Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:27 Re: Комнатные растения
Девочки, никому случайно не нужны детки диффенбахии?
Есть два больших отростка (один даже с корнями уже в банке стоит) и один маленький - и деть некуда и выбросить жалко . Если кому надо - пишите (еще неделю подожду, потом выкину ).
Она у меня красотка - вырастает за 2 - 2,5 года в ложную пальму высотой около 2 метров.
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 18:02 Re: Комнатные растения
Девочки у кого есть фиалки , подскажите - что-то они у меня стали болеть , сохнут по краям листья и всё тут , потом потихоньку весь кустик помирает , и так уже три штуки Вроде и ухаживала за ними как всегда , первый год такое
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 18:04 Re: Комнатные растения
TANUCHA
Эх , к сожалению , я в прошлом году их подмораживала и знаю , как они тогда выглядят Все же я решила , что это какая-то болезнь , поражаются рядом сидящие экземпляры , уже четыре штуки погибло .На том же подоконнике чуть поодаль ничего плохого с остальными не происходит Жалко их ужасно , выращивала-выращивала из листочков ...
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 14:43 Re: Комнатные растения
Девочки, мне муж на ДР подарил нарциссы в горшочке.
сначала было 3 цветочка, а потом еще пораскрывались - уже больше 10, и листики вверх растут заметно.
Расскажите, как за ним ухаживать?
Я его поставила на солнечную сторону, поливаю через день
Раз он луковичный, значит он еще цвести будет?
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 15:22 Re: Комнатные растения
Мама Елика, да, выгоночные луковичные растения цветут довольно долго - пару недель. Для продолжительного цветения им требуется прохладное, орошо освещенное место. Не рядом с батареей.
Подкармливать его сейчас не надо, все необходимые вещества уже имеются в луковице. А вот если Вы захотите повторно выгнать эти луковицы в следующем году, то после цветения растение несколько раз подкармливают минеральными и органическими удобрениями. А можно высадить в сад.
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 7:38 Re: Комнатные растения
Мама Елика, пусть это Вас совершенно не беспокоит Выгонку луковичных растений проводят в маленькой таре. Единственно, вы можете полив производить через подддон. Оставлять воду в поддоне, пока она не впитается растением Хотя, можно и обычным способом поливать
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 12:59 Re: Комнатные растения
Девочки, подскажите как называется разновидность шефлеры, у которой листики зеленые с желтенькими пятнышками.
и может кто-нибудь знает как за ней ухаживать ??? Напишите пож-та.
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 20:04 Re: Комнатные растения
Tina, это не разновидность, а сорт. И почти никто не помнит его названия Уход прост полив без переувлажнения и пересыхания. Хотя лучше малость пересушить, чем перелить. Рассеянное солнечное освещение. в темноте пестролистность теряется. Если в комнате жарко, то опрыскивание. И лучше всего воздух вокруг, а не само растение. Подкормки в период роста и обычная универсальная земля для грунта.
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 9:17 Re: Комнатные растения
меламори, спасибочки.
Она у меня малюсенькая еще (я имею ввиду шефлеру). Буду ухаживать как Вы написали.
Она такая красавица. Листики у нее прикольные из пяти лепесточков. Знаете меламори, я еще посадила ее семенами, но что-то она уже недели 3 не всходит, может вообще не взайдет. Раскопать что-ли посмотреть или еще подождать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки