пол кг творога.,пол чайной ложки соды,одно яйцо,2 столовых ложки масла сливочного и на водяной бане варить..очень быстро готовится..я сладкий делала..второй день еще раз варила добавила какао с сахаром..шоколадный получился..уже и съели дети
Angel
Понятно. С магазинного, наверное, не получится...
Почему не получится, все получается, только дорого выходит!
У меня дочь обожает домашний плавленный сыр.
Мой рецепт:
1 кг. творога 2%
1 литр молока 2,5 %
1 ч. л. соды
2 яйца.
творог смешиваем с молоком и доводим до кипения, Но не кипятим (главное чтобы сыворотка образовалась).
Откидываем на марлю, даем стечь жидкости, остужаем, добавляем яйца и соду, соль по вкусу.
Отправляем на сковороду и плавим до момента когда смесь станет отставать от стенок сковороды.
Выливаем сыр в посуду для охлаждения и вуаля!!!
Я использую творог простоквашино или вними
Наконец-то и я сделала плавленный сыр.
Вот по такому рецепту:
- Творог — 500 г.
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу).
- Приправы (укроп, тмин, чеснок - по вкусу).
Берем глубокий сотейник, кладем творог, добавляем соду и растереть. Затем добавить молоко и размешать. Затем сотейник ставим на плиту, на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в емкость, дать остыть и в холодильник на 10-12 часов.
Делала глубокой ночью, поэтому у меня в глазах были совсем другие параметры рецепта В итоге я взяла 1 ч.л. соды, но забыла добавить сливоч.масло. Сырная масса таки получилась, неоднородная. Очень похоже на зернистый творог в плавленном сыре.
Но вкусно. Но очень сытно, много сразу не съешь
Творог покупала деревенский.
Теперь вопрос к профессионалам в сырах : я вычитала, что творог плавится, если его хорошо растереть с содой. Именно это сочетание и плавится. И соды я взяла больше чем надо (хотя вот на вкусе это никак не отразилось))), и растирала я хорошо на мой взгляд (или надо было прямо миксером как-то взбивать?). Еще одной из ошибок плохой плавки может быть слишком влажный творог, но тут в рецепте идет еще и молоко. Т.е. влажность самого творога не должна влиять вроде бы. Или она имеет значение на этапе смешивания с содой (а потом хоть ведро воды лей - ничего не испортит )?
Вопрос: можно предположить в чем моя ошибка? Все-таки хочется получить однородную массу)))
Kievna77
плавлеными сырами пока не занималась, поэтому ни чего сказать от себя не могу
вот так предлагают сделать сыр (и делают) на каком-то сырном форуме (точнее источник не помню, так как этот рецепт был найден скопирован и усё, мною так и не опробован):
Секретный код :
Сыр ( или сухой творог )..... 600 гр
Масло 82% ......................200 гр
вода..............................80 гр
лимонная кислота.............15,77 гр
Сода пищевая ( бикарбонат )...19,11 гр.
Технология.
В любую ёмкость, способную выдержать нагрев, ( желательно с высокими бортами-будет много пены ) наливаем 80 гр воды. При нагревании растворяем лимонную кислоту. Затем снимаем с огня и щепотками добавляем соду, постоянно помешивая ( гасим соду ). Когда практически реакция закончится ( пена перестанет выделятся ) ставим емкость снова на огонь и доводим до кипения. При этом реакция пройдет до конца. Отставляем в сторону. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло, мелко трем сыр ( или кладем творог, сырное зерно и т.д. ),добавляем кашку из соли -плавителя, которую только что приготовили. Все размешиваем. Доводим температуру до 80-90 градусов ( я оставлял на пол-часа в мультиварке на водяной бане, потом перемешивал ). Дальше - можно медленно и долго перемешивать до однородного состояния. Гораздо быстрее идет процесс, если использовать погружной блендер с металлической насадкой. Непосредственно в горячую массу опускаем блендер и включив его, размешиваем массу. Процесс занимает пару минут. Всё. Разливаем по баночкам, пока горячий.
Соотношение масла, воды и сыра- можно менять. Больше масла- продукт ближе к "виоле". Меньше- ближе к колбасному сыру. Из общей практики, для продвинутых химиков- количество солей плавителей колеблется от 2% до 4% от массы сыра/творога.Это касается и цитратов и фосфатов. В данном рецепте плавителей взял по минимуму. Если сыр плотный, зрелый- количество лимонной кислоты и соды надо будет увеличить На данное количество сыра- 23,65 гр лимонной и 28,11 гр соды...
...Лимонка в данном случае совершенно необходимый ингредиент, точнее оба- сода и лимонка и именно в таком соотношении.
затихла темка... наверное все сыры делают, от процесса отлучиться не могут...
а у меня окотилась ещё одна коза, прям на день космонавтики, 3 козленочка...
но я собственно не об этом, просто хотела чтоб вы, девочки, заглянули на один сайтик, который торгует сырами, я после просмотра была немного в шоке
ну как говориться на каждого продавца есть свой покупатель
и так внимание (всё внимание на ЦЕНЫ ну и ассортимент тоже впечатляет):
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки