Девочки, привет, дошли руки сфотографировать.
1. Фото , я писала про корешки(они суховатые). Знающие цветоводы, что с ними сделать, или пока цветет не трогать. В горшке корень на вид хороший.
Elenora
Я не очень-то знающий цветовод, но отвечу))) Во-первых, поздравляю с приобретением, отличные цветочки! А с сухими корнями ничего и не сделать. Обрезать их точно не надо, пусть будут уж как есть.
Кассандра
Теперь осталось придумать, где они будут жить у меня на период отопительного сезона, на подоконнике жарко им будет сильно, надо что-то рядом с окном соообразить.
Почитала что им надо не выше 25, у нас такая темпрература только в подъезде . Прошлую свою красавицу подморозила у вечно открытого окна на кухне.
Девочки, а кто-нибудь уже покупал карликовую орхидею ? Фото к сожалению,нет,-покупала на день рожденья (не себе))))) Ну и так с ним сроднилась пока из Ашана ехала )))) Прям покорила моё сердце.... Но для себя купить-так и не доехала. Большая у меня есть, но ни разу не цвела (что-то не нравится у меня ей)
Elenora
А пока они у вас цветут, в любом случае убрать орхи со света - цвести будут дольше. У меня дома тоже очень жарко, ставлю на подоконник плошку с водой. От сквозняков, конечно, надо беречь
Alina2016
Я не сталкивалась с мини-орхидеями, но мне кажется, что нет различий в уходе за миньками и обычными. Правильный полив, достаточное освещение, август- сентябрь перепад температур день/ночь, и по идее, должны цвести.
Добавлено: Вс Окт 09, 2016 20:21 Re: Re: Орхидеи
Орхидея на фото напоминает мою. В этом году только пересадила. Посмотрю - приживется или нет. Подарили в прошлом году летом на ДР. И вот все цвела, ждала когда отцветет. Через год с лишним дождалась. Уже опять она бросает стрелку, ну буду надеяться что зацветет к февралю.
Девочки, а сколько раз у Вас цветут орхидеи в году?
Моя первая орхидея была куплена ровно 2 года назад, цвела месяца 4, и с тех пор отдыхала до сентября этого года. Сейчас растит 2 цветоноса. Но я не совсем понимала, что ей нужно, приноровилась за ней ухаживать только этой весной, так что мой опыт не показатель)))
Вот у меня орхидея недавно. Сейчас цветочки отпадывают, и вроде лезет еще один стебелек. А что делать со старыми, отрезать?
Лучше обрезать его на 2 см выше последней почки. Тогда орхидейка, если захочет, сможет выпустить боковой побег из одной из почек. Если же она начнет желтить этот цветонос, тогда его надо будет отрезать под основание.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки