Девочки,а кто нибудь понимает в диагнозах спермограммы,мы сдали и все так плохо,сказали -астенотератозаооспермия!!! что меня напугало больше всего спермиков с быстрым поступательным движением нет вообще,с медленным движением 17%,с непоступательным движением 25%,не подвижных 58%...морфология: нормальных-12%, дефекты головки -78%,шейки-7%,хвостики-3%....остальное все в норме,но еще кол-во сперматозоидов в эякуляте, млн -144 млн(более 40 млн) сказали что это ненормально много,тоже патология какая то...куда пойти,куда податься с таким диагнозом,я в шоке
ola_pups
у моего мужа общее кол-во сперматоз. в эякуляте 150 млн было, и андролог сказал что это очень хорошо. Думаю по этому поводу волноваться не стоит, а вот то что с дефектами очень много спермиков и нет вообще с поступательными движениями - это действительно нужно выявлять причину и лечить.
Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 24566 Откуда: Омск,Кировский АО
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 10:33 Re: Спермограмма
мой ходил в 1 роддом,я ж тогда в центр планирования попала и надо было мужской фактор бесплодия исключить...да,к андрологу там ходил до и после сдачи спермограммы вроде..а может сразу с результатом сходить и там осмотрит
Да,Евромед мне тоже нравится,УЗИсты там хорошие тетеньки,персонал вообще добродушный.....мужу не понравилась комната для сдачи анализа,сказал что обычный туалет, переоборудованный под кабинет,в котором раковина,унитаз,стул,стол и журналы,но он ожидал наверно комнату с диваном,теликом,люкс)....одно ему понравилось, что очень тихо....без тишины он бы не смог сдать,а еще рад был что сумку с собой взял,а то комната в одном месте,а лаборатория в другом,так он банку в сумку и прошел мимо людей,а то мы там сидели и мужчина мимо нас с такой же баночкой шел,шифровался как мог....
у моего мужа общее кол-во сперматоз. в эякуляте 150 млн было, и андролог сказал что это очень хорошо. Думаю по этому поводу волноваться не стоит, а вот то что с дефектами очень много спермиков и нет вообще с поступательными движениями - это действительно нужно выявлять причину и лечить.
У нас подобная ситуация. Но муж уже два курса лечения прошел. Врачи говорят лучше, а результат можно сказать нулевой. После Нового года в Москву ездили, в Нова Клиник. Там хорошие репродуктологи, отличный андролог , клиника занимается непосредственно лечением бесплодия. Все идет к тому, что будем делать ЭКО.
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 14:26 Re: Спермограмма
Девочки, а на березовой я имею в виду репродуктивный центр, можно придти без их направления, у нас напрваление из Евромеда, но после отзывов я не хочу мужа в евромед отправлять, он на березовой уже сдавал, его там все устроило и с баночками никуда бегать не нужно, просто медсестру предупреждаешь, что все готово и она заходит и забирает сама анализ. но по их направлению! А из чужой поликлиники там примут?
девочки, может кому пригодится информация (сама узнала чисто случайно) - у нас в городе есть Омский городской андрологический центр, находится на 3-ей Транспортной, при наличии полиса прием бесплатный, записываться на прием не нужно, многие анализы (которые связанны именно с андрологом) дешевле, чем по городу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки