Юлия_Юлия
для начала вам нужно выяснить на что у ребенка аллергия. В свое время мы сдавали кровь на аллергены (была панель пищевые и бытовые). Далее - максимально исключать из жизни ребенка эти аллергены. Очень помогает солнце и море, но не всем доступен этот вариант).
В аллергоцентре мы наблюдались, даже лежали. В основном лечение - диета, левомеколь+адвантан, лактофильтрум и антигистаминное. Сейчас так и живем: расслабились, полечились, расслабились, полечились.
Все осложняется тем, что в дошкольных и школьных учреждениях нет спец.стола. Это сейчас дочка знает что ей можно, а чего - нет. А раньше ела в садике все подряд. Мои разговоры с воспитателями не помогали. Основным аргументом с их стороны было: ребенок ведь просит, как ему не дать?!
Юлия_Юлия
мы тоже мучилась, дочка вся чесалась, до жути, началось с 7-8 месяцев в год это стало невыносимо... Я ограничивала всю еду, сладкое, фрукты и прочее...в итоге сдали на аллергены и выяснили, я в шоке
аллергия на
белую (пшеничную муку)
белую рыбу
рис
кажется такие простые продукты, а вот у нас с ними не задалось. Дома риса у меня и белой рыбы вообще нет , белый хлеб ограничиваю и о счастье -ребенок чистенький
на все это мы потратили около 3-5 месяцев пока бегали по аллергологах и сдавали анализы. У многих деток сейчас выявляют аллергены на гречку, курицу. и как всегда лидируют фрукты ( яблоко красное, цитрусовые), и шоколад. Как-то так.
Спасибо! А в каком возрасте у Вас началось? Я все надеюсь, что перерастет
у нас все началось ближе к году. сначала небольшое покраснение на пальчике, потом под коленками и в локтевых сгибах.
аллергия на пшеничную муку, козье молко, яичный белок. еще что-то было, но там небольшие показатели, особо на них не обращаем внимание. долге время твердила врачам, что у нас аллергия на туберкулин. утром ставят прививку, к вечеру ребенка обсыпает. фтизиатр не верил, отмахнулся и сказал, что нужно сдать ртмл с туберкулином. теперь мы делаем диаскин-тест.
По поводу того, что ребенок перерастет... слышала такое и от друзей и от родственников. пока у нас все волнами, полностью дерматит не прошел. улучшение наступает в летний период.
ооо, нашла "друга", а то все удивляются,что нам неправильно аллерген выявили, что на муку не может быть реакции. Мы сократили продукты и помогло
Еще смена климата, даже просто уехать к родне в омскую область -вода и воздух другой -у нас все проходило..но это тоже чисто наблюдение, лучше конечно, выявить конкретного возбудителя аллергии.
ооо, нашла "друга", а то все удивляются,что нам неправильно аллерген выявили, что на муку не может быть реакции. Мы сократили продукты и помогло
Еще смена климата, даже просто уехать к родне в омскую область -вода и воздух другой -у нас все проходило..но это тоже чисто наблюдение, лучше конечно, выявить конкретного возбудителя аллергии.
у нас именно на макарроные изделия из пшеничной муки аллергия. на сдобу и белый хлеб - нет. а у меня ребенко одно время только вермишель и любил есть. поэтому ходили красивые, даже кота отдавали на время.
у бабушки в деревне мы вообще красивые ходим, там же норовят что-нибудь запрещенное в ребенка затолкать, еще нас извергами называют. лишаем ребенка детства
у нас именно на макарроные изделия из пшеничной муки аллергия. на сдобу и белый хлеб - нет. а у меня ребенко одно время только вермишель и любил есть. поэтому ходили красивые, даже кота отдавали на время.
ну это мне тоже врачи местной ПК советовали только рисом кормить,что бы он выводил все аллергены, мы цвели еще больше, в итоге у нас аллерген -рис...
embrace писал(а):
бабушки в деревне мы вообще красивые ходим, там же норовят что-нибудь запрещенное в ребенка затолкать, еще нас извергами называют. лишаем ребенка детства
я с бабушками тоже ругаюсь. У нас жесткие проблемы с зубами (у младшей) а бабушки соки-конфетки приносят. Я им сказала или пластилин с раскраской и т.д несите, а если конфетку несете, то + 3200 руб за зуб прилагайте))) ( мы в платной лечим зубы, 3200 руб за 1 зуб отдаем((
А это точно аллергия? А не непереносимость глютена. В общем на целиакию бы ребенка проверить
погулила я про целиакию. не оно симптомы то совсем другие. очень интересную вещь прочитала:
Секретный код :
Можно ли считать целиакию аллергией?
Целиакия - не аллергия. Однако глютен является аллергеном, и существует аллергия на глютен. Она встречается гораздо реже, чем целиакия, и ее проявления несколько иные.
Ой, девочки! Спасибо за ответы! Завтра идет сдавать с сынулей кровь. Иммуноглобулины все и педиатрическую панель. Я сегодня прям все обревелась. Головой понимаю, что не должна сыну свою слабость показывать, а сдержаться не могу. Смотрю на него и плачу! Ведь все кушал, абсолютно и все было хорошо....
Ой, девочки! Спасибо за ответы! Завтра идет сдавать с сынулей кровь. Иммуноглобулины все и педиатрическую панель. Я сегодня прям все обревелась. Головой понимаю, что не должна сыну свою слабость показывать, а сдержаться не могу. Смотрю на него и плачу! Ведь все кушал, абсолютно и все было хорошо....
не переживайте. все будет хорошо. сейчас многие детки с атопическим дерматитом и ничего. вам сколько лет?
кстати, забыла написать: нас отправлял педиатр сдавать анализ на паразитов. сыпь может быть и из-за этого.
не переживайте. все будет хорошо. сейчас многие детки с атопическим дерматитом и ничего. вам сколько лет?
кстати, забыла написать: нас отправлял педиатр сдавать анализ на паразитов. сыпь множет быть и из-за этого.
Сыну 3 года. На паразитов сдали, пролечили лямблии. Повторили анализ все хорошо. Сдали на дисбактериоз. Нашли золотистый стаф 10в3. Сейчас пьем Секстафаг а потом будем линекс пить. С начала приеме фага было обострение. Сейчас уже лучше. У меня на него такая надежда! Многие пишут, что кишечник надо в порядок привести и все пройдет само. Ой как я надеюсь!!! Я ему сегодня сушки разрешила, он так радовался, как будто это шоколадный торт))) Сегодняздали кров, ждем теперь результат...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки