Добавлено: Чт Мар 10, 2016 11:49 Re: родить в 41 год. Возможность или безумство?
Всем доброго дня! Наткнулась на тему для меня весьма актуальную. Девочки!!!! рожайте в любом возрасте если позволяет здоровье и тем более если просит любимый муж. Я сама нахожусь сейчас в декретном отпуске, родила в полные 40 хотя были "доброжелатили" которые отговаривали ...мол после 40 по статистике возрастает риск возникновения различных патологий у деток...ерунда! другая статистика гласит, что у возрастных родителей чаще гении рождаются Волнения были только из-за большой разницы у детей (13 лет), но утешила себя тем , что все- таки братья (хоть в душе конечно хотелось дочку)...ну Бог даст может еще успею ...(шутка конечно....хотя....) В итоге появился самый обожаемый член семьи
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 13:31 Re: родить в 41 год. Возможность или безумство?
Фея писал(а):
Мой муж был поздним ребёнком у своих родителей, им было за 40.Когда он подрос, в 15-17 лет он очень стыдился их. Родителям его друзей было 35-40, а его были пенсионеры. До сих пор он не может себе этого простить и боится что наш сын, который родился когда ему был 51 год будет вести себя так же. Я ему говорю что главное как он(муж) будет себя вести в жизни. Надо делать всё чтоб ребёнок гордился своими родителями.
у некоторых родители и в 30 лет выглядят как старушки-дедушки. а некоторым женщинам ок. 50 позавидовать можно (только у нас к сожалению таких очень мало. не приучены за собой ухаживать...но это уже другая история....)
Я считаю если здоровье позволяет - то почему бы и нет
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 23:47 Re: родить в 41 год. Возможность или безумство?
Еленамама писал(а):
Волнения были только из-за большой разницы у детей (13 лет)
Ага, были волнения у одной очень знакомой, ей было стыдно рожать вперед дочерей (разница 25 и 23 года). Появился долгожданный и всеми обожаемый мальчик в 44 года. Говорит, что только сейчас поняла, что такое радость материнства.
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 11:36 Re: родить в 41 год. Возможность или безумство?
Я пока наблюдалась по беременности заметила, что возрастных родителей стало значительно больше. На мой взгляд это даже лучше, т.к "зрелые" мамы более спокойны, уравновешенны и, как правило, больше времени проводят со своими малышами. А жизненный опыт дает о себе знать именно в период воспитания детей. Рождение малыша – это счастливый момент, и не важно, сколько лет исполнилось его маме. Будущим «поздним» мамочкам еще раз хочется пожелать терпения и хорошего настроения.
Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 3416 Откуда: Омск,Левый берег, 11 м-н.
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 16:54 Re: родить в 41 год. Возможность или безумство?
Мне как то однажды, лет 8 назад знакомая сказала, что 2 детей это мало.
На тот момент у нас была только дочка, она была такая беспокойная, о втором ребенке я даже и слушать не хотела.
Так вот у этой женщины, сейчас уже было 2 сына. Старший погиб еще в 90-х, муж тоже трагически умер. Оставался мл сын, ее свет в окошке. И вот года 3 назад, он разбился на мотоцикле. ((((
Теперь к ее словам, я отношусь по другому, 2 детей на самом деле мало.
Я думаю, как Бог даст. Но в 50 я бы не хотела родить.
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 8:59 Re: родить в 41 год. Возможность или безумство?
ula писал(а):
2 детей на самом деле мало.
Мне и трех детей мало , они так быстро растут, я обожаю именно маленьких детей, лет до трех-пяти, говорю мужу - давай четвертого родим, так маленького охота, а он в ответ - и четвертый вырастет, до внуков будем рожать?
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 23:59 Re: родить в 41 год. Возможность или безумство?
Если есть желание и позволяет здоровье, то можно и в 40 рожать. К слову сказать у меня знакомая недавно родила. Ей как раз 40. так говорит, что может еще и на 3 решаться. А почему бы и нет. Если чувствует, что энергии и здоровья хватит ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки