Добавлено: Сб Мар 08, 2014 13:10 Re: Аллергопанель ребенку
Девочки, обращаюсь с вопросом - у ребенка под вопросом бронхиальная астма, 14.03.2014 к пульмонологу, хочу сдать анализ крови на аллергены (аллергопанель).
Посоветуйте, надо ли её делать и куда можно обратиться.
ПС. жалобы - у сына сухой кашель и заложенность носа в течение 4 месяцев, последнее ОРВИ в феврале было с приступами бронхоспазма(это явление у нас уже второй раз), частенько отмечаю чихание.
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 18:11 Re: Аллергопанель ребенку
ната***
мы там уже как-то были, но сейчас талонов не нет. Ходим туда же к пульмонологу.
Вчера сдала в Омтесте выборочно кровь на те аллергены, которые меня волнуют (кошки, клещи, пыль).
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 10:31 Re: Аллергопанель ребенку
violoni у Вас явно аллергическое. У нас тоже первый раз аллергия началась зимой, ребенку было полных 4 года. Я поменяла постельные принадлежности (одеяло, подушки), купила из овечий шерсти, хотела как лучше, оказалось как всегда. Долго лечили кашель, сопли, пока сама не стала кашлять, выкинули обновки и через пару недель у нас все прошло. Но потом пришла весна и у нас начался полиноз. Но тогда мы не знали что это аллергия, и опять начала его лечить от простуды. А потом отправились к аллергологу, реакций куча. В этом году нам уже 2 курс АСИТ сделали (на березу).
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 14:13 Re: Аллергопанель ребенку
violoni
а знаете, мы сдавали IgE в Омтесте. Анализ показал, что есть чувствительность к домашней пыли, но низкая 0.30.
А когда сдали кожную пробу на Тарской в аллергоцентре, то анализ показал, что чувствительность к домашней пыли высокая, 5 мм папула и гиперемия типа 2 см.
Т.е., получив анализ Омтеста, я как-то серьезно не отнеслась к пыли, как к аллергену. А когда увидела своими глазами результаты кожного теста, то, конечно, передумала )
Есть у нас некоторые другие аллергены из Омтеста, как "низкие".. А на самом деле не знаю. Избегаем их на всякий случай.
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 14:28 Re: Аллергопанель ребенку
Екатерина12
что такое АСИТ?
PolosatiK
в воскресенье сдали на общий IgE, на кошек отдельно и аллергопанель, которая включает пыль и клещей. Пока пришел на почту только общий IgE, а остальные видно завтра будут готовы. У вас какие жалобы? Сколько лет ребенку? Кожные пробы кто назначил? Мы у аллерголога еще не были, талон взять не можем. Пока к пульмонологу ходим.
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 14:38 Re: Аллергопанель ребенку
violoni
Ребенку 4 года. Атопический дерматит, аллергический ринит и астма.
Весь аллергический набор. Началось все с 1.5 месяцев и с тех пор только хуже и хуже. Все больше и больше чувствительности к аллергенам. Жду уже 5 лет, чтобы провести АСИТ (аллерген-специфическая иммунотератия), может, станет легче. С пульмикорта не слезаем уже долго, к сожалению.
Кожные пробы делают в аллергоцентре на Тарской, и только там, и врачи оттуда назначают.
Но их делают только в период отсутствия симптомов - например, если вы на базисной терапии (астма) и нет у вас бронхоспазмов и проявлений ринита. И не употребляли антигистаминные неделю. В общем, мы таких состояний поймали немного, только 2 раза тесты сделали.
Начиналось так же, как у вас - бронхоспазмы при ОРВИ (с 1.5 лет примерно), потом непрекращающийся сухой кашель. Ребенок перестал бегать совсем, т.к. начинался кашель при любой физ.нагрузке. Когда дочка уже перестала нормально спать из-за кашля, стала вялая, (3 года) только тогда доктор сказал, что у нас-таки астма, а не "группа риска по астме". И только тогда назначили базисную терапию.
И я жалею, что не пошла к другому доктору раньше, т.к. вижу положительный результат лечения. Надо было начинать базисную терапию раньше, примерно годом раньше. И надо было сразу топать на Тарскую, а не ходить по частным клиникам и педиатрам. Но, увы, я просто никогда не сталкивалась с аллергическими болезнями, т.к. ни у кого их не было из знакомых-родственников.
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 14:55 Re: Аллергопанель ребенку
PolosatiK
спасибо за подробный ответ, ситуации наши во многом перекликаются. У нас диатез был до трех лет, но потом прошел. С того момента, как пошел в сад, начались постоянные сопли и кашель. Три дня ходим - три недели болеем. Прошлый год был вообще кошмарный, из-за холодного лета он просто не вылезал из соплей.
А осенью был первый бронхит с бронхообструкцией (полных 4 г было), потом в ноябре тоже самое. С ноября постоянный сухой кашель и насморк. У меня папа аллергик, поэтому я про аллергию сразу подумала, но так как в ноябре родила дочку, бегать по врачам времени не было. Отложила до весны. А в феврале снова бронхообструкция на фоне ОРВИ. Пришлось "выписывать" бабушку из Казахстана (у нас там все родственники) и обходить с ним врачей.
Астму пока не поставили, но зачем-то прописали Пульмикорт на месяц. В итоге на фоне лечения подкашливать он продолжал, насморк сохранялся. Также у сына развился реактивный артрит тазобедренного сустава (сказали, что из-за февральской ОРВИ).
"Прикол" в том, что мы уже полтора месяца дома лечим наши болячки, а он умудрился снова заболеть (кашель и насморк по полной программе), правда, пока не бронхит. Что делать, уже не знаю, даю генферон, антибиотики пока не назначили. 14.03 к пульмонологу, посмотрю, что скажет.
Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 2435 Откуда: Омск, Центральный
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 21:54 Re: Аллергопанель ребенку
Извините, что влезаю в тему со своими болячками , а "син*гуляр" никто не принимает? можно его чем-нибудь заменить? в поликлинике педиатры не знают, а до следующего приема аллерголога нам еще месяц лечиться. Цена у него опупенная, извините
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 22:16 Re: Аллергопанель ребенку
TATArin-ka
Может, в интернете посмотреть, какие еще есть препараты в составе которых только монтелукаст натрия? Или в аптеке спросить?
Ну, а вообще - если вам сингуляр помогает - это удача!
У нас не было вообще никакого эффекта после двух месяцев приема, к сожалению. Только гормоны, увы.
Могу посоветовать покупать в "Семейной" аптеке в дни скидок. Скидка до 22%. Все наши дорогие лекарства покупаю только так, иной раз скидка получается 500 рублей, весомо.
С вот только недавно узнала, что пульмикорт можно получать бесплатно! И даже разок получила 30 небул. Сэкономила
Правда, потом обещали давать аналог - Буденид стери-неб... Его не буду брать.
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 22:41 Re: Аллергопанель ребенку
PolosatiK
да, спасибо большое, как раз читаю, - мне интересно, можно ли его заменять, - я нашла его синонимы и они гораздо дешевле - интересно почему врачи назначают именно этот дорогой препарат? (например, когда мы пропили кучу Супрастина, аллерголог назначила нам Супрастинекс, а он дороже раза в 3-4, но по ее словам он намного лучше, т.к. последнего поколения, улучшенный и т.д.) А по поводу Сингуляра - мы вот только 2 недели им лечимся, пока да - помогает, по сравнению с тем жутким кашлем, который был по ночам - остается только утренний. Но у нас параллельно с аллергией привязывают аскарид (я вот тут про них писала http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?p=5440142#5440142(( и неслабо намекают, что кроме пыли (высокий уровень в тестах), именно от них может зависеть наш кашель.
Все врачи честно смотрят в глаза и каждый видит твою болячку в новом свете , я уже не знаю кому верить... думаю стоит ли делать это тестирование или уже прожить месяц на таблетках и наконец попасть на прием к своему аллергологу и кожные тесты сдать. У старшей дочки БА уже больше 10-и лет, только "пшикалками" и лечились, сейчас вроде стабильно
Здоровья вам и вашим деткам!
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 22:21 Re: Аллергопанель ребенку
PolosatiK
мы постоянно получаем буденид. чем он Вам не угодил?Если он Вам не подходит по объективным критериям, то пульмонолог,аллерголог може написать ходатайство, и Вам будут обязаны выдавать именно пульмикорт. Мы так получаем фликсотид, который не входит в перечень льготы.
TATArin-ka
сингуляр назаначают, потосу что лек-во высокой степени очистки. остальные дженерики уступают в цене именно из-за этого. а ребенку-аллергику это может быть важно. зачем лишний раз провоцировать?
violoni
пульмикорт Вам назаначили с целью убрать воспаление в бронхах.
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 9:13 Re: Аллергопанель ребенку
Luna писал(а):
мы постоянно получаем буденид. чем он Вам не угодил
Не тщательное исследование препарата. Российское производство. Это просто дженерик. С "клиническими испытаниями" для отвода глаз. С "почти аналогичным составом". Не доверяю таким лекарствам.
Вот про испытания:
"Прямое сравнение терапевтической эффективности и безопасности Буденита Стери-Неб (ТEVA, Израиль) и Пульмикорта (суспензии) (AstraZeneca, Великобритания) было проведено в многоцентровом рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании в когорте детей (от 5 лет до 11 лет 8 мес), доставленных в отделения неотложной помощи в связи с обострением бронхиальной астмы (исследование III фазы в параллельных группах; 23 исследовательских центра набирали пациентов в 6 странах — Эстонии, Израиле, Латвии, Польше, Колумбии и Мексике). В исследование было включено 302 ребенка. "
только почему-то говорится, что лекарство израильского производства.
Это раз. И во-вторых - ну какая эффективность ГКС в таких низких дозах для лечения "обострения бронхиальной астмы"? Не менее недели нужно, чтобы был какой-то эффект. А при обострении, что пульмикорт, что другие ингаляционные ГКС не помогут моментально.
Ну и испытания на детях с 5-ти лет... всего 302 ребенка.
В общем, это моя личная мнительность.
Luna писал(а):
сингуляр назаначают, потосу что лек-во высокой степени очистки. остальные дженерики уступают в цене именно из-за этого. а ребенку-аллергику это может быть важно. зачем лишний раз провоцировать?
вот именно поэтому мне импонирует больше пульмикорт.
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 9:57 Re: Аллергопанель ребенку
violoni
Аллергенспецифическая иммунотерапия снижает чувствительность организма к аллергену. мы его делаем в стационаре, 1ый раз лежали, в этом году на дневном, необходимо ежедневное наблюдение аллерголога.
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 15:23 Re: Аллергопанель ребенку
Luna писал(а):
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки