Дюймовочка
Для моих тут два варианта:
1. Очень хочет пить.
2. Как говорит моя мама - глисты.
3. Любые другие неприятные ощущения. Ребенок перетерпливает, зубы сжимает и скрежещет.
Мне, как правило, достаточно было напоить.
1. Очень хочет пить.
3. Любые другие неприятные ощущения. Ребенок перетерпливает, зубы сжимает и скрежещет.
Мне, как правило, достаточно было напоить.
У меня тоже скрипела... Вариант с глистами тоже мама предложила, но один хороший доктор, которому полностью доверяю, сказал, что это необоснованный миф, от бабушек идет))) Хотя анализ мы все-таки сдали на всякий случай))). Жажда - более реально, но не в нашем случае. Тот же врач сказал, что вероятнее всего - стресс. Как ни странно, но у малышей также бывают стрессы, и выходят наружу они по-разному. В нашем случае, взвесив все последние изменения и т.п. в жизни ре, оказалось, что так реагирует на начало хождения в ДС, хотя по ней не сказать было, что ей тяжело. В сад шла без слез, адаптация в течении 2х недель (рано забирала). Ушла проблема - перестала скрипеть.
Последний раз редактировалось: Qwerty (Пт Янв 15, 2010 13:57), всего редактировалось 1 раз
Дюймовочка
1. Очень хочет пить.
Мне, как правило, достаточно было напоить. oops
1 и 2 вариант отпадает!
иногда ей делаешь замечание, так она специально продолжает делать..
Девочки! только, что нашла на сайте Мамочки-сайт для родителей,. Может вам тоже интересно будет....
? Евгения: Ребенку 6 лет, сильно скрипит зубами во сне. Раньше бытовало мнение, что это признак глистов, но она проверила - глистов нет. Какова причина ночного скрежета? Заранее, спасибо.
Здравствуйте, Евгения! Действительно раньше бытовало подобное мнение, но это заблуждение. Данное явление называется "бруксизм". Это не имеет никакого отношения к глистам. Это особенность организма, привычка. Кто-то разговаривает во сне, кто-то раскрывается, а кто-то скрипит зубами. Если ничем другим это явление не осложнено ( ребенок не разговаривает, не ходит во сне), то ничего страшного нет. Скрип вызван спазмом жевательных мышц. Бруксизм очень редко переходит в снохождение или сноговорение.
А мой малышок скрежетал зубками, я так думаю, наверное потому, что хотел маму свою развлечь, так как я бурно реагировала на скрежет, уговаривала этого не делать....Как только я набралась терпения и реагировать и даже смотреть в его сторону, малыш перестал скрежетать, теперь нашел другие способы, как привлечь внимание к своей маленькой персоне...
Нам повезло, скрежетал он не ночью и во сне....Как с этим быть, даже и не знаю...
JENIFER, +10000000000 Если перестать обращать на это внимание и не заострять на этом внимание ребенка, то скоро все пройдет Уговаривать и делать замечания как раз Не надо
JENIFER, +10000000000 Если перестать обращать на это внимание и не заострять на этом внимание ребенка, то скоро все пройдет Уговаривать и делать замечания как раз Не надо
У моей дочери так и было. Долго скрипела: с 2 лет и до 5. Я все переживала за ее зубки. Само прошло.
сухое тепло на зону подбородка до шее но обязательно проконсультируйтесь с врачем это действительно нервное лучше не запускать а то потом может вылезти вот у меня половину детства глистов лечили и в итоге запутилась проблема когда перенерничию снова начинается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки