Добавлено: Чт Сен 01, 2016 16:44 Re: Дача
shoroch
на выходных сфотаю, что-то не найду в телефоне фото.
Кажется сорт "Водолей" называется.
я в ДО у нас на форуме брала.
Уточню еще, могу ошибаться
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 18:05 Re: Дача
bonichka
Тоже хочу такую!! Вообще, клубника- единственное, что доставляет мне удовольствие в разведении и уходе. Поэтому я отслеживаю каждый свой кустик, какой сорт лучше, с целью разведения.
bonichka
у меня тоже есть ремонтантная неизвестного сорта, но плодоносит первый раз вместе с обычной, потом перерыв (в этом году почти месяц) и сейчас опять плодоносит.
А в прошлом году садила семенами сорт Александра, но высаживать не успевала и отдала знакомой - так она исправно все лето плодоносит, правда ягоды небольшие около 2,5см.
Liona ага я тоже только клубнику и согласна - вот только выбираю, какую бы мне выбрать...
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 10:06 Re: Дача
bonichka
Я в ДО уже боюсь брать, набрала в этом году , хоть плачь. Теперь только у тех, кого лично знаю , брать буду. И сама, с радостью, весной поделюсь.
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 10:55 Re: Дача
bonichka
У Иры я как раз таки и взяла бы. Я и рассаду остальную хотела у неё весной взять, но она поздно на связь со мной вышла, пришлось на свою голову в ДО купить. Короче, буду Иру всю зиму с клубникой этой тиранить, чтоб к сезону успеть.
Зарегистрирован: 13.01.2010 Сообщения: 5970 Откуда: Омск 5-я Кордная
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 12:53 Re: Дача
bonichka Liona
Я присоединяюсь!
Тоже у этой тёти покупала "Водолей"
Замечательная ягодка, сейчас во всю ещё цветёт! Ягодки крупные!
Каждый день собираем по-немногу.
Я покупала 10 кустиков у неё.
Усы бывают, но мало, а мне так и надо было))
Её можно потом самой поделить, если мало будет)
Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 21309 Откуда: Омская обл. Новомосковка (НЕ Московка-2)
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 21:14 Re: Дача
Liona писал(а):
но она поздно на связь со мной вышла, пришлось на свою голову в ДО купить
Вот я оказывается еще и виновата Я же еще в марте тебе ответила - напиши мне чего тебе и сколько нужно. А ты мне Лс прислала в мае, когда уже практически ничего не было, да и я целыми днями на огороде была и в инет почти не выходила (бери пример с бонични - она меня в скайпе вылавливает )
Всю зиму меня с клубничкой тиранить не надо, можно только с апреля.
Liona писал(а):
Вообще, клубника- единственное, что доставляет мне удовольствие в разведении и уходе. Поэтому я отслеживаю каждый свой кустик, какой сорт лучше, с целью разведения.
аналогично в этом году моя коллекция снова пополнилась (в основном ремонтантными). Сейчас около 25-30 сортов и пока ни один не готова отбраковать. В этом году было 5 грядок клубники, в осень еще 2 делаю (1м*5м каждая) Ремонтантную люблю за то, что буквально до первого снега кушаем, но и от традиционной не отказываюсь, т.к. отдает урожай дружно (в начале лета самое то, чтобы наесться вдоволь).
Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 21309 Откуда: Омская обл. Новомосковка (НЕ Московка-2)
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 23:39 Re: Дача
shoroch писал(а):
ага, вот и я теперь по весне буду вас ИринкаФ караулить. у моей ремонтантной в этом году усов вообще 0000...
у меня так было, я 2 года не могла усов дождаться, а потом не выдержала и кустики поделила, благо они хорошо разрастаются. А вот в прошлом году и в этом усиков прям хорошо давали некоторые кустики, приходилось даже прореживать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки