У моей пластиковой коробочки имеется прозрачная крышечка, но я вместо крышки использую пищевую пленку для создания лучшего микроклимата. А на заднем фоне очередная партия таблеток остывает.
На окно я коробочку не ставлю, у меня окна юго-восточные, сеянцы могут спариться, они нежные. На северное мне тоже жалко, прохладно там. Ставлю на столик у северного окна, от батареи там тепло, но не жарко, прямых солнечных лучей нет. Ура!
Проветриваю ежедневно 10-15 минут!!
Последний раз редактировалось: Та-Нюша (Пт Фев 24, 2017 18:51), всего редактировалось 1 раз
В очередные таблетки раскладываю драже петуний по 1, 2, 3 шт. и спрыскиваю из пульверизатора. Минуты через 3-4 растираю драже зубочисткой и еще раз спрыскиваю водой с фитоспорином. Главное - не переборщить с водой.
Теперь сею Цинерарию. Люблю это растение за серебристые приятные на ощупь рассеченные листочки. На даче высаживаю ее в грунт рядом с чистецом шерстистым, тактильный участок моего сада.
Для посева всех вышеперечисленных товарищей использую вот такие коробочки. В одноразовой посуде продают. Надпись на них наношу свето-водостойким маркером.
На пакетике советуют присыпать песочком. У меня песка нет, а почвогрунт торфяной и рыхлый - пойдет для легкой присыпки.
Слегка присыпаю. На фото даже видно, что часть семян не закрыты.
Чуток поливаю водой с фитоспорином. Перелив загубит все дело, и семена могут даже не взойти. Поэтому аккуратно. Для полива использую средних размеров спринцовку, попросту клизму. Не покажу, ибо не эстетично.
Накрываю пищевой пленкой для создания нужного нам микроклимата и ставлю к лобелии и петуниям. Проветриваю ежедневно по 10-15минут. После того, как все взойдет, снимаю пленку совсем и не забываю поливать/не переливать.
Спасибо всем, кто читал/смотрел/осилил.
Скоро покажу всходы (все уже взошло и колосится), и как я заглубляю петунии. Когда все подрастет, то попробую отснять момент пикировки.
А я сегодня собралась, первый раз в жизни, сеять петунью. Но мама отговорила, так как луна не полная еще , вот теперь буду ждать 26.02. Как раз прикуплю торфяных таблеток и попробую ваш способ. У меня соседка садит семена петуньи в пластиковую тару на снег, то же попробую и напишу, что получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки