Снова я с неполткорректной темой Но судя по некоторым постам в разделе "клуб взаимпомощи" назрел этот вопрос. Поговорим абстрактно, без личностей.
Мне тоже странно, о чем думают женщины (а чаще всего девочки, конечно), когда "ложаться в постель"? Но речь не обо мне. Нужна ли эта помощь? Каковы её цели - дать "рыбу" или "удочку"?
Если я могу помочь, то делаю это без рассуждений в теме. Если нет, то лучше промолчу и вообще в тему не сунусь. Моё скромное мнение - воспитывать надо девочек (своих хотя бы) так, чтобы они потом в таких темах не фигурировали в качестве "объекта помощи" или главной героини. Только не надо про неземную лУбоФФ, лопнувший презерватив. И рассуждения по принципу "вот я родила и не жалею", "что бы я без него (ребенка) делала" и тому подобное, сама мама и всё это понимаю.
Заранее очень прошу обойтись без ярлычков типа "циник".
Последний раз редактировалось: Plakamoto (Пн Авг 02, 2010 22:14), всего редактировалось 1 раз
Я постоянно борюсь с тем, что бы не закидать нуждающихся "рыбой". Иногда проще всего помочь "одномоментно" и успокоиться, как в моём случае это происходит, но ведь помощь такого рода очень кратковременна, к сожалению. И тогда я начинаю комплексовать по двум причинам: 1. что не могу всегда, когда это необходимо помогать (бывает, что нет лишних денег или одежки) 2. не могу предложить ничего дельного относительно подработки для нуждающейся мамочки.
А помощь, если о ней заявляют, нужна ИМХО. И право, выбор каждого, оказывать её или мимо пройти.
Уважаю и восхищаюсь теми людьми, кто помогает от души, особенно с "удочкой".
И тогда я начинаю комплексовать по двум причинам: 1. что не могу всегда, когда это необходимо помогать (бывает, что нет лишних денег или одежки) .
Наверное это бич всех сознательных "помогающих"... Не знаю, нужна ли эта помощь взрослым и просят ли они от чистого сердца, или преследуя свои, корыстные цели, но когда видишь глаза деток, то всё уходит на второй план и остаётся инстинкт: Помочь, защитить, согреть, успокоить, сделать наконец так, чтобы эта кроха смотрела на взрослый мир исключительно с улыбкой и доверием, чтобы это маленькое создание не знало, что является "вторым сортом" только потому,что взрослые придумали деньги и пресловутую мораль, а его мама наплевала на второе и по этой причине осталась без первого.
Блин, такой сумбур в голове, простите, если непонятно...
Я тоже не понимаю малолетних дурочек (да и не только малолетних и не дурочек), которые непонятно на кого надеясь, беременеют, рожают детей...ну не доходит до моего сознания, как можно или надеяться на "авось пронесет" или "что-нибудь придумаю" или вообще ничего не думать... я сама еще молодая и детей не рожала, для меня на первом месте вопрос контрацепции стоит, ну как так не предохраняться, пока я еще не смогу обеспечить достойную жизнь своему ребенку?
конечно, когда ЭТО уже произошло - судить их глупо, пользы не принесет и назад дороги не будет...Тем, кто помогает таким - мой почёт и уважение, молодцы, поддерживаете и советами и делами, но только это ведь действительно быстротечно, всю жизнь помогать финансами не сможешь, если только на первое время, чтоб помочь на ноги встать...а осуждать несчастных женщин, оказавшихся в сложной ситуации никогда не буду. не можешь/не хочешь помочь - пройди мимо, не стоит комментировать. ИМХО
Ну и что? Да, мир такой, какой он есть...
Не судите, да не судимы будете
Вы рассуждаете по отношению к чужим людям. У меня растет дочь, я переживаю и чем дальше, тем сильнее. Я не могу об этом не думать, и не судить не могу. Хотя бы потому, что природа наградила меня способностью рассуждать, рефлексировать и вообще - думать. Даже если мы вслух не выражаем своего отношения, то это не значит, что его нет.
У меня растет дочь, я переживаю и чем дальше, тем сильнее.
Вот с этого и надо было начинать.
А раз уж природа наградила вас способностью рассуждать, рефлексировать и вообще - думать, то тем более не вижу проблемы.
Неужели не найдете выход из ситуации, а?
У меня растет дочь, я переживаю и чем дальше, тем сильнее.
Вот с этого и надо было начинать.
Я бы хотела, чтобы такой ситуации вообще не было.
Цитата:
А раз уж природа наградила вас способностью рассуждать, рефлексировать и вообще - думать, то тем более не вижу проблемы.
Странно. У меня всё наоборот. Не видят проблемы обычно те, кто не думает. А потом, когда проблема становится видна невооруженным глазом, как правило, уже поздно. Думать. И за тебя начинают думать родители, чуткая до чужой беды общественность, кому как повезет.
Есть же такие счастливцы на свете
И вообще, Plakamoto, как вы можете допускать такие мысли в отношении собственной дочери? Вы-то ведь вовсе не похожи на мамочку глупенькой девочки, которая способна залететь в 14. Это комплимент.
Если бы у нас с дочерью был один на двоих мозг (мой, что характерно), я бы не парилась. Но у неё свой. И да, глупый пока, и никакой надежды, что в ближайшем будущем что-то изменится. А ближайшее будущее уже незаметно подбирается. Скоро ещё к не очень опытному мозгу добавятся подростковые гормоны, и Вы знаете, я не уверена, что всё пройдет гладко. Но тема не об этом. Давайте ужО по теме.
Ах, да, спасибо за комплимент. Если бы всем молоденьким девушкам такой МОЗГ как у меня Гы. Шутка.
dayzz
а вы знаете, дети как правило не заботятся о нашем с вами моральном облике, социальном статусе и общественном мнении.Есть у меня примерчики социально благополучных, полных и НОРМАЛЬНЫХ во всех отношениях семей, где детки выросли "оторви и выбрось", а все вокруг разводят руками: "как же так?" Дети это, если хотите, самостоятельные организмы и в период полового созревания их так и тянет доказать всем вокруг, эту свою самостоятельность и последствия их не заботят... А вот нас матерей они очень даже заботят, хотя бы потому, что период полового созревания у нас уже закончился и думаем мы уже мозгами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки