Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1710 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вс Май 06, 2012 11:51 Re: Комнатные растения
Всем добрый день!!! У меня много лет уже увлечение комнатными растениями, но после переезда к мужу с большинством пришлось расстаться из-за нехватки места, раздала по родне. Сейчас оставила самые любимые - гранат, пара бегоний, карликовый папаротник, пара фиалок, у мужа есть много кактусов, он раньше даже в какой-то клуб ходил занимался. Так что если есть вопросы по таким растениям, как у меня - чем смогу - помогу, хотя конечно я только любитель. раньше ещё были Мирт, плющи, и т.д. больше сотни разных.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1710 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вс Май 06, 2012 11:54 Re: Комнатные растения
А ещё вырастила из косточки авокадо, прикольно выглядит, пока ещё малюсенькое, фото добавлю моих цветочков. Очень хочу орхидеи, но пока не доходят руки
Добавлено: Сб Май 12, 2012 14:24 Re: Комнатные растения
Девочки, рассадила вчера свою любимицу - пеперомию сморщенную. Есть 3 хороших таких кустика. Хочу меняться! В фаворе- аспарагусы, папоротники и ампельные. Мечтаю о хойе с маленькими листиками!! В общем, кому интересно - звоните, договоримся. 8 9о4 581 о592.
(ссылка не работает)
Добавлено: Чт Май 17, 2012 21:40 Re: Комнатные растения
Привет, дорогие "цветочницы". Очень Прошу помочь моему горю. Купила в ашане цветочек. Кажется, это хризантемка. Такая красавица!!!! Во какая была.. А теперь вот такая Подскажите, пожалуйста, от чего могли так лепесточки потемнеть? Или это она просто отцветает так?
Добавлено: Вс Май 20, 2012 23:14 Re: Комнатные растения
Ну что же это такое? Неужели нашему горю никто не сможет помочь, нам все хуже и хуже . Головки нераскрывшихся цветков потемнели и погибли совсем. А я даже понять не могу. Может света не додала или наоборот? А может перелила или наоборот недополивала. Знатоки, помогите нам пожалуйста. Подскажите, чем цветочку помочь
Добавлено: Пн Май 21, 2012 6:53 Re: Комнатные растения
ЕленаПрекрасная, вы опишите что вы вообще с ней делали, меняли землю? если да то просто перевалили в больший горшок или полная замена была с нарушением земляного кома? Незная ничего сложно ответить. У меня хризантем никогда небыло, но я бы все бутоны пообрывала для начала, чтобы растению легче было адаптироваться к вашим условиям.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 7:11 Re: Комнатные растения
Девочки, обрезала свою бугенвиллию (наконец-то), кому надо, приходите за черенками
ЕленаПрекрасная, скорее всего, Вы ее перелили. И начали перелив не Вы, а уже в магазине. Т.к. растение в торфе.
Варианты действий: вытряхиваете растение из горшка с комом земли, немного потрошите снизу и смотрите-корни живые или нет. Если нет, то потрошите ком до живых корней и пересаживаете в меньшую емкость. Если живые, то пересаживаете в емкость немного побольше, с хорошим дренажем и поливаете по мере просыхания.
Хризантемы отлично себя чувствуют на солнечном месте и на свежем воздухе
Добавлено: Ср Май 23, 2012 17:06 Re: Комнатные растения
Девочки, дорогие. Спасибо за советы, теперь хоть знаю в каком направлении думать. Бутончики все оборвала. Что самое интересное, я ее с комом земли подняла чтобы на корешки посмотреть. Корешки - то живые все на месте. Но вот как я из этой маленькой пластиковой баночки землицу с корешками извлекла. Так корешки все на том же месте и остались. Т.е. я из земли достала именно такой же ком земли, что из баночки излекла. Она совсем с моей не перемешалась и корешки в мою землю не прорастают и остаются в своем торфе из магазина. Может, земля как - нибудь с этим магазинным торфом не подходят друг другу ??? И еще мухота какая- то мелкая вокруг цветочка собираться стала, но я так думаю что это из за потемневших лепестков
Добавлено: Ср Май 23, 2012 17:22 Re: Комнатные растения
меламори писал(а):
ЕленаПрекрасная, распотрошите ком земли с торфом: снизу и с боков. Потом пролейти и опрыскайте эпином или цирконом.
Мухи от влажно-мокрой земли.
Добавлено: Ср Май 23, 2012 17:25 Re: Комнатные растения
ЕленаПрекрасная, это не удобрения, это стимуляторы роста. После пересадки месяц подкармливать не нужно
Эпин и циркон помогают растению справится со стрессом.
Для пущего эффекта можете оголившиеся корни обсыпать корневином или им же пролить вместо ранее предложенных, а цирконом, например, опрыскать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки