masha250
И еще, недавно вычитала, что сломанные цветоносы можно ставить в воду, и они довольно долго будут стоять с цветами.
А насчет того, что сломали - не расстраивайтесь, это у всех бывает. Здоровое растение обязательно еще порадует своим цветением!
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 31279 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 10:52 Re: Re: Орхидеи
Сломанную веточку выбросила, но она коротенькая была.
Да она у меня и так цветет, на старых цветоносах, появились новые цветочки. А эта веточка была третья.
А у меня купленные цветочки быстро отцвели, хотя у соседки(мы с ней вместе купили), еще стоят цветочки и две стрелки еще пустил цветок, и еще расцвел, хотя она говорит, что и поливать то забывает, а и поливаю и отслеживаю чтобы не сырели и не сохли и листочки протираю от пыли, а они вон как со мной.
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 31279 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 22:41 Re: Re: Орхидеи
masha250 писал(а):
Сломанную веточку выбросила, но она коротенькая была.
Да она у меня и так цветет, на старых цветоносах, появились новые цветочки. А эта веточка была третья.
Отросла моя веточка. Вылезла прям сверху, как продолжение такая красивая зелененькая сантиметра 3-4, наверно.
Но видимо не суждено появится там цветочкам. Детки мои папу в окошке смотрели и оторвали эту зелененькую. Да еще бутончики нераспустившиеся с других веточек.
Посмотрим, может опять отрастет.
masha250
попробуйте прикормить ее, есть удобрение для орхидей ФО*РТЕ зеленая бутылочка с красной надписью, они очень ее любят, мои так всей толпой цветут, но когда бутоны набраны, нужно остановить прикорм, я не знала и продолжала удобрять, а они бутончики сбросили... теперь только пою водой!
Elenora
Да да, оно для обильного и повторного цветения, жалко фотки нет у меня из 8 штук 6 цветут, а 2 я прикармливаю... в ожидании!
продается волшебное средство в О*Б*И , цена вопроса 100р
Elenora
Да да, оно для обильного и повторного цветения, жалко фотки нет у меня из 8 штук 6 цветут, а 2 я прикармливаю... в ожидании!
продается волшебное средство в О*Б*И , цена вопроса 100р
И мои орхидеи от этого удобрения зацвели. Из 5 штук 3 цветут, другая еще растит бутоны, у последней только проклюнулся цветонос. Чудо-средство!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки