Здорово... мне кажется, Вита без меня столько не сможет Я вот отучаю её от дневных кормлений, пока что разок приходится кормить, а ночью так вообще раза 4 кушает(((
КАтя без меня отлично. НОчью с ней свекры конечно попыхтят чуток...но справляются
мы тоже пару раз оставляли, по необходимости. Так вот плохо себя чувтвовала без него - скорее я, чем он без нас. Баб с дед. говорят, что он себя еще лучше ведет, чем дома
привет)
Оооо... Хотела бы я ребенка сдать хоть на денек... Ток никому не надо... Тут пашку попинываю, что ему надо срочно с дитем больше общаться, а то я ропадаю из поля зрения-визг стоит, и пофиг на папу.
Девочки, привет!
Про травки. Поить детей пока не стоит травами малы они еще, лучше заваривать и в внну наливать (пустырник, валериана), хорошо соль морская с травами, можно пакетики с валерьянкой или фитосбором в наволочку положить, или аромалампу с лавандой поставить
Про оставлять. Вообще себе не прядставляю, как это, у меня Яр оставался с папой на 5 дней (я в РД была) и все, больше без меня иразу, а Рос вообще никогда, он с папой то остается на 30 мин., так все это время орет
Elenna
у нас вчера гости были, так мне илья такую истерику устроил, когда папа взял другого мальчика на руки и пошел их провожать Минут 15 успокаивала. А на меня ему по-моему, вообще, по барабану Ухожу в магазин - он мне ручкой машет. Прихожу - сумки проверяет, к папе же несется на шеи. надоела я ему уже, наверное!!!
НадинКАЯ
Надя, я на встречу уходила, с папой оставила, 1 раз. Так я хотела не раздеваться, чтоб на старте быть Прихожу, а им тут так хорошо без меня Надо почаще оставлять
Девчат, а сухофрукты можно детям? Тима в гостях так оценил курагу и изюм. Я много не дала кушать, а то он бы наелся. Думаю - поузнаю, почитаю сначала... А то мало ли.... Это ж полезно... А вот можно ли деткам?
Так, нашла уже. В общем сама спросила - сама отвечу
Начать кормить ребенка сухофруктами можно с 1-1.5 лет. Предлагайте малышу компоты, пюре или добавляйте немного сухофруктов в каши несколько раз в день. Но не забывайте, что это должны быть именно сушеные плоды, а не засахаренные фрукты. Их количество может быть разным, в зависимости от блюда, но в среднем около 50-100 г в день.
Курагу рекомендуют применять при сердечнососудистых заболеваниях и запорах. Она является основным источником калия и пищевых волокон. Курага укрепляет организм и помогает ему очиститься. Если ребенок будет съедать 5 штук кураги, он получит дневную норму кальция и железа. Кстати, это хорошая профилактика анемии.
Чернослив рекомендуют вводить в рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пониженном гемоглобине в крови. Также это хорошее средство при запорах у ребенка. Чернослив хорошо добавлять в кашу, если ребенок умеет жевать. Для этого вымытые плоды нужно залить горячей водой, когда они размякнут, мелко порезать и добавить в кашу.
Финики содержат очень много углеводов (до 88 %), которые являются источником энергии для организма ребенка. Также в них содержатся жиры (0.2 – 0.5 %), 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, и др. ). В сушеных фруктах минералы могут составлять от 0.1 до 91 % в зависимости от вида минералов.
Еще финики содержат 23 вида аминокислот, которых нет в яблоках, апельсинах, бананах. Содержащиеся в них витамины: А, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофлавин и пантотеновая кислота способствуют усвоению углеводов, и регулируют уровень глюкозы в крови. Помимо этого в них содержится фтор, который препятствует развитию кариеса, и селен, который укрепляет иммунную систему.
Очень полезен компот из сухофруктов. Его можно готовить, когда ребенок болен или как ежедневный напиток. Чтобы его приготовить залейте сухофрукты горячей водой (температура воды — 80?С), дайте настояться пару часов и можете употреблять. Но, не забывайте, что сухофрукты нельзя кипятить или заливать кипятком, тогда в них теряются все полезные свойства.
Самые полезные для ребенка сухофрукты те, которые сушили правильно. К сожалению, найти такие продукты в условиях рыночной экономики крайне трудно. Поэтому не рекомендуем кормить ребенка сухофруктами в больших количествах, достаточно ребенку старше 3-х летнего возраста одной горстки сухофруктов, чтобы обеспечит его организм необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами.
Обязательно предварительно их замочите в воде до размягчения, а затем тщательно промойте теплой кипяченой водой. Сухофрукты нельзя кипятить или заливать кипятком, тогда в них не остается никаких полезных веществ. Многие сухофрукты содержат много глюкозы и фруктозы, поэтому их не следует давать детям, больным сахарным диабетом. Например, изюм, финики и инжир надо употреблять всем детям в умеренных количествах.
это 2 разные статьи)))))
Я вам расскажу немного из нашего с Лешей доклада . Там и про сухофрукты было у нас. В общем обычно сухофрукты, чтобы придать им привлекательный внешний вид, обрабатывают диоксидом серы. Чтобы выявить его наличие - замочите его в воде. Если вода приобретет оранжевый цвет - значит сухофрукты обработаны этот какой.
Надо некрасивые сухофрукты искать. Скукоженные, неблестящие - они правильно просушены
Ой, мы на груди тоже ничего не пили... Водичку обычную изредка...
А сейчас только соки с мякотью и йогурты жидкие... Водичку опять же только ночью... А вот компоты что-то даже и не варила. Завтра исправлю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки