на щетку переходили...сейчас старшим 8 и 6 лет-ни разу зубы не болели, мы их раз в неделю с фонариком проверяем и чистим)))) ну а маленькая тоже с удовольствием чистит-пасту глотает
Я купила набор для первых зубок, там 3 щёточки, ну или что-то на них похожее, так мы недавно как раз начали дясна массажировать, и кусать - как раз по правилам идём, скоро чистить начнём. Но я пока пасту ему не планирую давать, а просто чистить.
Подскажите как ребенка научить сплевывать воду с пастой, или детские пасты можно глотать?
Те, на которых возраст стоит 0+ можно есть, моему сейчас 2,5 года и мы все равно пользуемся малышковой пастой, потому что он ее откровенно ест Обсасывает и добавки просит, хотя рот полоскать уже умеет.
Я купила зубную щетку в 8 месяцев. У дочки было уже два зубика. Она очень любит её жевать. Сейчас уже 6 зубиков и она даёт мне их почистить. А после процедуры я даю ей щетку пожевать. А вот с зубной пастой пока боюсь чистить. Хотя пасту уже купила.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки