Добавлено: Чт Фев 19, 2015 16:10 Re: питание детей после года
нам 1,4 и мы до сих пор кушаем титю. нормальную пищу не любит, поклюет маленько и отворачивается. пробовала не давать титю, чтобы проголодалась как следует и поела нормально, но куда там! такая истерика!! Задирает кофту, титю хвать и в рот.
что делать??!!!
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 23:41 Re: питание детей после года
Отучать, подбирать продукты, которыепонравятся.
У меня тоже до полутора лет титю ел, но явно уже не для того, чтобы поесть, а для того, чтобы психологическую релаксацию получить. Так как вполне наедался нормальной едой... но мы и прикармливали с пяти месяцев.
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 2:13 Re: питание детей после года
Ну в 1,4 конечно нельзя одной грудью кормить. Если плохо кушает, пробуйте разные варианты – супчики, кашки, пюре. Не ест домашнее – покупайте коробочное, баночное. Обычно деткам нравится такое питание так как оно очень вкусное. Мы кашки покупаем разные, пюре мясное и фруктовое берем у Агу-Агу, овощи делаю редко и сама, потому что малышка плохо кушает их.
Добавлено: Пн Июн 01, 2015 22:26 Re: питание детей после года
Наши родители раньше кормили всем, что было. Не было такого разнообразия и ничего, все выросли) У меня дочка 1,6 и я уже в 7 месяцев кормила супами на курице, свинине и говядине всегда по разному и с разными крупами. Манку или омлет с года начала по утрам и так она любит эти блюда.
Добавлено: Чт Май 11, 2017 0:42 Re: Re: питание детей после года
Младшая долго кушала пищу из блендера, сама только хлеб и палочки кукурузные жевала. Так, наверное, лет до полутора. Если ложкой просто размять, то обязательно подавится. После полутора стала понемногу есть с общего стола, а в год и семь завязали с ГВ и вот тогда стала жевать постоянно - супы, плов, котлеты, пирожки. Сейчас все кушает, просто для нее делаю немного другой вариант (например, плов без приправы, пирожки - печёные, а не жареные и т.д.)
Добавлено: Сб Июл 01, 2017 17:28 Re: питание детей после года
Talinka писал(а):
Ну да, если переборщить с блендером - детки жевать будут неохотно (
А я вот тоже все опасалась переборщить и пихала-пихала сыну кусочки - и яблоко, и хлеб, и мясо... А он - ну ни в какую лет до 2-х не хотел жевать, хоть в год уже было 13 (!!!) зубов. А потом - раз, и перешел на "взрослые" куски. Деть сам себе определил, когда пора)))
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 23:00 Re: Re: питание детей после года
да, дети все разные, сын долго отказывался есть кусочки и я его постепенно переводила на твердую пищу, мяла еду вилкой, потом на кусочки и так постепенно мы перешли на кусочки. А вот дочка к кусочкам проще относилась и с удовольствием их девала и без зубов)))
Зарегистрирован: 02.07.2013 Сообщения: 26 Откуда: Омск, ст. Московка
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 19:56 Re: Re: питание детей после года
После года у нас не особенно изменилось питание, оно точно такое же правильное как и до года. Просто кусочки стали больше и готовить я стала на два дня, до годика готовила каждый день.
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 17:24 Re: Re: питание детей после года
Нам полтора года и мы на общем столе, только немного откорректированное, ну чтобы меньше соли, секций, жирности. Огурцы соленые страсть как любит, а ещё помидоры в собственном соку, они сладкие. Да и колбаской вареной балуемся иногда, любит ее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки