Добавлено: Пт Сен 06, 2013 22:50 Re: КАО гимназия 26
Девочки, поделитесь информацией. Пошли в этом году в первый класс. Попали к Гуровой Нине Николаевне, кто-нибудь ее знает? И еще вопрос. В школе сказали, что программа 2100 подразумевает обязательные факультативы. 4!!!! И дети будут заканчивать в два часа дня. Один папа жизнерадостно мне сказал, что они вообще будут заканчивать в половину четвертого. В первом классе???
Что все 4 обязательные? Мы ходим в театральную студию и я очень переживаю, что теперь нас вынудят ее бросить.
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 22:58 Re: КАО гимназия 26
Тиндель писал(а):
Девочки, поделитесь информацией. Пошли в этом году в первый класс. Попали к Гуровой Нине Николаевне, кто-нибудь ее знает? И еще вопрос. В школе сказали, что программа 2100 подразумевает обязательные факультативы. 4!!!! И дети будут заканчивать в два часа дня.
ооо-какая знакомая история. думала такой бред был только в 139ой-когда мы так же были первоклассниками. а остальные программы кроме 2100 значит рыжие-им можно и без факультативов. бедные вы - сочувствую
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 11:30 Re: КАО гимназия 26
Тиндель писал(а):
ИвСа поделитесь, как Вы поступили? Боролись? Махнули рукой? Нашли компромисс?
мы на эту школу махнули рукой на первой неделе занятий ( мы родители и не записывали туда ребенка- переезжали в Омск, бабушка ходила на род. собрания и остановилась на этой школе) ..пытались перейти в 149-мест не было-несколько раз за год пытались
поначалу ходили на факультатив.. потом бросили. у нас было так- что эти занятия по каким-то там нормативам не могли поставить сразу после уроков- придумали, что дети должны 45мин час болтаться - "отдыхать" так сказать, потом снова приходить на факультатив.
Но 4! факультатива- это ж тотальный перегруз ребенка. есть установленные часы нагрузки для детей в разных классах. Ну и что -что это факультатив- а ребенок там так же , как и на уроках ведь сидит, занимается. ВАм наверное огласили, что ребенок должен 10 часов в неделю внеучеб. деятельностью заниматься? Слышала я такое от завуча в 139 школе перед началом занятий. Те дети, кот. ходят в кружки какие-то и так заняты -надо договариваться со школой, что справку предоставите.
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 18:33 Re: КАО гимназия 26
Тиндель
Мы тоже пошли в этом году в 1 класс, попали к Васильевой. Нам про факультативы сказали, что толком объяснят на собрании во вторник 10 числа. Будем ждать, но по опыту прошлого года (мы ходили на подготовишку и на танцы), 1 класс в 4 часа мы там не видели. У них же 3 класс во вторую смену учится, кабинетов надо освобождать.
Зарегистрирован: 06.10.2008 Сообщения: 2071 Откуда: Омск -Ростов-на Дону
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 1:33 Re: КАО гимназия 26
Тиндель
У нас подружка пошла в 1 класс в этом году в 26 гимназию, им сказали обязательны 2 факультатива. Так мама решила, что будут ходить только на один, т.к. у них серьезные занятие спортивные вне школы еще.
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 14:40 Re: КАО гимназия 26
Да не переживайте, мы в этом году пошли во 2 класс. По началу всех напугали, но потом ходили на эти "кружки" человек 5 от силы. Это просто обязательная нагрузка на учителей. В 13-15 в среднем вы уже дома, а когда и раньше. Не можите ходить-не ходите. И различайте обязательные доп. факультативы и кружки по желани.
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 10:01 Re: КАО гимназия 26
Тиндель писал(а):
В школе сказали, что программа 2100 подразумевает обязательные факультативы. 4!!!!
А что в этом плохого? Мы записались на 9 из 10 факультативов. Пока ни от одного не можем отказаться - всё нравится, всё успеваем. Правда, у ребенка помимо школы пока нет занятий никаких. 3 из этих факультативов - это танцы, легкая атлетика, подвижные игры. Чем плохо?
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 12:34 Re: КАО гимназия 26
MamArina
Молодцы! Вы 1-й класс, вам оценки не ставят, а вот дальше я посмотрю когда всё по серьёзному начнётся! Я думаю от 9 факультативов у вас 3 останется.И пожалуйста, ну нет столько их в школе!!! Не путайте обязательные (риторика, информатика, Омское прииртышье и др.) и не обязательные (музыка, изо, футбол, лёгкая атлетика, танцы и тп)!!!
P.S. спасибо за понимание
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 13:55 Re: КАО гимназия 26
Оли писал(а):
MamArina
Молодцы! Вы 1-й класс, вам оценки не ставят, а вот дальше я посмотрю когда всё по серьёзному начнётся! Я думаю от 9 факультативов у вас 3 останется.И пожалуйста, ну нет столько их в школе!!! Не путайте обязательные (риторика, информатика, Омское прииртышье и др.) и не обязательные (музыка, изо, футбол, лёгкая атлетика, танцы и тп)!!!
P.S. спасибо за понимание
Не потянем - бросим, бросить-то никогда не поздно)). Но лучше пусть ребенок в школе что-то делает, чем дома сидит около компа и холодильника.
P.S. Омское прииртышье у нас как раз необязательный факультатив)).
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 16:23 Re: КАО гимназия 26
Вообще кружки это хорошо, темболее если ребенок не ходит куда-нибудь вне стен школы. Жалко, что Омское прииртышье не обязательный, у нас обязательный и это лучше, детки должны знать историю своего края
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 19:06 Re: КАО гимназия 26
Мы тоже ходим почти на все кружки, пока нормально. Доживем до 2 класса, посмотрим что там будет.
tati76
Мы ходили на курсы перед школой, знаю Шевчук Ларису Викторовну. Нам очень понравилась (доче, у неё занимались), до сих пор вспоминает и очень рада когда встречаются.
Знаю, что еще будет набирать класс Шипицина Ольга Алексеевна, но о ней ничего сказать не могу.Могу только сказать, что Вам выбирать учителя не дадут, к кому попадете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки