Добавлено: Сб Авг 23, 2014 9:13 Re: Кто придумал слово "старородящая"?
Sonya118
Всякое в родах бывает: и родовая деятельность слабая (схватки могут быть, а вот шейка матки может не раскрываться), кровотечение откроется, организм женщины может отреагировать не совсем естественно на естественный процесс, а у медперсонала приоритет в спасении роженицы, если нет возможности спасти обоих.
Дай Бог, чтобы естественный процесс оставался естественным, но КС никто отменять не будет, а порой это единственный выход.
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 7:53 Re: Кто придумал слово "старородящая"?
Татьяна79 писал(а):
Sonya118 писал(а):
роды это естественный процесс,а кесарево это операция. и уж ее исход вобще никто не в силах предсказать. у скольких малышей на свете не раскрылись после кесарева легкие..._________________
А сколько погибло, пока мама их родить не могла..... Каждому своё.
Слова знакомого хирурга-гинеколога: Здоровые дети - это кесарённые дети. А в родах может произойти что угодно. Операция опасна для мамы, а не для ребёнка.
Что -то в этом есть. Интересно, какой процент детей с родовыми травмами от ЕР и от КС.
Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 4451 Откуда: Левый берег, Туполева
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 8:13 Re: Кто придумал слово "старородящая"?
ЗолотаяРыбка писал(а):
Слова знакомого хирурга-гинеколога: Здоровые дети - это кесарённые дети.
слова знакомого психолога: среди рожденных посредством КС - растет число тех, кто не умеет справляться с трудностями жизненными, вплоть до суицидальных наклонностей.
Наверное, и в этом что-то есть.
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 18:06 Re: Кто придумал слово "старородящая"?
Kornelia писал(а):
ЗолотаяРыбка писал(а):
Слова знакомого хирурга-гинеколога: Здоровые дети - это кесарённые дети.
слова знакомого психолога: среди рожденных посредством КС - растет число тех, кто не умеет справляться с трудностями жизненными, вплоть до суицидальных наклонностей.
Наверное, и в этом что-то есть.
во-во. за него всю жизнь не будут что то делать. а то сработает пословица "как корабль назовешь", так и здесь.. на свет появиться помогли, самому трудиться не надо было.и дальше что ли так?
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 22:22 Re: Кто придумал слово "старородящая"?
ЛеСьКа писал(а):
Sonya118
ну, зачем же Вы так за всех-то, не разбираясь совершенно....?
я никого не хотела обидеть, простите Бога ради. но именно такое у меня сложилось мнение, и не только у меня, но и коллег-педиатров. и к детишкам, рожденным вот так, я поприглядывалась. конечно не у всех так . но тенденция есть таки....
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 8:06 Re: Кто придумал слово "старородящая"?
Kornelia
Ну я бы так не сказала, я ребенок КС. К самоубийству не склонна, оптимист по жизни)))) Sonya118 Бред говорите)))) Меня когда мама рожала, стоял вопрос кого спасать мать или плод, спросили у папы, он ответил конечно же мать, сутки сидел на березовой и молился за нас обоих. Мама потеряла много крови, ей делали прямое переливание, в итоге спасли обоих, только маме удалили матку Мне в жизни ничего просто не дается, всего добиваюсь сама. Дай Бог всем рожать самим, но когда речь идёт о спасении жизней, КС бывает единственный выход. А вот подруга у меня родила в 41 сама, почти без разрывов, так что каждому своё.
Зарегистрирован: 09.01.2011 Сообщения: 5522 Откуда: у самого Черного моря)))
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 15:02 Re: Кто придумал слово "старородящая"?
Олюшк@ julione
и моя дочь рожденная КС от "старородящей мамы")))))
развитие и физическое, и психологическое гармоничное, выше среднего))) при рождении ставили ППЦНС, так сейчас мало кому не ставят этот диагноз, хоть КС, хоть ЕР!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки