Добавлено: Чт Май 05, 2011 14:08 Re: Ребёнок-левша
Выбрала вариант - Не переучивать
У меня брат левша - в первом классе пытались переучивать учительница, но потом отстала, а родители никогда не заморачивались. Так левша и остался Очень красиво рисует, шикарный почерк у мужчины.
Вот и сына младший у меня склоняется к левой руке больше, заметила еще когда погремушки брал. Сейчас ест и берет все только левой рукой, правая вспомогательная. В общем пристанем и мы к левшам
Меня в детстве переучили с левши - так вот то, что в детстве учили делать - делаю правой рукой: ем, пишу (ручку так и не смогли правильно научиь держать - почерк жуткий), глажу и т.п. А вот то, что в детстве делать не пробовала - то делаю левой - например стенки крашу, на бильярде играю, на гитаре.
а мы купили кучу принадлежносте школьных для леворуких! я переученная видимо левша, а ребенка не стала мучить, как меня родители , так даже сама стала писать ручками для леворуких. так удобно!
Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 585 Откуда: Омская область, Большеречье
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 0:06 Re: Ребёнок-левша
У меня отец и брат переученные левши, также ведущие рука-нога в быту левые, только едят/пишут правой рукой. А вот с сыном - изначально игрушки брал правой рукой, ну и я не нашла ничего лучше, чем убирать от него игрухи влево В итоге он как-то приноровился к левой руке и теперь все абсолютно делает левой... Нет, я конечно же, каждый раз даю ему ложку/игрушку/карандаш в правую, он делает первый замах и..перекладывает в левую в процессе может сменить руку на правую, но получается значительно хуже и он сразу начинает психовать и отказываться подолжать начатое
Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 585 Откуда: Омская область, Большеречье
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 0:08 Re: Ребёнок-левша
НИКУЛЯ писал(а):
а мы купили кучу принадлежносте школьных для леворуких! я переученная видимо левша, а ребенка не стала мучить, как меня родители , так даже сама стала писать ручками для леворуких. так удобно!
А что за принадлежности, если не секрет? Вот отдельно прописи для левшей видела, есть еще что-то?
мы купили ручки "пиши красиво" (для левшей), линейки, карандаши, ножницы. Единственное, о чем предупредила учитель, что не сможет помочь ему при обучении письму. Но пишем мы не хуже праворуких
У нас ребенок тоже первую погремуху взял левой рукой, и до сих пор делает что-то, то левой, то правой. Нам 1,6, пока не понятно, левша он или правша. Да я и не заморачиваюсь, как ему удобно так пусть и делает
Переучивать однозначно не будем, т.к не считаю это недостатком. Зачем всех ровнять под одну гребенку. Все разные и развитие человека индивидуально. А леворукость, мне даже кажется милой особенностью
ребенку годик, и сейчас она учится кушать сама. так вот ложку почему-то ей удобней держать в левой руке. я перекладываю, а она снова в левую берет. папа наш против левши. даже и не знаю показатель это или еще все может переправится?
gav-gav
Даже если ребенок и будет левша, ну что в этом страшного? Папа же не разлюбит дочу. Главное здоровье ребенка! А левша или правша какая разница? Что Вас конкретно беспокоит? На развитии это никак не скажется. Наоборот, творчески будет больше развит ребенок.
Мою маму в детстве переучивали в школе, стресс был еще тот. Результат - всю свою жизнь основную работу она делала левой рукой, а вот писала и левой, и правой. Левой рукой почерк был идеальный. А в школе приходилось писать правой, но это был старый подход к этой проблеме. Мое мнение - попытаться до школы что-то исправить ненавязчиво стоит. Ну, а если уж неподдающийся, не нужно мучить дитя.
Мою маму в детстве переучивали в школе, стресс был еще тот
меня тоже бабушка переучила к школе,в итоге я только пишу правой рукой, все остальное делаю левой, даже когда в школе приходилось подчеркивать или что-то рисовать - карандаш перекладывала. Фишка в школе была, когда писала двумя руками одновременно в зеркальном отображении (в разные стороны))) До сих пор нож в правой руке держать не умею, однажды левую руку повредила, так даже хлеба нарезать не сумела
Вот вопрос возник - сыну уже осенью 5 лет будет, не могу понять - левша или правша ? ложку, карандаши и кисточки перекладывает по виду деятельности из одной руки в другую постоянно. Начинает дома есть - берет ложку в левую, скажу - поменяй руку - без проблем сменит. Спросила, как в садике ест - говорят, правой. Хочу загогули какие-нибудь начать рисовать-писать, чтоб руку подготовить к письму, так не пойму, какую руку тренировать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки