в прошлом году первый раз посадила Томат Жемчужина красная. Скороспелый (85-90 дней) очень декоративный сорт. Растение штамбовое, высотой до 30 см. созревает до 30 вкусных и сладких плодов. всем рекомендую, и сама уже посадила
Столько уже читала про этот томат, прям тоже захотелось. Подскажите, а можно его ещё посадить сейчас. У пеня теплица теплая, может и до конца октября там сидеть, успеет вызреть если что думаю
И уж очень сильно он меня смущает, есть у меня подозрение что это ГМО семена.
семена растений, содержащих ГМО называют не сортами или гибридами, а линиями и маркируются они буквенными и цифровыми кодами. Банановые ноги - это сорт, выведенный еще в 1984 году. И семена можно достать даже бесплатно - у многих коллекционеров он есть и они с радостью поменяются на что-то интересное.
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Ср Апр 17, 2019 20:44 Re: Re: Томаты
riana_tvins писал(а):
И уж очень сильно он меня смущает, есть у меня подозрение что это ГМО семена.
у нас тут у всех помидороводов форума денег не хватит на гм семена, так что не смущайтесь.
если бы была возможность, я бы вот уж точно гм картофель выращивала.
Эсмеральдада знаю я эту теорию, может и правда зря я к нему так отношусь, но не вызывает он у меня лично доверия.
Это как с перцем тамара, когда начала выяснять что за чудо-перец выяснила и нашла его в каталоге семян гмо.
теперь вообще мало кому верю
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Вт Апр 23, 2019 20:52 Re: Re: Томаты
riana_tvins
ну как бы это не вопрос веры. помидорка - это же не боженька, чтоб верить или не верить.
генная инженерия - это наука. а наука оперирует фактами, а не личным опытом веры, чудесами и доводами типа "а вот у меня..."
это ни в коем случае не мое вступление в дискуссию по поводу гмо.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1710 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Ср Апр 24, 2019 12:37 Re: Re: Томаты
Подскажите, если у саженца выше семидольных листиков верхушка засохла, а сам стволик и семидольки крепенькие - есть шанс, что новая верхушка или боковая веточка отрастёт или уже в утиль?
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 1674 Откуда: Омск, Левый берег, Телегина - МЕГА
Добавлено: Ср Апр 24, 2019 19:23 Re: Re: Томаты
Glada
Иногда бывает, что после семядольных листочков вырастает один кривенький лист и всё на этом... Это точно в утиль, дальше развития не будет. Если не повредилась точка роста, то боковой, пасынковый побег пойдёт в рост и будет полноценный саженец
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки