Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 16:45 Re: Комнатные растения
меламори
Оксана, спасибо за советы!
девочки, я сегодня в ашане купила чудные ящички-парнички для рассады (и потом можно стационарно цветы небольшие посадить) по 48 рублей! они, конечно, хлипковаты, но если их не кантовать - то отлично.
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 18:58 Re: Комнатные растения
Здравствуйте всем!
Сколько тут на форуме,а в эту темку зашла впервые.
С комнатными цветами у меня разные отношения,пока деток не было был и ЛИМОН
Заморозила(((((
Вот такая ФУКСИЯ
Тоже мы с ней раздружились и она погибла
Есть ЛИЛИЯ,не знаю какая,раньше цвела красивыми белыми цветами(не могу фото найти),но уже который год не цветет,хотя листья ттт зеленые и новые листья появляются...
Вобщем с появлением деток,цветы видимо ушли даже не на второй план и....
Сейчас есть ЛИЛИЯ,КРАСУЛАеще какой то цветок,типа пальмочки))))
Воть....
А тут насмотревшись на домашние орхидеи очень мне захотелось попробовать снова подружиться с цветами....
Подскажите с чего начать???Какие попроще в уходе,какие подводные камни есть?
И еще может у кого нибудь есть привыитый(чтоб плодоносил) отросточек лимона,очень хочется снова вырастить такое чудо(в магазине покупала,не приживается )
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 22:36 Re: Комнатные растения
Женя
про орхидеи у нас есть даже отдельная тема. мы там не пришли к согласию по поводу выращивания, разделились на два лагеря, но это не мешает нам любить орхи.
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 9:44 Re: Комнатные растения
меламори
скажите сколько фикус может давать корни? я последовала вашему совету , отрезала отросточек, поставила в воду( правильно?), он покрылся на срезе молочком своим белым и пока не видно корней, стоит правда всего вторую неделю. просто боюсь, может что не так, вдруг сгниёт, или ещё что подскажите...
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 11:17 Re: Комнатные растения
SAMARA, погода не солнечная у нас пока
Поэтому так плохо укореняются товарищи, до месяца может укореняться.
Все фикусы, на будущее, после того как их срежешь, надо пот теплой проточной водой срез промыть, пока молочко не перестанет выделяться. Они так лучше укореняются.
Не переживайте, укоренится и Ваш
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 16:03 Re: Комнатные растения
Всем привет. Дорогоие цветоводы, помогите, пожалуйста делетанту. Купила семеня чины широколистной. На упаковке было написано " замочить на сутки". Я замочила ( инструкцию как правильно замачивать в инете нашла). Сутки прошли, семена не видоизменились нисколько. Мне их высаживать? Или исчо подождать? Подскажите, плииз
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 18:17 Re: Комнатные растения
Всем привет. Дорогоие цветоводы, помогите, пожалуйста делетанту. Купила семеня чины широколистной. На упаковке было написано " замочить на сутки". Я замочила ( инструкцию как правильно замачивать в инете нашла). Сутки прошли, семена не видоизменились нисколько. Мне их высаживать? Или исчо подождать? Подскажите, плииз
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 18:19 Re: Комнатные растения
ЕленаПрекрасная, Вы собираетесь ее уже в грунт высаживать? Мне кажется, рановато. Т.к. чина имеет теже характеристики, что и душистый горошек, который не любит холода.
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 20:21 Re: Комнатные растения
Нет, я все по инструкции ,пока в горшочек. А потом только на улицу, ближе к концу мая. Спасибо большое за подсказку, результатом обязательно похвастаюсь
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 14:34 Re: Комнатные растения
Девочки, помогите! Мамочка заказала в подарок на день рождения "цветочек аленький", а если серьёзно, то ЛАВРОВОЕ ДЕРЕВО Я уже сбилась с ног!!
где его можно купить/достать/украсть?
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 23:14 Re: Комнатные растения
меламори
фикус мой укоренился
знаю, что не в той теме пишу, но может тоже обладаете информацией? картошка вся гниет, портится. в чём может быть причина? может в земле зараза какая-нибудь, чем-то может стоит обработать? первый раз в том году сажали на участке, до этого не знаем , что там было... год трава просто была , заросли. или картошка плохая? покупали с рук семенную.
кто что знает, подскажите. а то мы начинающие...не шарим))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки