Я только знаю с Берегового 10 человек закупаются с Омскмамы и тоже не ездят за каждой раздачей, т.к. на дорогу уходит 100-150 руб., да плюс за хранение выложи.
Договоритесь между собой и ездите по очереди. А носки и правда проще возле дома купить, если конечно не годовой запас на всю семью разом.
Что они хотят добиться с такими поборами ??? Дисциплинировать участников? Но это же чушь.
Ну хотят не захламлять ЦР. Иначе,такими темпами,пройти негде им будет. Все будут приходить,когда им вздумается. А раздачи идут каждый день!И товара горы.
Цитата:
Дисциплинировать участников? Но это же чушь.
Правильно. Чисто российский подход ко всем правилам. Все складывается из мелочей. Так и живем-в полном бардаке и пофигизме.
во всех центрах раздач утром полные полки, а к вечеру разбирают и привозят новые раздачи и так каждый день. Из расчета, что заберут в первый день хотя бы процентов 80. Если делать бесплатно 3 дня раздачи, соответственно помещение должно быть в 3 раза больше, а это стоимость аренды. Сами центры раздач работают практически в ноль и живут в основном за счет магазинов на своей территории, поэтому снижать расценки уже некуда. Надо же и продавцу заплатить и аренду. Кстати, расценки центров не меняются уже несколько лет, не смотря на повышение аренды и пр.
Правильно девочки пишут - договаривайтесь с кем-то и ездите по очереди. Мы так с девочками во дворе договариваемся постоянно, вчера забирала за подругу и это не смотря на то, что живем не так уж и далеко.
Но и, с другой стороны, бывает что центры раздач заламывают. Если пролежал груз дольше положенного, то прочитайте расценки центров заранее, возьмите с собой портновский метр и пересчитайте стоимость самостоятельно. Если возник спор, то зафиксируйте в ведомости, чтобы было доказательство и напишите администраторам. Если взяли больше положенного, то обязаны будут вернуть. Но!!! Обязательно должно быть зафиксировано. Прецеденты были, деньги УЗ возвращали.
Я не могу сказать 150 это дорого или дешево, т.к. не знаю объема и названия центра.
А у меня тут такая ситуация выдалась, я прямо вся в шоке. Ночь не спала, не знала с кем поделиться. ... Пусть ОРГи думают, сколько еще человек пришло к таким выводам. Они просто потеряют участников с такими темпами. Вот так девочки. Поделилась с Вами о наболевшем.
Ужасная история! Может тоже сегодня не усну...
А если серьезно - Если вы будете проявлять здравый смысл, читать и выполнять условия закупок и центров раздач то будете спокойнее спать. А ОРГи спят и видят как должники и скандалисты ушли в магазин и не мешают им работать.
Участники закупок делятся на 2 категории - те кто считают что на них зарабатывают, и те которые благодаря ОРГам могут купить что-то дешевле. И в разборах и в темах часто пишут - дешевле в магазине. Так идите... СП дело добровольное, ЦР - свои условия прописали давным-давно. Это услуги которыми вы воспользовались будьте добры - оплатите.
Девочки, порадовала новость - одним из олимпийских факелоносцев в Челябинске станет верблюд
Секретный код :
http://СПАМ/news/entertainment/25351/
Олимпийский огонь. Челябинск. Верблюд.
Что-то здесь явно лишнее.
Причем оказывается что верблюд является символом Челябинска (), и утверждать конкретного верблюда-факелоносца будет специальная комиссия.
Вот уж действительно, басню знаменитую напоминает, дали в руки факел...
Я тут на днях в лифте застряла - на 5 минут всего - испугаться как говорится не успела. Зато успела прочитать правила пользования лифтом. В связи с чем назрел вопрос: кто-нибудь выполняет на практике пункт, касающийся запрета провоза в лифте детей в коляске? Ну в смысле, что надо взять ре на руки, закатить коляску, зайти самой и т.д. Как, интересно, себе это авторы инструкции представляют? Или это у меня руки не оттуда?
Я тут на днях в лифте застряла - на 5 минут всего - испугаться как говорится не успела. Зато успела прочитать правила пользования лифтом. В связи с чем назрел вопрос: кто-нибудь выполняет на практике пункт, касающийся запрета провоза в лифте детей в коляске? Ну в смысле, что надо взять ре на руки, закатить коляску, зайти самой и т.д. Как, интересно, себе это авторы инструкции представляют? Или это у меня руки не оттуда?
По идее,все правильно. Очень опасно перевозить в лифте детей в коляске. Одно дело-лифт в новом доме,а другое дело- старого образца лифты. Как вспомню,когда переехали в 1990 году в новую 10-этажку...Коляска у ребенка зимняя.Помните,такие ГДР-овские,велюровые,огромные. Ребенок там,как в маленьком домике. А я ,с 8 этажа,прусь в этот лифт. Раздвигаю двери(так не пролазила),боком впихивала коляску,сама забивалась в уголочек оставшийся. Едем. Приезжаем,потом 10 минут пытаюсь выехать. Двери сто раз закрываются-открываются,соседи сверху начинают орать на меня.Ой... Где уж там ребенка на руки брать? А сейчас коляски компактные,лифты просторные. Не во всех домах,конечно.
allajudina
у нас дом 90-х годов постройки - но лифт чуть-чуть пошире совсем старых. Тут другая загвоздка - коляску одной рукой не впихнешь - лифт может буквально на пару см выше-ниже остановиться надо на ручку сильно нажимать, чтобы поднять колеса. Потом, когда коляска в лифте нужно еще время, чтобы ее относительно двери сместить левее, чтобы зайти в лифт и рядом с коляской встать - перед коляской уже никто не помещается и мимо нее не пройдешь. Самое смешное - есть у нас грузовой лифт - туда можно и по правилам. Вот стою я на своем 14-м, вызываю лифт - приезжает пассажирский, я не вхожу, а он стоит закрытый на этаже. И тут надо ждать, чтобы кто-то еще вызвал лифт и к нему поехал пассажирский, что бы я в это время тоже вызвалпа и ко мне приехал грузовой. А ведь и наоборот бывает и бывает просто никому ехать не надо. А так грузовой не поедет, раз пассажирский уже приехал. Мой рекорд 15 минут ожидания, но чаще все же пихаюсь в пассажирский
Девочки. Просто несколько лет назад был у нас очень печальный случай на Нейбута. Закатывала бабушка или мама, не помню уже, коляску с малышом первой в лифт, он оказался неисправен и коляска рухнула в шахту. Ребенок погиб.
Так что в связи с этим были добавлены такие правила. А выполнять их или нет - дело каждого.
ПтицаГоворун
Ребенок с коляской очень мало весит, и лифт может "решить", что он пустой и поехать "на вызов" А уж насколько крепко он сожмет коляску дверями в случае неисправности датчиков - ХЗ.
Именно из-за маленького веса нельзя ребенка вперед себя в лифт пускать
Я себе вывод сделала - ждать грузовой, хотя тоже неудобно совсем в одной руке 10 кг ре в одежде, а другой маневрировать с коляской 14 кг. Ре конечно дороже, но слов все равно не хватает.
есть у нас грузовой лифт - туда можно и по правилам. Вот стою я на своем 14-м, вызываю лифт - приезжает пассажирский, я не вхожу, а он стоит закрытый на этаже. И тут надо ждать, чтобы кто-то еще вызвал лифт и к нему поехал пассажирский, что бы я в это время тоже вызвалпа и ко мне приехал грузовой. А ведь и наоборот бывает и бывает просто никому ехать не надо. А так грузовой не поедет, раз пассажирский уже приехал. Мой рекорд 15 минут ожидания, но чаще все же пихаюсь в пассажирский
Девочки вот такую новость прочитала, думаю ее надо на нашем форуме пропиарить, только не знаю в каком разделе
Секретный код :
В Омске начали лечить детей с помощью животных
05.12.13
5 декабря в Омске открывается кабинет зоотерапии для больных детей.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, в 13:30 в клубе для детей и молодежи «Смена» по ул. Бархатовой, 9 состоится открытие кабинета зоотерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Мэрия выделила субсидии на реализацию данного проекта Омской региональной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-ангелы».
Согласно исследованиям психологов, зоотерапия эффективна при лечении ДЦП, синдрома Дауна, задержки речевого развития, последствий травм и инсультов, аутизма и других заболеваний, отметили в мэрии.
По словам президента региональной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-ангелы» Ольги Кокшаровой, это первый кабинет зоотерапии в Омске. Там есть декоративный кролик, морская свинка, белка, две крысы, три попугая и четыре черепахи. Также есть множество экзотических растений.
Кабинет будет бесплатным для посетителей. Дети смогут общаться с животными, гладить их и кормить.
http://ngs55.ru/news/1541208/view/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки