Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 20:27 Re: Отучаем от соски
Девочки привет!Скажите как ваши детки относятся к соскам?Моя дочура засыпает только с ней(нам 1.6мес)А сейчас начала и днем ее выпрашивать!Я пыталась ее отвлекать или чем-нибудь завлекать бесполезно!Требует!Плачет не успокоить пока не даш!!!!
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 13:32 Re: Отучаем от соски
У мен я сашка в 3 месяца отказался сам - старая стала мала, а мамаша никак не могла новую подобрать
Настю отучала после года. Было около 3-4 сосок , дома, постепенно потеряли все...когда осталась последняя реально прятала куда- нибудь, искали вместе, иногда не находили (если не истерила доча), потом 2 дня подряд без соски уснула и я "потеряла" её навсегда, потом вспоминала несколько дней...
А мама меня отучила так, тож сократила количество сосок в доме до одной, и как-то у бабушки в деревне уговорила меня бросить её в огонь! Взять новую было негде, рыдала я 2 дня, и мама говорит, если б была радом аптека, она б конечно сбегала за новой...
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 14:05 Re: Отучаем от соски
Одинцова
Я старшего отлучала от соски так. Срезала по чуть-чуть от соски, раз в три дня. И когда соска совсем не стала во рту держаться, сама собой стала не нужна. И этот огрызок у нас потом еще долго валялся. Кирюха подойдет, поднимет, в рот сунет, что то не то, бросит и дальше идет.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 15:48 Re: Отучаем от соски
Оля писал(а):
Читала оригинальный совет - прибить к стене на уровне рта ребенка, чтоб была в свободном доступе всегда, но унести было нельзя
да-да, тоже этот метод понравился больше всего - и родитель не ограничивает дете... по сути ребенок сам отказывается) прикольно.
вот если бы моя сосала соску -именно так бы и отучала)
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 20:25 Re: Отучаем от соски
У нас до сих пор проблема - без пустышки не засыпает ни в какую, уже и кончик подрезали, и мышке отдавали - бесполезно, в течение дня она ему совершенно не нужна, а как спать укладываться, так без "няни" ни в какую, один раз до часу ночи я оборону держала не отдавала, потом сдалась Даже в детском саду без пустышки спать отказывается, истерики такие устраивает, что воспитатели говорят даже стекла звенят
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 18:11 Re: Отучаем от соски
Сегодня тоже пробовала ложить спать без соски.Сначала Ксюша пела песни(Ля-Ля-Ля),потом начала придумывать что у нее ножка бо-бо,потом ручка,при этом давая мне поцеловать поочередно и то и другое.Я сначала сдерживалась от смеха,но потом сдалась.Сегодня будет попытка номер два!
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 0:59 Re: Отучаем от соски
мне кажется, что самое главное в любых действиях родителей будь то отлучение от соски и приучение к чему-то - последовательность!!!
вот мы от груди отлучаемся - хочется сдаться, но уже процесс пошел (хоть не совсем по своей воле)
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 10:31 Re: Отучаем от соски
Надежда
+100
Последовательность и настойчивость! Ведь когда РЕ пару часов истерит без соски, а потом мама сдается, РЕ только хуже...
Определить для себя насколько это важно, ведь может стоит немного подождать или найти наиболее приемлемый вариант.
Терпенияи еще раз терпения
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 13:42 Re: Отучаем от соски
Лариса, ну как просто не даю... первый день сама уснула днем - книжку читала и вырубилась... на ночь тоже к 2 ночи скосило. я при это м в такой одежде, что трудно достать грудь... потом стал папа укладывать - точнее просто быть в комнате, с каждым днем слез меньше. ночью к нам приходит (в 5 утра) пьет воду и ложится между нами...
но так не советую... лучше постепенно.. сначала уйти от дневных... потом и ночных... я бы дальше кормила...
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 14:01 Re: Отучаем от соски
Лариса, да я вроде довольна, что прилично прокормила... просто что вот так вот резко отрываю...
кормите, девочки!!!!
тут услышала мнение, что кормить надо пока все зубы не вылезут...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки