Добавлено: Пт Янв 27, 2012 21:30 Re: Комнатные растения
Доброго вечера всем обитателям! Читая вас получила много ценной информации, так что уже хочу сказать вам спасибо! Но хотела попросить совета, у меня растет комнатная роза, к сожалению названия не помню, покупала в БО, вроде все было замечательно и цвела хорошо и даже тогда когда по всем меркам должна была впасть в зимнюю спячку! Но тут мне по семейным обстоятельствам нужно было уехать и поливала я ее раз в 3 дня, она в это время набрала опять цвет.........и засохла! Сейчас стоят палки и на концах листочки (но их не много и они светло зеленые), я стараюсь сейчас ее поливать почаще и устраиваю ей душ! Подскажите пожалуйста, может мне ее чем подкормить сейчас? или обрезать можно, только как? Если нужно я могу фото выложить! Заранее огромное спасибо! И надеюсь вы не оставите без внимания мое сообщение!
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 12:47 Re: Комнатные растения
Знающие люди, подскажите, что сделать с алоказией (ствол раздвоился). Можно ли разрезать ножом пополам или разломить, переживет ли она? Может вообще оставить как есть...
Жду помощи, а то весна на носу, пора цветами заниматься
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 22:48 Re: Комнатные растения
Зачем его разрезать, каждый ствол будет добавлять новые листочки, будет хороший пушистый куст, не знаю правильно ли это, но мне нравится, у меня такой же. В общей сложности получилось восемь листов на обоих стволах. А вообще читала что Алоказия эта клубеньками размножается, так что думаю резать нежелательно. Я не профессионал, подождем может наши опытные растениеводы что более умное посоветуют
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 12:46 Re: Комнатные растения
У меня на лимоне была щитовка, никаких средств под рукой не оказалось и со страху я решила, помрет и ладно, выживет хорошо и под горячий душ. Помогло! раза три с интервалом через 3-5 дней полоскала, вот уже почти год никто не появился. Опять же это только мой опыт, как отнесется к этому шефлера- не знаю А вообще Актара у меня помощник от всех напастей.
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 9:45 Re: Комнатные растения
немного не про комнатные растения, но соответствующей темы не нашла.
испытала весенний припадок с покупкой семян. купила какую-то лиану, чтоб посадить в ящик на балконе, а там написано: перед посадкой семена скарифицируют. КАК? как мне это сделать? и если не сделать, не прорастут? кто в природе их это-самое?
и может, кто поделится секретами выращивания цветов на рассаду, а то у меня этот приступ второй в жизни, нет, третий, я мечтаю о петуньях, а вырастают какие-то жалкие дохляки. окно есть южное с лоджией, и два почти северных, но светлых.
ну и давайте еще о балконных цветниках поговорим, пора уже готовиться же! (прошлым летом на 9-подъездной 9-этажке ящик с цветами был на трех балконах, включая мой. а помните, как раньше - почти у всех!)
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 13:36 Re: Комнатные растения
Chiffa, скарификация-это повреждение внешней части твердой оболочки, чтобы дать возможность семени через эту самую оболочку легче пробиться. А что за лиана?
Есть еще и барботирование
Я выращиваю на балконе флоксы друммонда, виолы, дореантус, настурцию, вербену разную, диморфотеку, газаниб, алиссум...и много чего еще
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 13:42 Re: Комнатные растения
меламори
Оксана, про повреждение оболочки разными способами прочитала прям брать семечко и острым поцарапать кожуру?
не пугайте меня такими словами, мне уже страшно. я тут на спец. форуме про петунии прочитала и поняла, что руки у меня из... ну в общем, попробую вырастить.
еще меня интересует шток-роза, она же мальва. ее тоже рассадой? или потом в клумбу у подъезда закопать? и тот же вопрос про декоративный лен разноцветный.
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 13:50 Re: Комнатные растения
Chiffa, не заморачивайся со шток-розой рассадой-она даже через нее нормально в этот год цвести не будет. Посей ее в середине июня в парничок в грунт, в начале августа рассадишь сеянцы куда надо.
Лен какой? Если голубой, то это многолетник-сеять можно и в грунт в парник, потом рассаживать. Можно рассадой. Все равно в первый год цветение слабое.
Если белый и красный-то это однолетники, в грунт в мае.
Пилочкой или наждачкой царапать сверху, поврежая оболочку. Так и не сказала, что за лиана, мож ее и не надо...царапать-то, мало ли что они там пишут
А барботирование-это жж твоя стихия Семена в пустой пакетик из под чая, пакетик в банку с водой, в эту же банку компрессор и усе, ждем, как оно кислородом обогощается и корни дает
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 15:53 Re: Комнатные растения
меламори
лиана - Долихос (гиацинтовые бобы). меня заманили описанием - типа, такая неприхотливая и красиво цветет. я решила - вот ее-то мне и надо!
про барботирование... ну вот представь: приходит муж с работы, а у меня бултыхается пакетик с чаем в банке. он спросит: "любимая, а чем это ты занимаешься?", а я ему отвечаю: "а это, дорогой, я произвожу процесс барботирования".
не буду рисковать, психбригады щас быстро приезжают.
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 16:13 Re: Комнатные растения
Chiffa, эээ..с долихосом не заморачивайся, замочи его перед посадкой во влажной ватке на сутки (как горох) и усе, проклюнется как миленький.
Он прикольный своей красной листвой. Цветы у него не шибко красивые, меленькие
Ну....какой легко ранимый у тебя муж, однако
Он еще процесса стратификации не ведает
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 19:50 Re: Комнатные растения
меламори
может, и хорошо, что не ведает. есть чем удивить!
пустилась во все тяжкие - купила еще два пакета петуний и огурцов пакет. а продавец сказала, что из настурции делают салат! надо купить еще настурции, потому что щас я куплю еще ящик - и денег уже не останется на еду!
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 20:40 Re: Комнатные растения
Chiffa, эээ..из семян настурции получаются каперсы, цветки настурции добавляют в салат. Впрочем, как и цветки виолы. Виолу еще и засахаривают
Долихос надо через рассаду ростить-в середине апреля высадить в стаканчики, в конце мая на постоянное место.
Настурцию сразу в грунт в мае.
Петунии уже совсем край, обычно ее на месяц раньше сеют
Огурцы тоже на балкон? Тогда надо самоопыляемые и тенелюбивые.
Возьми еще микротоматы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки