Добавлено: Пт Мар 18, 2011 19:25 Re: Особенные детки
Здравствуйте мамочки! У нас растет дочь, ей три года. Она у нас особенная солнечная девочка - у нее СД. Хотелось бы общаться семьями, имеющими детей-инвалидов, обмениваться полезной информацией. Пишите, буду рада.
Привет! Наверное мало таких деток в семьях,насколько знаю больше отказников. Поэтому дай вам Бог здоровья и сил воспитывать свою девочку,читала в Москве есть клубы для солнечных деток, Омск, к сожалению отсталый во всех планах.
Добавлено: Чт Май 12, 2011 20:38 Re: Особенные детки
Мы тоже хотим попасть в речевой сад, но под большим вопросом возьмут ли нас?! Туда ведь, говорят, только через ПМПК.
taniitta, а у вас какой возраст ребенка?
Добавлено: Сб Май 14, 2011 21:20 Re: Особенные детки
solynka
Привет! На счет успехов, даже не знаю, что именно считать успехами : кушает самостоятельно, одеваться-раздеваться частично (штаны, носки не более), говорит, но не разборчиво. Мы посещаем занятия в ассоциации ДаунсиндромОмск, индивидуально (на дому) занимаемся с дефектологом, недавно стали заниматься с логопедом. Ходим в группу кратковременного пребывания (4-х часовую). Правда, проходили 2 нед. и заболели, много пропустили. В понедельник пойдем, наверное, как в первый раз. А вообще, задумываемся про детский сад, только вот для начала нужно ПМПК пройти, а там видно будет!
А сколько вашей малышке? Как зовут? Как вы занимаетесь и где?
Добавлено: Чт Май 26, 2011 11:46 Re: Особенные детки
Мы пока маленькие-9 мес, поэтому дома и монтессори только начали... Но потом планируем тоже индивид занятия, вот и интересно -дают они видимый результат?
А у вас по-моему хорошие успехи, я таким развитием была бы довольна, надеюсь так и будет А плаванием еще рано вам заниматься? я слышала речь становится разборчивее, когда дыханием они научатся управлять на воде, вот не могу пока найти с какого возраста берут, а то сама не научу-сама плаваю как попало-как получится-)))
Добавлено: Чт Май 26, 2011 11:47 Re: Особенные детки
Вы в пенаты значит ходите? Нас туда приглашали уже, но мне кажется нам рано, но как ходить начнет наверное тоже пойдем -значит и увидимся там с вами...
Добавлено: Чт Май 26, 2011 20:58 Re: Особенные детки
В пенатах занятия только до конца мая, потом будут в сударушке на Левом берегу. Мы, наверное, не будем туда ездить, далеко и не удобно. А плаванием заниматься пробовали, но один раз сходили, и Варя заболела. Больше пока не рискнули. В Юности есть группа "мать и дитя" по суб. и вс., если не ошибаюсь, с 8 мес. деток берут. Так что вам можно попробовать.
А начинали мы тоже с Монтессори, правда мы пошли уже после года. Очень полезно, формирует правильные навыки для будущего развития.
А насчет индивидуальных занятий, я считаю, что это самый оптимальный вариант для наших деток. Именно на индивидуальных занятиях мы получаем знания, а группа - это скорее для развлечения и социализации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки