Чудо-чадо, ну и завидуйте, на здоровье. А я восхищаюсь силой духа тех людей, которые несмотря ни на какие испытания, никогда и ни при каких условиях, не будут ставить себя в пример человеку, попавшему в трудное положение (какой бы он ни был).
Сила духа для меня неразрывна с человечностью. Вот и все.
Если хочешь помочь - помогай, но только от чистого сердца. Если не хочешь - не суди.
объясняю, вы назвали людей озлобленными, безучастными (в стороне постою) и унижающими других людей (гнобить буду...).
никакого намека на это я в их постах не увидела.
Это было обращение ко всему человечеству, просто Сплюшка и Апельсинка под горячую руку подвернулись.
dayzz
Да ладно, чего уж там... Не читали вы видимо всей темки, где я как-раз таки защищала невинных и обездоленных. И про помощь свою тоже говорила. Поверьте, то что я не свечусь, в темах клуба взаимопомощи, не говорит о том, что меня там нет! Просто я не привыкла добрые дела афишировать, я если хотите, стесняюсь этого. Мне не обидно за ваше высказывание, просто я действительно приводила пример выживания своей семьи и паразитирования наших соседей в РАВНЫХ условиях. Так что...
Поверьте, то что я не свечусь, в темах клуба взаимопомощи, не говорит о том, что меня там нет! Просто я не привыкла добрые дела афишировать, я если хотите, стесняюсь этого.
Кстати, Апельсинка не одна такая. Не все выставляют напоказ свои благие дела. А когда этим кичатся, фу, противно.
Если у меня самой есть такая потребность, я всегда помогу. И неважно, будет ли это для нуждающегося "удочкой" или "рыбой". Я об этом даже никогда не задумываюсь. Это уже не мое дело. Я отдала то, что мне не жалко - и забыла. Без рассуждений.
Если у меня самой есть такая потребность, я всегда помогу. И неважно, будет ли это для нуждающегося "удочкой" или "рыбой". Я об этом даже никогда не задумываюсь.
даже христианская религия говорит о том что неправильная помощь развращает и убивает людей, о том же говорит и житейский опыт.
если вы "об этом даже не задумываетесь", то без комментариев.
А меня и не надо жалеть!Не дай мне бог дожить жо того дня, когда меня будут жалеть.Если меня жалеют - я уже не личность, так, простейшее. Именно из-за того, чтоб меня ни в коем случае не жалели, я всегда выкручиваюсь, как могу. И всегда отдам последнее нуждающемуся, НО только если у него действительно П....ц какие проблемы. А если этот человек может, но не хочет и не стремится к улучшению своего существования - я пройду мимо. Я сама с 16 лет была выпнута собственной мамой в "свободное плавание", но мне, к счастью, хватило мозгов найти себя в жизни.
Не думайте, что я так горжусь собой, или ( о ужас!) злюсь, что мне в то время никто не помогал.Помогали! Но очччень неприятно ощущать себя "беспомощной обузой" - бррр!
apelsinka
Надо отметить родство душ
radioactive, не верю, что такое бывает. По крайней мере, я ни разу с таким не сталкивалась.
мама Макса и Антона, что вы подразумеваете под "неправильной помощью"? Поясните.
Plakamoto, чувствуется понимание. Тоже так делаете?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки