Для того, чтобы получить цветущее растение надо дать ему период охлаждения 12-13 недель.
1. высаживаем луковицы в плошку (горшок)
2. закрываем сверху бумагой (чтобы свет был недоступен земле)
3 ставим в прохладное место-идеальное: отдел для овощей в холодильнике
4. через 12-13 недель вынимаем и ставим на солнечное и прохладное место, бумагу убираем
5. через 7-10 дней луковичные зацветут
Katya_A, хотите проще?
-возьмите гиацинт.
Луковицу гиацинта можно не сажать, поставить в банку с водой (помните, как лук весной выгоняют? ) сверху конус из картона-гиацинт в темноте отращивает цветонос. И все-ждите
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 16:29 Re: Re: ФМ по посадке луковичных
меламори
Очень хочу посоветоваться, мне подарили тюльпаны с луковицами, я их обрезала и высушила. Я могу их посадить, результат будет? если "Да" то как и когда это можно будет сделать ?
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 16:40 Re: Re: ФМ по посадке луковичных
меламори
в другой теме прочитала ваш комментарий- оцените, что я поняла. надо сейчас завернуть в бумагу положить в холодильник и ждать 13 недель после высажываю и жду чуда, правильно?
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 20:45 Re: Re: ФМ по посадке луковичных
rihtern,Вы смешали два действия: выгонку и высадку в сад
Для выгонки не стоит использовать луковицу после выгонки.Для выгонки используют здоровую,хорошо откормленную луковицу.
Высадку в сад тюльпаны переживают,конечно. Но максимального результата в цветении можно добиться только через пару сезонов при усиленной агротехнике: подкормки после цветения весной,выкопка и просушка при высмоких температурах летом
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 11:41 Re: Re: ФМ по посадке луковичных
Еленамама, поэтому и спросила про дачу.
Увы, нет КАК гладиолусы не получится совершенно.
Это о растение очень теплолюбиво и подвержено гнилям в дождливое лето. На дачу можно как "пристановочную" культуру-в вазонах и горшках, как в дворике патио.
Купленный клубень очень аккуратно проращивают в горшке дома (как бегонию). Советуют, сначала не заглублять, а по мере роста ростков, досыпать землю. Поливать по краю горшка, чтобы не было перелива.
А так, оно в условиях Сибири по большей части комнатное
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки