Добавлено: Вт Фев 10, 2009 8:51 Re: ЛАО гимназия 75
Мы тоже выбирали в своё время из этих школ. А в этом году подружка пошла в 1-й класс, тоже весь прошлый год выбирали.
Вы в каком году идете? в 2009?
Я бы не советовала в 162 - самая обычная школа, очень ветхое здание. 92 несколько неудобно находится. 115 - со своей спецификой....... Денег много нужно платить, элитная типа.
75 гимназия - не плохая. В 2010 набирает суперучитель. Если вы попадаете, то только туда нужно идти.
Ещё обратите внимание на69. Она сразу за Каскадом. Тоже гимназия. Тоже хорошая. А вообще, нужно учителя выбрать, а школа уже не так важна.
62 тоже хвалят.
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Июн 25, 2009 12:17), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 10:17 Re: ЛАО гимназия 75
69 школа
Sofina
Sofina писал(а):
Вы в каком году идете? в 2009?
Это тоже вопрос актульный на данный момент. Сын в подготовительной группе, но в сентябре ему еще не будет 7-ми. Я на 99% для себя решила, что он в этом году в школу не пойдет. Моя подружка пытается меня переубедить. Наши дети заканчивают в этом году вместе, но она собирается своего отдать в этом году в школу, хотя ему и 6,5 не будет в сентябре. Аргументирует тем, что он и сейчас на голову всех выше, а что дальше будет. Боятся насмешек по поводу роста. Мой сынок тоже высокий, но я больше боюсь, что его дураком называть будут, т.к. в силу возраста не все понять сможет. Вобщем я считаю, что не готовы мы пока в школу идти. К тому же, если "суперучитель" освобождается в 2010, то можно и подождать. А как зовут, кстати суперучителя? И по какой программе он/она работает? Спасибо [/color]
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 10:47 Re: ЛАО гимназия 75
Радистка Кэт
Зовут её Рамиля Михайловна. Думаю, вы с ней можете встретиться и поговорит, даже показать сына. А когда у него ДР?
Я бы в вашей ситуации только Рамилю выбрала. Но к ней нужно готовиться.
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Июн 25, 2009 12:19), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 17:17 Re: ЛАО гимназия 75
Радистка Кэт писал(а):
Думаете, если поступать на следующий год, то идти знакомиться нужно в этом? Она не одна там "звезда"?
Нет, не одна, но я про остальных не знаю так подробно. Слышала, что Калюжная - хорошая. Раньше она с Рамилей в один год набирала. Они обе "продвинутые" и прогрессивые, но у Рамили стаж больше.
Вообще нужно узнавать про конкретного учителя.
Можно в апреле-мае сходить, попробовать договориться о встрече.
А можно и осенью, конечно. Курсы обычно ведут те учителя, которые детей набирают. Посто у Рамили неплохо бы требования узнать, т.к. время может понадобиться, чтобы подготовиться, если к ней решитесь.
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Июн 25, 2009 12:21), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 11:05 Re: ЛАО гимназия 75
Девочки, у Калюжной училась дочь моей знакомой... тоже не обошлось без "косяков"!!!! А Рамиля по сравнению с ней явно выигрывает, просто не все могут попасть к ней..об этом нужно позаботиться заранее...
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 11:52 Re: ЛАО гимназия 75
Самое главное достоинство Рамили Михайловны в том, что дети с огромным удовольствием ходят в школу.
Плюс она работает в основном с детьми, а не с родителями, а другие учителя всегда вывешивали кучу заданий именно для родителей, да ещё в дневнике пишут, если родители что не так сделали.
Дети с удовольствием учавствуют во всех школьных мероприятиях. Математика на очень высоком уровне. За год всегда проходили 2 учебника - по Зонкову (на логику) и обычный с примерчиками, чтобы считать учились.
На уроке дети как правило отвечают с места, но никакого базара нет даже близко, но и никакой муштры. Все очень адекватно себя вели.
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Июн 25, 2009 12:23), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 13:35 Re: ЛАО гимназия 75
Sofina писал(а):
Математика на очень высоком уровне. За год всегда проходили 2 учебника - по Зонкову (на логику) и обычный с примерчиками, чтобы считать учились, т.к. она говорила, что считать тоже нужно уметь.
Уважаю! В свое время, когда я работала в гимназии, в среднее звено пришли детки-занковцы, целых два класса. Они великолепно рассуждали, выводили причинно-следственные связи, выдвигали гипотезы (ну просто супер). Однако, по ходу дела выяснилось, что почти все дети плохо и медленно читают и имеют большие проблемы с математикой. Если этот педагог делает такие отступления от "чистой" занковской системы это безусловно отлично, но в целом, выбирая программу для своего ребенка, я не стала бы останавливаться на занковской системе.
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 15:38 Re: ЛАО гимназия 75
Мил-ка
там директор не так давно сменилась, поэтому и школа видимо будет меняться тоже.
Раньше считалась хорошей, сильной, если выбирать из ближайших...
Мои дети чуствовали себя там очень комфортно, ходили с удовольствием и ни за какие коврижки не соглашались перейти в другую школу. Проводили там очень много времени, помимо учебы, но ничего плохого не делали
Всегда было много внеклассной жизни, различных мероприятий и т.д., что на мой взгляд важно для детей. В плане учебы очень сильной её не назовешь. Это гуманитарная гимназия, по математике, как показало время знания очень слабые. Вобщем, если хотите каких-то конкретных знаний, нужно обязательно заниматься дополнительно.
В начальной школе, как уже писали, всё зависит от учителя, в том числе и Ваше отношение к этой школе. Если живете рядом, имеет смысл рассматривать именно её, но ищите в ней учителя.
Зарегистрирован: 16.06.2010 Сообщения: 1712 Откуда: Омск ЛАО (ж.д вокзал)
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 8:56 Re: ЛАО гимназия 75
Девочки, подскажите, в 2011году нам идти в школу. Остановились пока на 75 гимназии. К кому там стоит идти кроме Рамили Михайловны? (она в этом году набирала 1 класс). И вообще там есть программы "перспектиная начальная школа" и по Занкову...куда лучше податься? Посоветуйте!
Добавлено: Пт Май 20, 2011 11:21 Re: ЛАО гимназия 75
lenchiks писал(а):
раньше у неё была специализация на иностранных языках,
в этой школе не было специализации на иностранных никогда.
Сейчас она действительно по уровню знаний очень и очень средняя, если не сказать больше.
Но начальная школа не плохая, как и во многих других школах, главное выбрать хорошего учителя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки