Добавлено: Пт Апр 03, 2009 21:03 Re: питание детей после года
Поделитесь опытом, чем кормите деток уже после года? Мы до года готовили РЕ еду отдельно, сейчас рекомендуют переводить дитё на общий стол, не знаю даже что можно готовить, не давать же сразу плов или борщ наш...
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 22:35 Re: питание детей после года
Ярочка а мы к году борщ вовсю кушали..... Только варила я его не такой жирный - на куриных грудках и зажарку делала на бульоне, а не на жире, и ребенку в тарелку с супом побольше сметаны ложила....., и плов я готовила опять же на курице и с минимальным добавлением приправ. Да в принципе, мы к году ели уже практически все, кое что, он сам кушать отказывался
Я сына довольно рано перевела на общий стол, просто пришлось наше с мужем меню немного подкорректировать, и я до сих пор так готовлю:минимум приправ и специй, мы настолько привыкли, что уже даже муж по-другому есть не может
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 0:20 Re: питание детей после года
Анастасия
в год сметану по- моему рановато, жирность ведь большая.
я и сейчас отдельно многое готовлю, супы - общее, а каши - отдельно.
Всё еще предпочитаем молочную кухню или что "поближе" к ней, биолакт например (с творогом мешаю). Вот начиталась девчёнок - льняное масло иногда вместо сливочного добавляю
На общий стол я думаю нормально, если у родителей этот стол "здоровое питание" называется у нас не совсем так
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 8:28 Re: питание детей после года
МарусинаМама так сметана - это кисломолочный продукт, и если уж сравнивать, то "городская" сметана - по сравнению с "деревенской" сплошной кефир с добавлением козеина
А сливочное масло у нас у всей семьи не в почете.
Мой муж до свадьбы питался как попало, были большие проблемы с желудком и худой ходил как пистолет. Понемногу, постепенно перевела его на нормальный рацион, и даже несмотря на то, что сейчас едим пищу преимущественно без животного жира и мяса, (но бывает, по настроению, как нажарю котлет) он хорошо располнел, по кг. не скажу, но размер одежды изменился с 46 на 52....
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 19:41 Re: питание детей после года
А вообще как переводить на общий стол? нам 10, а мы не жуем, и не переносим то что я готовлю сама, вкус детского питания очень отличается, и я не знаю как приучить к обычной еде.
Добавлено: Вт Май 26, 2009 10:45 Re: питание детей после года
По вопросу КОГДА переводить на общий стол - у сына как только прорезаличь коренные зубы ( а это в 1 год и 2 мес.), так он сказал на детское мясное пюре "Бе!" и стал есть только взрослую пищу.
В меню уже вобщем-то всё:
На завтрак варю взрослую кашу, только хорошо развариваю.
В обед: все супы (мну вилочкой) со сметанкой. (магазинная сметана ни фига не жирная )
На второе: тушу мясные продукты, ну и на гарнир гречка, лапша, картошка и т.п.
Кисели, компоты, соки, квас (маленько)
Ну и любимое лакомство - кефир "Медвежёнок" или биолакт с бананом в блендере перемешиваю - деть кайфует и получается, что за раз выпивает 200 мл кефира и 1 банан.
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 12:51 Re: питание детей после года
про огурчики мне педиатр говорила, что если немножко, то можно дать, а вот со сладостями осторожно - нагрузка на поджелудочную железу. У меня знакомая чуть ли не под столом конфеты разворачивала, чтобы дочка не видела...
Конечно, пища не совсем полезная, но у нас деть сильно просит огурцы (моя страсть тоже) и пельмени магазинные, да... вот по этому поводу переживаю...
Я понимаю, что можно и самой налепить, только действительно бывают такие ситуации, когда некогда ждать приготовления блюда, а пельмени закинул в воду - и вот они! И так жалко отказать, вроде и нормальная еда есть ребенку (обязательно), а просит именно их.
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:07 Re: питание детей после года
ната82 писал(а):
знакомая чуть ли не под столом конфеты разворачивала, чтобы дочка не видела...
знакомо...мы до 1,5 лет вообще сладкого не давали.так вечером когда чай муж садился пить свет выключал и под столом разворачивал а сейчас даю иногда,но в меру.и не все подряд.в основном мармелад и зефир.
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:45 Re: питание детей после года
"anka"
"мы до 1,5 лет вообще сладкого не давали.так вечером когда чай муж садился пить свет выключал и под столом разворачивал"
да уж , а у нас деть реактивный (как самолет), еще и под стол залезать успевает...
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 19:43 Re: питание детей после года
А я человек по прироже жутко ленивый. Поэтому стол у нас средний, не детский и не взрослый. Детское питание не покупаю принципиально, т.к. считаю, что это не полезно. Кашу едим обычную взрослую, причем с 6 месяцев. Сливочное масло - любимый продукт - кусками хомячит, наверное, организм требует, не ограничиваю.
Супы не зажариваем, всей семьей едим без зажарки, никогда не разминала.
Жареное едим очень редко.
Молочное не пьет совсем Хоть и сладкое не даем, а зубы все испорчены
Сама все хочу бросить есть сладкое, да как говорит мамОля, сила есть, воля есть, а вот силы воли нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки