Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 17:53 Re: плач до обморока
Девочки, я эту тему создала, чтоб предупредить. Я давно читаю регулярно на форуме всякую полезную информацию, а вот не встретилось мне тут такого и оказалась я не готова к сюрпризу. Сынок у меня когда плачет (стукнется или обидится) заходится в плаче беззвучном. Я уже привыкла и особо не паниковала. Он заревет и сам потом перестает. А в один "прекрасный" день он у меня закатился и я не отреагировала моментально, он у меня посинел и потерял сознание на руках. Оказывается, как я потом прочитала на других форумах, он перестал дышать и поэтому потерял сознание. Спазм снялся и он задышал. Слава богу он "ушел" на несколько секунд. Зрелище страшенное. Ревела весь вечер после этого. Нужно в таких случаях (желательно вообще не давать завкатываться)-дуть сильно в лицо, чтоб вздохнул или водичкой брызгать или резкие звуки производить-в общем, чтоб отвлечь от истерики.... Теперь вспоминаю как страшный сон. Только заверещит- я ему дую-дую, теперь не даю закатываться. Вот вроде читаешь-читаешь... а не все вычитаешь....
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 18:50 Re: плач до обморока
Катюня
во-первых, вам нужно обязательно проконсультироваться у невролога. Эти приступы апноэ могут быть различными и некоторые из них нуждаются в лечении. Во время приступа нужно раздражать (хлопнуть) мышцы голени, стоп.
Катюня писал(а):
чтоб отвлечь от истерики.
в-общем-то верно, допускать не нужно, но это не истерика.
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 19:31 Re: плач до обморока
Дорогие мамочки!
Не реагировать на плач ребенка можно только тогда, когда ребенок уже подрос (старше 2.5 лет), когда мы точно знаем, что это капризы, например, кризис у ребенка трех лет.
Дети никогда не плачут "просто так". Ищите причины.
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 19:43 Re: плач до обморока
Катюня
Надеюсь , Вы не воспитываете сына по книгам доктора Спока?
Это он всем рекомендовал не реагировать на плач ребенка и даже не подходить.
Современные психологи рекомендуют общаться с малышами как можно чаще. До полутора лет закладывается базовое доверие ребенка к миру.
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 19:46 Re: плач до обморока
не утрируйте, пожалуйста. Я просто так выразилась, что не подскочила сразу к нему, а вытерла руки, так как посуду мыла. Вы сейчас из меня монстра вообразите. Я тему создала с целью предупредить таких мамочек как я, неопытных, но которые могут прочитать это мое сообщение. Не надо меня ругать и воспитывать, а то вообще все желание отобъете делиться с другими. Я ХОТЕЛА ПРЕДУПРЕДИТЬ.... простите...
Чтоб стало ясно (видимо я не совсем корректно описала ситуацию), рассмотрим случай-вы пошли в туалет, извините, пописать, ребенок, естесственно, остался в комнате. Стукнулся и зашелся в плаче. Конечно, Вы сорветесь с унитаза, извините, не подтеревшись и не надев штаны? даже если так, Вы уже не успеете успокоить разговорами. Вот в ТАКОМ случае нужно дуть в личико или брызнуть холодной водой. Чет настроение у меня испортилось от общения такого... хотела как лучше, получилось как всегда у нас в стране....
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 20:20 Re: плач до обморока
Елена мама
при чём здесь не реагировать на плач? Где вы вообще такое прочитали??? Речь была совершенно о другом. Катюня, всё правильно Вы написали, Елена мама просто не поняла, видимо, о чём речь. Просто я рекомендую Вам сходить неврологу, подробно описать эти состояния. У некоторых детей это как особенность, проходящая к 2-3 годам, а у некоторых, к сожалению, это не проходит самостоятельно.
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5944 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 21:31 Re: плач до обморока
Катюня милая, понимаю ваше состояние. Очень хочу вас поддержать. Старые люди такой приступ называют "Младенческая"(не знаю почему). Консультация невролога нужна обязательно,НО только грамотного и деликатного специалиста. А то бывают "особи"... Начинают смотреть дитё, дёргают как щенка. Деть орёт в закат, и соответственно ему ставят кучу диагнозов. Я на такую нарвалась - потом полдня ревела. У нас была похожая проблема в 6мес. Без обмороков,но истерики были - жуть. Вспомнить страшно. Но к неврологу я уже не пошла (опыт есть). Просто исключила все возможные причины раздражения Ре. Чаёк"Hipp" успокаивающий - просто чудесный. А вообще - держитесь, "первый год - он трудный самый..."
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 21:51 Re: плач до обморока
спасибо на добром слове. у нас это единичный случай. до закатывания больше не допускаю (стараюсь) и всем домашним наказала.к неврологу мы не пойдем. по врачам находились с рождения. В основном "особи" и попадаются. ладно хоть безвредные в большем случае. намелют с три короба, а твое дело слушать и кивать, а что уж дальше-тебе решать. Все нарушения нам диагностировали в моторике, так мы с этими нарушениями ходим уже!
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:17 Re: плач до обморока
Катюня
у меня доча тоже первая и как то меня напугала, мы с ней одни на пару недель остались, когда ей месяца 4 было, я ей извеняюсь попку мою, а она плакать начинает и мне казалось как бы задыхается
я побежала с ней в больницу, созвали целый консилиум врачей ничего не нашли, потом я пришла домой и обноружила что у нас на попке опрелость
простите за офф
Катюня тымолодец, что делишся своим опытом
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:44 Re: плач до обморока
Девочки, это называется аффективно-респираторный приступ. Врачи говорят, что если приступы нечастые, то для ребенка не опасны, лечения не требуют, проходит все само, как правило, к 3 годам. Хотя, соглашусь, что зрелище страшное.
бывают в основном у детей с повышенной нервной возбудимостью, делятся на 2 вида
1)реакция на боль(упал, ударился, инъекция и т.д.)
2)реакция на приступ гнева (не получил желаемое, отобрали игрушку и пр.)
Если ребенок много "капризничает", то можно подавать седативные отвары, делать ванны с хвойным экстрактом, создавать спокойную атмосферу вокруг, и конечно не допускать развития "закатушек"
Но если приступы частые и происходит кратковременная потеря сознания, то консультация невролога необходима, т.к. без лечения есть вероятность развития эпилептических приступов. Делают ЭЭГ (хотя эффективность данного обследования у детей практически никакая, т.к. мозг еще не зрелый).
Инфа из личного опыта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки