Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:28 Re: Авторская экспериментальная школа
Отзыв и правда в самую точку!!!!!!!!! Присоединяюсь к нему на все 100%!!! О здоровье детей никто там не думает,только говорят и делают видимость. Директор,к большому сожалению,просто врёт глядя тебе в глаза и любит обвинить родителей в том,что они ходят и так интересуются условиями нахождения детей в школе,что ей проще просто сказать им,что не будет продлевать с ними договор (чего не имеет права делать). Не понимает,что уйдя с её школы какие рекомендации они могут дать всем своим знакомым об этой школе. И они ведь могут обратиться в проверяющие органы (каких очень много,которые сильно заинтересуются таким вопросом),которые придут и найдут столько несоответствия нормам и правилам и это приведёт к большим проблемам администрации в школе. Каждый новый ученик (конечно его родитель),платит вступительный взнос в размере 20000 руб.,в 2011-2012г пришло большое количество детей,следовательно собралось определённое количество денег (не маленьких),но в школе ничего нового не появилось-ни детской площадки,ни какой-нибудь игровой зоны (пусть даже в этом холле),ни интерактивных досок и т.д. Недавно сдавали деньги на юбилей школы по 2000руб,но опять же ничего не купили в школу (может конечно купили и спрятали)...... Такое ощущение,что только плати,а как выучат и какие условия предоставят....директора не волнует!!!! Про собрание-такое ощущение,что директор вообще боится,если родители будут общаться друг с другом,по одному же проще справиться (что она и делает). Я тоже в тихом шоке от нашей учёбы...... К большому сожалению!!!! Думаю,что ничего Татьяна Николаевна не изменит в своём поведении и отношении,поэтому мы тоже ищем школу. Грустно конечно,ребёнок уже давно нашёл друзей и привык к школе,но.......
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 15:17 Re: Авторская экспериментальная школа
shkolniza Mamochka707
согласна, что данную информацию можно почерпнуть только из уст бывших учеников..а их, как оказалось. очень трудно найти....огромное вам спасибо, что своими сообщениями предупредили нас и оберегли наших детей.....
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 18:54 Re: Авторская экспериментальная школа
Дорогие мамы! Хочу поделиться опытом обучения в АЭШ (Авторская Экспериментальная Школа) в 2011-2012 учебных годах. Считаю необходимым оставить свой отзыв об этом заведении, так как достоверной информации о школе в интернете практически нет, сама перерыла все сайты, когда отдавала своего ребенка сюда. Если бы я только знала, что нас ожидает!
Обо всем по-порядку. Меня, как и многих родителей, принявших решение отдать своего ребенка именно в эту школу прельстили обещания руководства (Ходжер Т.Н.) об условиях обучения и нахождения детей в школе:
1. Малокомплектные классы (не более 10-11 человек, при наборе большего количества детей, класс расформировывают и делают из него два).
2. Индивидуальная работа с учеником входит в стоимость.
3. Возможность находиться там с 9.00 до 20.00.
4. Домашнюю работу делают в школе с воспитателем.
5. Питание 4 раза (своя столовая).
6. Ежедневная прогулка на огороженной территории.
7. Организация досуга детей после уроков - кружки, бассейн, и т.д.
8. Безопасность ребенка и его здоровья, в частности.
Итак, что мы имеем спустя год:
1. 1 сентября в класс набрали десять человек, в течение года к нам пришло еще 2 детей. Помещение класса маленькое, не проветривается, дети буквально сидят весь день друг у друга на голове. На вопрос, на каком основании количество детей увеличивается, вместо того, чтобы сделать два класса, Татьяна Николаевна ответа не дала...
2. Так называемое индивидуальное образование в этой школе выглядит так. Пришло десять детей, из них, к примеру, двое не умеют читать. С ними занимаются, их учат, а остальные - занимаются самостоятельно - у них же и так все нормально. Мы пришли в первый класс с очень хорошей подготовкой. В итоге, через год, я понимаю, что все, что мы наработали в детском саду – мы просто растеряли! Читаем - с ошибками, считаем - кое-как, чуть ли не по пальцам, и это притом, что в школе - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД! После болезни школа обязана провести индивидуальные занятия с ребенком, чтобы восстановить пропущенные занятия. На практике - проведут одно-два дополнительных занятия для отвода глаз (и то, если напомнишь), а остальное - возьмите на дом. Особенно меня радуют эти встречи с учителями - один раз в три месяца. Тебе выделено минут пятнадцать, чтобы поговорить со всеми педагогами. Почему так мало? Да потому, что у всех все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! У всех очень умные, талантливые дети, никаких проблем, все чудесно!!! Не могу говорить за других детей, но проблемы своего ребенка я знаю хорошо, знаю, где у нас пробелы, где мы не успеваем, поэтому такие отзывы меня, поначалу, честно говоря, удивили. А потом я поняла - это такая политика. Нет проблем - нет вопросов. Все счастливы и довольны школой.
3. Возможность находиться в школе до 20-00 - это, конечно, большой плюс. Вот только в каких условиях? Игровой комнаты в школе нет. То есть она есть, он какая-то мифическая, я ее ни разу не видела, мой ребенок в ней тоже ни разу не играл. Дети играют в мрачном фойе, напротив входа, где на всех учеников - один стол и ковер. Несколько раз видела, как девчонки зимой сидели прямо на голом кафельном полу. После пяти часов с ними остается дежурный воспитатель. Мой ребенок не любит с ней оставаться, к счастью, мы там обычно - до пяти вечера...
4. Домашнюю работу делают в школе. В шуме, гаме, стоя на головах друг у друга. Сама несколько раз наблюдала. Как можно в такой обстановке сосредоточиться?
5. Питание...Это вообще отдельная песня. Повар - без профессионального образования. Меню - не соответствует действительности. Очень часто пишут одно - дают другое! В меню много сладкого, мучного, невкусные каши, которые никто не ест, раз в неделю - вареники, пельмени (они вообще запрещены СанПином в дошкольных и школьных учреждениях!) Потом неожиданно всплыла история о просроченных продуктах, которые давали нашим детям....
6. Территории для прогулок - нет. Гуляют за школой на общей площадке с детьми из соседнего двора и бродячими собаками с автостоянки. Гуляют - очень и очень мало. На вопрос - почему, всегда находятся какие-то оправдания - репетиция, домашнее задание не успевали сделать, погода плохая была. Дети весь день сидят в школе.
7. Кружки... Уровень их, мягко говоря, не соответствует ожиданиям. Кто ходил, тот меня поймет. Плюс - они за дополнительную плату. Обещали возить детей в бассейн, до последнего обещали, а потом просто сказали, что они приняли решение, что нам это не надо, дети у нас и так много болеют, а тут еще и бассейн....
8. Ну, и самое интересное. Безопасность. Никто ни за кем не смотрит. Ребенок может выйти из школы - никто и не заметит и не спросит, куда и зачем. Сама не раз наблюдала. Охранник даже не поинтересуется. Учитывая редкие прогулки, плохо проветриваемые помещения и отсутствие педиатра в школе (приходящий фельдшер - с 10 до 14), сохранность здоровья под большим вопросом. Плюс ко всему, в середине года выясняется, что в школе НЕТ(!) нормального спортзала! Когда мы летом заключали договор и просили посмотреть спортзал, нам отказали, сославшись, что там идет ремонт. В итоге оказалось, что это - небольшое затхлое помещение, примерно 20 м2, в подвале (!), без вентиляции (!), без естественного освещения (!), со следами плесени, что категорически запрещено санитарными нормами и правилами! Когда я туда все-таки прорвалась, у меня был ШОК! О каком укреплении здоровья вообще может идти речь, если детки занимаются в физкультурой (!) в сыром подвальном помещении???........
Еще большим шоком, для нас, родителей, было то, как Татьяна Николаевна реагировала на ниши просьбы-замечания. Сначала все воспринималось спокойно, она выслушивала те или иные просьбы и благополучно про них забывала. Потом, когда ситуация достигла точки кипения и мы, родители, решили собраться и обсудить все вопросы в школе, началось самое интересное. Вот что мы выслушали в свой адрес, в хамской форме от Ходжер Т.Н.:
1. Родительские собрания в этой школе - запрещены.
2. Обсуждение школьных вопросов между родителями в школе - запрещено.
3. Фотографировать (спортзал и плесень) - запрещено. Это частная собственность.
4. Если нас что-то не устраивает, мы можем забирать своих детей и идти на все четыре стороны, нас тут никто не держит.
5. Нельзя задавать неудобных вопросов - либо ты слепо доверяешь, либо - смотри пункт 4.
Татьяна Николаевна, которая просто очаровала нас всех, когда мы заключали с ней договор, оказалась очень тонким психологом и политиком, обещая каждому родителю именно то, что он хотел услышать, но весьма нечистым на руку человеком. Она очень любит повторять, и, даже, подчеркивать, что для нее профессия педагога - Призвание, а ее школа - это ее Жизнь... На самом деле все более прозаично - это просто бизнес, который она делает на наших детях. Ей нет никакого дела до детей, их здоровья, их родителей, их просьб, требований и т.д. Если бы я знала, сколько нервов мне придется потратить за этот год, если бы мне кто-нибудь рассказал, что творится в этой школе, я бы - НИКОГДА не отдала сюда своего ребенка. Сейчас родители нашего класса поняли, что решать какие-то вопросы в этой школе бесполезно, нахождение здесь - это пустая трата времени и денег. Сейчас каждый из нас ищет, в какую школу перевести своего ребенка, потому что оставаться здесь - нет смысла.
Последний раз редактировалось: shkolniza (Вс Апр 29, 2012 12:28), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 20:42 Re: Авторская экспериментальная школа
shkolniza
если честно, я примерно так и представляла себе частные школы...
да и не только школы
shkolniza писал(а):
это просто бизнес
просто хочу спросить, почему именно Вы выбрали частное образование ведь в отличии от садиков в любую государственную школу при желании всегда можно попасть?
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 13:08 Re: Авторская экспериментальная школа
сегодня была в школе. при мне привезли новые песочницу и качели. в мае довезут спорткомплекс для улицы в виде жирафа и сделают покрытие. это то что заказали неск-ко мес назад). ремонт в спорт зале будет осуществлён в конце июля - начале августа. как раз чтоб получше просохло всё за лето. к 1 сент всё будет готово. как говорят строители, (и муж мой говорит, что так правильно) - дать осесть зданию и высохнуть тому, что было (косяк !!! строителей ). на это нужно не менее 3 лет.
посмотрела помещения классов. кое-где стоят 14 парт, детки сидят очень удобно.
про индивид. подход - тут мне знакомые рссказывают что есть инд. занятия в школе, и тетради по ним есть, родители их видят и контролируют.
вообще знаю многих мам, кот. посещают эту школу и про образоват. часть ваш негативный отзыв - первый. остальные, те, кто ходит в 4, 5, 7 классы оч довольны...
питание. ну мы дома тоже кушаем пельмешки. а что? традиционная русская еда. вкусно! и сытно))) и пофик мне что там кто кому запретил)))
для прогулок мы предпочитаем домашний двор, а не двор школы. у нас тут друзья) тем более что после 4 мой ре абсолютно свободен. не считая занятий в бассейне...
про бассейн там у вас другая ситуация была.. не надо клеветать) знаю от мамы вашего одноклассника)))
есть классы которые ездят в бассейн, постарше детки ездят в конный клуб))
про безопасность неправда. сын знакомой пытался выйти без спроса, поймали и привели обратно)) еще ТН взбучку ему устроила))) так что за детьми следят.
а про реакцию на претензии. дак вы их предъявляйте корректно и вас услышат. умейте войти в положение другого человека, выслушайте. и, правильно говорят, ну найдите школу лучше
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 13:18 Re: Авторская экспериментальная школа
shkolniza,
хочется ответить на Ваш отзыв об АЭШ!
Вы разве не отдаете отчета в том. что Ваши сведения-клевета на школу?
Тем более, что ясно из Ваших слов и , если не обманывают мои глаза - Ваш ребенок сегодня с большим аппетитом завтракал и обедал в столовой (так как первый класс в 100% присутствует в школе). Если все так плохо, то почему до сих пор Вы не забрали из "такой ужасной" школы своего ребенка. Я ответственно заявляю, что все, что Вы написали - это ложь. Мы с мужем однозначно приведем свою доченьку учиться в эту школу. Мне, как педагогу, легче сделать выбор школы, чем Вам, мамочки сайта ОМСКМАМА, так как я знаю о данной школе все и я имею опыт работы в других общеобразовательных учреждениях (мне есть с чем сравнивать).
Я не буду опускаться до того, чтобы отвечать на все пункты Ваших претензий, все совсем не так о чем Вы пишете.Не надо лить грязь на школу.
Я, как мама, никогда бы не оставила своего ребенка в образовательном учреждении, где над ним "так издеваются".
Готова ответить на любой вопрос мамочек по поводу этой школы, правдиво и откровенно. Пишите
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 13:23 Re: Авторская экспериментальная школа
*Tania* писал(а):
девчоки, а как из началки (частной школы) переводится то? неужели будет проще перевестись в 3тий или 5ый класс, чем изначально поступить туда в 1ый? как потом детей то берут???
У нас в школу дети идут в течение года, в первый класс ребенка привели в середине апреля.
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 13:29 Re: Авторская экспериментальная школа
shkolniza,
хочется ответить на Ваш отзыв об АЭШ!
Вы разве не отдаете отчета в том. что Ваши сведения-клевета на школу?
Тем более, что ясно из Ваших слов и , если не обманывают мои глаза - Ваш ребенок сегодня с большим аппетитом завтракал и обедал в столовой (так как первый класс в 100% присутствует в школе). Если все так плохо, то почему до сих пор Вы не забрали из "такой ужасной" школы своего ребенка. Я ответственно заявляю, что все, что Вы написали - это ложь. Мы с мужем однозначно приведем свою доченьку учиться в эту школу. Мне, как педагогу, легче сделать выбор школы, чем Вам, мамочки сайта ОМСКМАМА, так как я знаю о данной школе все и я имею опыт работы в других общеобразовательных учреждениях (мне есть с чем сравнивать).
Я не буду опускаться до того, чтобы отвечать на все пункты Ваших претензий, все совсем не так о чем Вы пишете.Не надо лить грязь на школу.
Я, как мама, никогда бы не оставила своего ребенка в образовательном учреждении, где над ним "так издеваются".
Готова ответить на любой вопрос мамочек по поводу этой школы, правдиво и откровенно. Пишите
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 13:53 Re: Авторская экспериментальная школа
Мы тоже ходим в эту школу с октября. Есть, конечно, кое-какие недостатки (тот же спортзал), НО в целом я довольна. С детьми занимаются нормально ЭТО ТОЧНО, оценки за просто так никто не ставит и к детям относятся очень хорошо. Мой сын не легко адаптировался, так с нами общались все (психолог, директор, наша классная). Относятся там нормально к детям.
А игровая там есть на 2 этаже
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 13:55 Re: Авторская экспериментальная школа
давно я не была в этой теме. Заглянула, а тут такое...Девочки я в шоке ..........
У меня два ребенка уже несколько лет ходят в эту школу, и переходить из неё мы не собираемся.
Я не буду ни с кем спорить и не буду защищать школу, я только напишу своё мнение, потому что это не правильно и несправедливо когда пишутся такие отзывы, берутся небольшие недостатки и раздуваются до невероятных размеров, а огромные плюсы просто забываются и не рассматриваются. Я не люблю писать длинные посты и вообще редко пишу, но здесь я просто не смогу молчать.
Начну с того, что мой старший ребенок учился в двух престижных гимназиях прежде чем перешел в АЭШ, учился на отлично и хорошо. Это я к тому, что мне есть с чем сравнивать АЭШ, я прекрасно знаю обстановку в и уровень обучения в наших гимназиях. ВЕЗДЕ, абсолютно везде есть свои плюсы и минусы! и в АЭШ тоже есть минусы, как же без них или кто то знает идеальную школу??? Я лично не знаю идеальной школы, поэтому мы выбрали АЭШ, т.к. те огромные плюсы, которые там есть, перевешивают некоторые минусы, которые конечно же имеются.
Постараюсь по порядку:
Питание - да, моим детям иногда не нравятся какие-то блюда. Но, во-первых, Татьяна Николаевна сама лично следит за качеством питания, и всегда в поиске хорошего повара. Сами же понимаете найти хорошего повара в школьную столовую, пусть и в частную школу большая проблема. И потом можно много спорить о вкусах, у всех они разные.
Про взносы:
ЛЮБЫЕ дополнительные взносы являются добровольными! Из нас никогда и ни кто не вытрясал их. Можем - сдаем, не можем не сдаем. Я сама несколько лет занималась фондом класса и в гимназиях и здесь в АЭШ, и так мало как здесь мы ни где не собирали денег. По поводу недавнего юбилею школы тоже самое, ни кто не заставлял сдавать. Насколько я знаю, на собранные на юбилей деньги поменяли все компьютеры в комп.классе на новые + купили ещё 4 ноутбука. В школе есть бесплатный Wi-Fi /
Да школа платная, но это же очевидно, что на всё просто не может хватить денег/
Девочки, не забывайте, что все школы обычные и гимназии имеют гос. обеспечение и плюс к этому ещё собирают не малые деньги. А несколько школ и гимназий выиграли гранты и получили возможность оборудовать свои школы новой техникой, у нас же школы нет такой возможности...и тем не менее руководство школы прилагает все усилия, чтобы оснастить школу. Не забывайте ещё недавно мы переехали в совершенно новое здание и сделан полный ремонт, который потребовал огромных денег.
Про здание
Очень хорошо написла *Tania*. Если бы Вы видели в каком состоянии досталась нам это помещение и как «качественно» сработали строители… Все эти три года руководство школы бьется со строителями, чтобы они устраняли свои косяки. А в обычных школах и гимназиях везде есть прекрасный ремонт и нет косяков??? У нас рядом есть школа так там ремонта вообще лет 20 не было и по весне нашествие комаров из подвала, т.к. школа стоит на болоте и они вынуждены травить постоянно этих комаров. И сколько ещё подобных школ….
По поводу проветривания… сколько раз была в школе всегда если нужно проветриваются помещения, на солнечной стороне у всех есть жалюзи.
Игровая комната есть на третьем этаже. Моему сыну младшему очень нравится. Он даже часто просит не забирать его рано из школы, чтобы поиграть и пообщаться с ровесниками. Про кружки ни чего не могу сказать, ходили давно, нравилось, сейчас ходим в кружки рядом с домом, нам так удобней.
Спорт
Спортзал, да он не большой, да, хотелось бы побольше, но нет пока такой возможности. Но, тем не менее, и с таким спортзалом мой младший ребенок на ритмике очень устает, т.е. получает достаточную нагрузку. А старший сын каждую неделю ездить на ипподром за городом и уже прекрасно скачет на лошадях. Я сама ездила на эти тренировки и была впечатлена нагрузками, которые они там получают и как они здорово обучаются профессиональными тренерами. Сразу скажу, дополнительно за это мы ни чего не платим, и сами тренировки и доставка автобусом входит в общую сумму за обучение.
По поводу общения с учителями.
Я могу приходить в школу хоть каждый день, могу даже сидеть на уроках (что делала не один раз), ни кто и ни когда мне не препятствовал. Я могу с любым учителем в том, числе и с Татьяной Николаевной, поговорить о всех проблемах и поверьте, они решаются. За 4 года, что мои дети учатся в АЭШ, несколько раз были случаи, когда Т.Н. просто меняла учителей, которые не нравились родителям по каким-то причинам или не давали необходимый уровень знаний. Когда меня иногда спрашивают про АЭШ, самыми главными плюсами я называю замечательный педагогический коллектив, неравнодушие педагогов к детям (в гимназиях я столько раз видела совершенно равнодушное отношение к детям, к проблемам в классе, к обучению и т.д.)
Про наших любимых учителей я вообще могу много и долго рассказывать. Но скажу только, что больше, ни в одной школе я не видела такого количества талантливых учителей, грамотных и любящих детей. В целом, отношение к детям и к родителям очень положительное и уважительное. Жаль, что дети мои сами здесь не могут рассказать про своих учителей и про школу. Они бы подтвердили мои слова.
Про уровень обучения
Достаточно поинтересоваться сколько детей из выпуска поступают в институты на бюджетной основе. Недавний пример - в этом году ученик из 11 класса уехал учится в Англию, поступил сам на основании знаний, полученных в АЭШ. Все мои знакомые в старших классах нанимают репетиров для того, чтобы их дети поступили на бюджет в институты. Мы же делать этого не собираемся, со старшеклассниками дополнительно очень много занимаются (всё входит в основную оплату за школу), и нет необходимости дополнительно нанимать репетиторов.
В прошлом году я сама лично по собственной инициативе свозила своего старшего сына и его одноклассника в гос. Центр по профориентации на ул.Куйбышева. Целью было провести тестирование и определиться в выборе будущей специальности. Мальчишек часа два тестировали по разным дисциплинам, и потом мужчина специалист сам мне сказал, что они были приятно удивлены уровнем знаний наших мальчишек, т.к. есть определенное предвзятое мнение, что в частных школах не дают хороших знаний.
Сколько раз я сама лично подходила к Татьяне Николаевне с вопросами и просьбами и практически всегда всё сразу разрешалось, ну а в более сложных вопросах разрешалось через какое то время. В других же гимназиях до нас и наших проблем, как правило, ни кому ни какого дела не было. Реально нам только и приходилось, что мириться с проблемами….
Ещё очень важный для меня момент, я спокойна за своих детей, когда они находятся в этой школе. Чего не было в гимназиях. Если возникают какие то проблемы с учебой или с взаимоотношениями в классе, мы всегда в курсе событий сообща с учителями всё это решаем.
А ещё я посоветую все интересующимся попробовать через соц сети **Одноклассники*** и т.д. зайти и найти группы бывших выпускников АЭШ, и у них поинтересоваться школой.
Одна из выше написавших женщин сама отметила в конце своего сообщения, что ребенку хорошо в школе, комфортно, что он нашел там друзей….
И вообще я поняла каждый видит то что хочет.
Ещё раз скажу, что спорить я ни с кем не буду и переубеждать тоже не хочу просто высказала своё мнение, т.к. больно видеть когда так несправедливо относятся к нашей школе. А она действительно НАША, потому что мои дети даже слышать не хотят о переводе в другую школу.
Я не идеализирую АЭШ, я знаю и вижу минусы школы, но из того что я могу на данный момент дать своим детям – это лучшее.
Написала много и сумбурно, т.к. времени свободного мало, может быть что то и упустила. Я на ОМ сейчас бываю редко, если у кого то будут конкретные вопросы, пишите в ЛС, отвечу что знаю.
Я обязательно порошу ещё наших мамочек, дети которых учатся в АЭШ зайти сюда и написать своё мнение. Просто многие не заходят в эту тему, т.к. давно уже сделали свой выбор в пользу АЭШ.
Последний раз редактировалось: Yuli (Вт Апр 24, 2012 14:00), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 13:59 Re: Авторская экспериментальная школа
Ого, пока я писала, сколько людей уже написали! А я ещё ни кому и не успела про это рассказать...
Видимо уже многие услышали что на ОМ, очень негативно отзываются о школе и сколько людей откликнулось, я рада.
Наши статусы на ОМ должно подтвердить то, что мы не только что зарегистрировались на ОМ, чтобы защитить школу, а что мы здесь давно и реально существующие люди.
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 14:36 Re: Авторская экспериментальная школа
Yuli
Yuli писал(а):
Наши статусы на ОМ должно подтвердить то, что мы не только что зарегистрировались на ОМ, чтобы защитить школу, а что мы здесь давно и реально существующие люди.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки