Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

СЫР!!! Пробуем делать сами!
Делаем сыр, готовим с сыром!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

СЫР!!! Пробуем делать сами!

      Поделиться:
Автор Сообщение
Angel
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.08.2011
Сообщения: 209

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 19:49    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

МААСДАМ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ КГ НА 2.....КАК Я ПОНЯЛА..ДЫРОЧКИ ТОГДА ПОЛУЧШЕ ..ЗРЕЕТ ИЛИ 1 КГ..НЕ МЕНЬШЕ
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angel
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.08.2011
Сообщения: 209

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 4:23    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

делала сегодня плавленный сыр..такая вкуснятина..детям понравилось очень...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angel
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.08.2011
Сообщения: 209

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 4:23    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

и делается за 10 мин
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kievna77
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.02.2011
Сообщения: 3025
Откуда: ДК "Рубин"

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 7:22    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

Angel писал(а):
делала сегодня плавленный сыр..такая вкуснятина..детям понравилось очень...


А какой вы творог брали?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angel
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.08.2011
Сообщения: 209

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 12:26    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

деревенский творог...со своих коров
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kievna77
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.02.2011
Сообщения: 3025
Откуда: ДК "Рубин"

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 13:11    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

Angel
smile Понятно. С магазинного, наверное, не получится...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Н@т@
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 669
Откуда: Любино

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:21    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

Angel писал(а):
делала сегодня плавленный сыр..такая вкуснятина..детям понравилось очень...

рецепт в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angel
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.08.2011
Сообщения: 209

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 18:39    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

пол кг творога.,пол чайной ложки соды,одно яйцо,2 столовых ложки масла сливочного и на водяной бане варить..очень быстро готовится..я сладкий делала..второй день еще раз варила добавила какао с сахаром..шоколадный получился..уже и съели дети
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angel
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.08.2011
Сообщения: 209

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 18:42    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

в рецептуре творог замораживают в морозилки сначала..потом размораживают и варят..
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RuBin
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 16.01.2009
Сообщения: 28407
Откуда: Омск, ЛБ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 14:47    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

Kievna77 писал(а):
Angel
smile Понятно. С магазинного, наверное, не получится...

Почему не получится, все получается, только дорого выходит!
У меня дочь обожает домашний плавленный сыр.

Мой рецепт:
1 кг. творога 2%
1 литр молока 2,5 %
1 ч. л. соды
2 яйца.

творог смешиваем с молоком и доводим до кипения, Но не кипятим (главное чтобы сыворотка образовалась).
Откидываем на марлю, даем стечь жидкости, остужаем, добавляем яйца и соду, соль по вкусу.
Отправляем на сковороду и плавим до момента когда смесь станет отставать от стенок сковороды.
Выливаем сыр в посуду для охлаждения и вуаля!!!
Я использую творог простоквашино или вними smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kievna77
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.02.2011
Сообщения: 3025
Откуда: ДК "Рубин"

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 15:29    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

Инна
Спасибо! friends
Интересно, какую роль в этом рецепте играет яйцо?
Видела в интернете просто из творога, соды и соли (специи по вкусу).
Например, вот
Секретный код :
http://1veg.ru/recipes/1736
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kievna77
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.02.2011
Сообщения: 3025
Откуда: ДК "Рубин"

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 9:33    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

Наконец-то и я сделала плавленный сыр.
Вот по такому рецепту:
- Творог — 500 г.
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу).
- Приправы (укроп, тмин, чеснок - по вкусу).
Берем глубокий сотейник, кладем творог, добавляем соду и растереть. Затем добавить молоко и размешать. Затем сотейник ставим на плиту, на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в емкость, дать остыть и в холодильник на 10-12 часов.

Делала глубокой ночью, поэтому у меня в глазах были совсем другие параметры рецепта hysterical В итоге я взяла 1 ч.л. соды, но забыла добавить сливоч.масло. Сырная масса таки получилась, неоднородная. Очень похоже на зернистый творог в плавленном сыре. oops
Но вкусно. Но очень сытно, много сразу не съешь Wink
Творог покупала деревенский.

Теперь вопрос к профессионалам в сырах Wink : я вычитала, что творог плавится, если его хорошо растереть с содой. Именно это сочетание и плавится. И соды я взяла больше чем надо (хотя вот на вкусе это никак не отразилось))), и растирала я хорошо на мой взгляд (или надо было прямо миксером как-то взбивать?). Еще одной из ошибок плохой плавки может быть слишком влажный творог, но тут в рецепте идет еще и молоко. Т.е. влажность самого творога не должна влиять вроде бы. Или она имеет значение на этапе смешивания с содой (а потом хоть ведро воды лей - ничего не испортит hysterical )?
Вопрос: можно предположить в чем моя ошибка? Все-таки хочется получить однородную массу)))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Н@т@
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 669
Откуда: Любино

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 9:47    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

Kievna77
плавлеными сырами пока не занималась, поэтому ни чего сказать от себя не могу
вот так предлагают сделать сыр (и делают) на каком-то сырном форуме (точнее источник не помню, так как этот рецепт был найден скопирован и усё, мною так и не опробован):
Секретный код :

Сыр ( или сухой творог )..... 600 гр
Масло 82% ......................200 гр
вода..............................80 гр
лимонная кислота.............15,77 гр
Сода пищевая ( бикарбонат )...19,11 гр.

Технология.
В любую ёмкость, способную выдержать нагрев, ( желательно с высокими бортами-будет много пены ) наливаем 80 гр воды. При нагревании растворяем лимонную кислоту. Затем снимаем с огня и щепотками добавляем соду, постоянно помешивая ( гасим соду ). Когда практически реакция закончится ( пена перестанет выделятся ) ставим емкость снова на огонь и доводим до кипения. При этом реакция пройдет до конца. Отставляем в сторону. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло, мелко трем сыр ( или кладем творог, сырное зерно и т.д. ),добавляем кашку из соли -плавителя, которую только что приготовили. Все размешиваем. Доводим температуру до 80-90 градусов ( я оставлял на пол-часа в мультиварке на водяной бане, потом перемешивал ). Дальше - можно медленно и долго перемешивать до однородного состояния. Гораздо быстрее идет процесс, если использовать погружной блендер с металлической насадкой. Непосредственно в горячую массу опускаем блендер и включив его, размешиваем массу. Процесс занимает пару минут. Всё. Разливаем по баночкам, пока горячий.

Соотношение масла, воды и сыра- можно менять. Больше масла- продукт ближе к "виоле". Меньше- ближе к колбасному сыру. Из общей практики, для продвинутых химиков- количество солей плавителей колеблется от 2% до 4% от массы сыра/творога.Это касается и цитратов и фосфатов. В данном рецепте плавителей взял по минимуму. Если сыр плотный, зрелый- количество лимонной кислоты и соды надо будет увеличить На данное количество сыра- 23,65 гр лимонной и 28,11 гр соды...
...Лимонка в данном случае совершенно необходимый ингредиент, точнее оба- сода и лимонка и именно в таком соотношении.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Н@т@
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 669
Откуда: Любино

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 22:00    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

затихла темка... наверное все сыры делают, от процесса отлучиться не могут... smile
а у меня окотилась ещё одна коза, прям на день космонавтики, 3 козленочка...
но я собственно не об этом, просто хотела чтоб вы, девочки, заглянули на один сайтик, который торгует сырами, я после просмотра была немного в шоке shok
ну как говориться на каждого продавца есть свой покупатель
и так внимание (всё внимание на ЦЕНЫ ну и ассортимент тоже впечатляет):
Скрытый текст:

Секретный код :
http://chillcheese.ru/catalog/cheese/solid/

Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фишка55
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 30.11.2011
Сообщения: 2361
Откуда: омск, нефтяники, г/м Окей

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 10:58    Re: СЫР!!! Пробуем делать сами! Ответить с цитатой

ого, сколько тут новых сообщений, а я вот только сегодня вспоминала про нашу тему, а просто уведомления не приходили....
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

СЫР!!! Пробуем делать сами!

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 9 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543