Добавлено: Вт Мар 28, 2017 11:44 Re: Re: ФМ по посадке луковичных
Я так понимаю, стоит рассказать про агротехнику так называемых "летних луковичных"?
Лютиков, анемон, иксий, фрезий, бабиан, спараксисов, эукомиксов, гальтоний и др?
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 12:27 Re: Re: ФМ по посадке луковичных
меламори
Спасибо большое за такую консультацию
я теперь просто рыдаю с бегонией никак не могу подружиться, уже пару лет сидит одна и на ней 3 листочка ...один вылезет другой зачахнет, вот так и не хочет расти, хоть сейчас и цвет набрала лучше бы больше листьев выпустила Но каллы все равно попробую не на даче значит дома!! уж така я влюбленна в них
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 12:45 Re: Re: ФМ по посадке луковичных
меламори
это точно, не пишут...а таким "ботаникам" как я красиво-значит надо! хочется такие что бы посадил и они росли и радовали...почему я лилии не люблю? на даче растут себе самостоятельно и никаких хлопот не надо с ними...
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 12:48 Re: Re: ФМ по посадке луковичных
Еленамама, ну..с лилиями Вы заблуждаетесь
И по тому, что они ВСЕ без хлопот растут
И по тому, что Вы их не любите-может просто не нашли их.
У Вас, скорее всего, растут либо азиатские, либо простые Ла гибриды.
Я вот мартагоны обожаю и видовые, типа Генри и специозумов или чалмовидных...
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 13:04 Re: Re: ФМ по посадке луковичных
меламори
да конечно заблуждаюсь...любое растение требует уход. Просто на даче растут себе и растут...конечно самые простые не сортовые. Очень много красивых и в прошлом году набрала каких-то двухметровых, но все равно не из "любимчиков" у меня.
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 13:19 Re: Re: ФМ по посадке луковичных
Начнем с "простых" летнецветущих луковичных
1. Монтбреция (она же крокосмия). Высаживаем в грунт, как гладиолусы. На солнечное местечко, на дно-песчанную подушку.
Выкапываем перед заморозками. Храним дома, не в холодильнике
2. Ацидантера-она же душистый гладиолус. Довольна высокая. До полуметра может дотянуть. В наших реалиях ее лучше немножко подготовить к высадке-посадить в середине апреля в стаканчики, а после 10 мая высадить в грунт. Иначе, поздно зацветет
3. Тигридия. Два минуса-любит поражатся болячками, как у гладиолуса (трипсом особенно) и цветок держится один день (в пасмурную погоду пару). Высаживать можно и в грунт сразу или через легкую подготовку, как ацидантеру. Место солнечное, сухое, с легкой воздухопрницаемой почвой
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 13:30 Re: Re: ФМ по посадке луковичных
Продолжим с немного проблемными
4 Анемона корончатая. Для нормального цветения, необходимо "выгонять" ее дома уже с апреля. Высаживаем в стаканчики, предварительно замачивая луковки в стимуляторе роста. Т.к. эта анемона имеет привычку дурную не просыпаться после зимней спячки в большом процентном соотношении
Место солнечное, сухое, без застоя воды.
Цветоносы нешибко высокие. Максимум -сантиметров 20, но тогда они любят заваливаться.
5. Фрезия. Минус один, но громадный-погибает при первом же осеннем заморозке. Поэтому для более раннего цветения, необходима "выгонка"-высаживаем в апреле в стаканчики, высаживаем в грунт в конце мая (вот тут тоже вылезает минус-снова заморозки) надо прикрыть от возвратных заморозков.
Нормально растет в полутени и на несильно жарком солнце, любит полив.
Соцветия достаточно высокие и любят "заваливаться"
6. Лютик (он же ранункулус). В минусах-не переносит заморозки, стебель высокий, но тонкий, не держит цветок.
Высаживаем, как фрезию, через предварительную "выгонку", подготавливаем, как анемону-замачивая в стимуляторе.
Место полутенистое для посадки или с ажурной тенью, с достаточным увлажнением.
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 16:47 Re: Re: ФМ по посадке луковичных
Теперь про те, что схожи по агротехнике.
Если честно, то лично я считаю, что эти луковичные теряются в саду в момент цветения-июле-августе. Довольно низкие, нежненькие, маленькие, обычно в сине-белой гамме...
Лучше сделать предварительную выгонку для них с середины апреля, чтобы не потерять луковицу, если сразу в грунт высаживать
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 16:52 Re: Re: ФМ по посадке луковичных
Теперь о тех, которые я называю "оранжерейными". Они лучше всего чувствуют себя в оранжереях. Т.к им не хватает тепла, при высадке в грунт, луковицу сложно сохранить зимой, сложно заставить повторно цвести в следующем сезоне.
15 Исмена (Исмене, Гименокаллис). Цветки крупные, но единичные
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 16:55 Re: Re: ФМ по посадке луковичных
Одно из самых неприхотливых по содержанию растение, но не луковичное, а клубнелуковичное
18 Канна.
Необходимо солнечное место, питательная почва, полив и подкормки в течении сезона.
Не переносит заморозков. сильный ветер может "обтрепать" широкие листья.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки