Есть ли место на вашем столе для вареной колбасы? Сына бабушка угостила на выходных, теперь постоянно просит "кабасю".. я не планировала до 3х лет ничего такого давать, а тут... как вы относитесь к колбасам в детском питании?
У нас молочная колбаса Вязанка пошла хорошо. Добавляю в омлетики или на хлебушек. В 2,5 года начали такое практиковать Садик, бабушка, гости.. от колбасы никуда не деться, но выбор то за нами.
Я своей дочке магазинную не давала. Делаю домашнюю. Уплетает её Кнопа за обе щёки. Кому интересно скидываю рецептик.
Мясо — 1,5 килограмма (любое, но лучше брать смесь говядины и свинины), сливки — 200 грамм, яйцо — 1 штука, соль — 1 чайная ложка, перец черный молотый — 2-3 щепоток, мускатный орех — 2 щепотки, чеснок — 2-3 зубчиков (по желанию), сахар — 1 чайная ложка
Мясо перекрутите в мясорубке с мелкой решеткой два раза. Выкладываем фарш в комбайн. Затем добавляем в фарш сливки, соль, сахар, яйцо, мускатный орех, чеснок и перец. Перебьем-перемешаем все блендером или в комбайне до однородной массы. Выкладываем часть фарша на лист пергамента, формируем плотный ровный батон. Заворачиваем плотно, как конфету. Закручиваем и плотно завязываем края. Затем плотно заворачиваем "конфеты" в несколько слоев фольги. Плотно пережимаем и закручиваем концы. Можно завернуть в рукав для запекания. Выкладываем колбасу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь, но чтобы булькало. Накрываем-придавливаем колбаски тарелкой, варим около 1.5 часов. Затем колбасу достаем и остужаем. Только потом разворачиваем её и заворачиваем в новый пергамент для дальнейшего хранения.
Добавлено: Пт Май 28, 2021 19:04 Re: Re: Колбаса вареная...
Магазинная колбаса - сомнительное питание. Даже в самых хороших сортах полно соли и разных не самых полезных добавок. Я готовлю домашнюю варенку. Получается гораздо полезнее и вкуснее
Магазинная колбаса - сомнительное питание. Даже в самых хороших сортах полно соли и разных не самых полезных добавок. Я готовлю домашнюю варенку. Получается гораздо полезнее и вкуснее
Ну, я как-то проще к этому вопросу отношусь. В наше время консерванты практически во всем. А рецептом домашней колбасы поделитесь?)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки