меламори
чем лучше всего избавиться от мучнистого червеца ? Вчера на недавно купленной орхидее обнаружила ? что могла собрала и опрыскала мыльным раствором, цветок единственный удалила, так как там их было много
Добавлено: Пн Май 14, 2018 9:32 Re: Re: Спросите у меламори...
nataly-eva, хотите честно?
Накопать в канавах около дорог или на берегу. Самые беспроблемные и интересные из наших природных видов: частуха и сусак зонтичный.
В пруд еще можно аир, он продается, но нечастно.
Кувшинки, кубышки продаются на ярмарках иногда. Но им для зимовки или пруд от 1,5 метров глубиной надо или зимовка в погребе (овощехранилище).
Другие виды водных и надводных растений или агрессивны, или не зимуют, или плохо себя чувствуют в наших температурах (любят водичку потеплее).
Добавлено: Вт Май 15, 2018 11:30 Re: Re: Спросите у меламори...
nataly-eva, в принципе в горшках в воде растут ирис аировидный, дербенник может, канареечник даже растет. по берегу пустите вербенник монетчатый, калужницу (тоже в природе есть).
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Сб Май 19, 2018 13:42 Re: Re: Спросите у меламори...
меламори
Оксана, здравствуйте. Вопрос от "чайника"...
Дача арендованная. И несколько лет за ней особо не ухаживали, грядок нет, много травы полезло, будет все просто равномерно перекопано. И там нет ни клубники, ни малины. Вот знаю теперь, что есть такие сорта - ремонтантные (без ошибок хоть написала...) и они плодоносят в первый же год. Меня, конечно, больше клубника интересует, а то обидно, знаете, такие деньги отдавать и при этом ягоду покупать...
Вопрос - можно ли посадить через, допустим, 2 недели клубнику, хотя правильнее же землянику, да? Так, чтоб урожай был в этом году.
Если да, то вытекает 100500 вопросов:
- где ее брать, какие сорта лучше
- как подготовить землю - может, купить готовую смесь, или удобрения какие-то нужны
- теплицы нет, но надо же, наверное, купить дуги и накрыть пленкой?
В общем, у меня голова кругом... Буду очень-очень Вам благодарна за советы!
Добавлено: Ср Май 23, 2018 10:07 Re: Re: Спросите у меламори...
ксения pvl, по землянике (клубнике).
Ремонтантная не плодоносит постоянно, увы. Просто она умеет закладывать не одну волну цветочных почек, а 2-3. Есть сорта нейтрального дня, которые закладывают 3-4 волны завязей. Обычная , однократного плодоношения, закладывает 1 волну завязей.
Стандартно высаживают однолетние растение, чтобы получить урожай на следующий год и не истощить куст за сезон.
У вас задача другая. Вам надо урожай получить в этом сезоне, без оглядки на будущее.
1. Перекапывайте грядку, вынимайте корни всех сорняков, рыхлите землю. Потом вносите минеральное комплексное удобрение. Это подготовка грядки.
2. Купите укорененные зимовавшие у продавца в горшках (не этого года посадки) кустики в емкости.
3. Высадите их в грядку на расстоянии сантиметров 30 друг от друга.
4. По такой погоде, поставьте дуги и натяните не слишком толстый укрывной. Боковины не закрывайте. Насекомым надо опытять же.
Теперь по сортам и видам.
1. Можно купить позднеспелые сорта однократного плодоношения. Они Вам ягоду дадут в августе в начале
2. можно купить ремонтантные сорта. Они дадут ягоду в середине августа-начале сентября. Но тут нюансы. 1. первые завязи, что сейчас на кусте будут, надо оторвать. Т.к. это даст больше урожая во вторую волну в августе, раз. И , два, растению надо сейчас укорениться, куда еще плодоносить. 2. Чтобы завязи не побило морозом начале осени. Вам надо уже в августе снова строить туннель из укрывного над грядкой.
Ну, вот как то так
по сортам не скажу, не знаю какой ассортимент сейчас на ярмарках.
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Чт Май 24, 2018 14:29 Re: Re: Спросите у меламори...
меламори
Спасибо!
Еще 2 вопроса.
Комплексное удобрение - это типа того, что продают в оби? Мешки, так и написано "комплексное минеральное удобрение".
И где в принципе можно купить рассаду вообще и землянику в часности? Питомник? Магазин типа Живого сада? Ярмарки - это где? И везде такая цена - 120-150 р за штуку...
Ой, чет много вопросов опять...
Добавлено: Чт Май 24, 2018 14:47 Re: Re: Спросите у меламори...
ксения pvl, мешок Вам не надо
Пакет. Оно гранулированное. Есть универсальное, осеннее, весеннее. Берите универсальное.
Увы, цена именно такая. в среднем 100 р.
Вы же хорошие сорта хотите, новые. Тем более ремонтантные.
А ремонтантные дают мало "детей -усов", поэтому и цена такая.
Добавлено: Чт Май 24, 2018 18:01 Re: Re: Спросите у меламори...
меламори
как добиться быстрого появления пасынков на томатах? К сожалению не уберегла, подмерзли, верхушки и верхние листья пожелтели. Я в этот же день обработала их HВ-101, через 2 дня полила томаты и землю мочевиной. Прошла неделя, может полить гумат+9? И когда пойдут пасынки лучше оставить верхние? Мне кажется, что нижние они позже зацветают. Да и пока не отрастут пасынки прихваченные морозом верхушки и листья не обрезать?
Добавлено: Чт Май 24, 2018 22:45 Re: Re: Спросите у меламори...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я в сомнениях. В этом году решили делать все грядки каркасные и засыпать их землёй. Клубнику можно садить в такие грядки или все таки она зимой замерзнет. Высота грядки 20 см. И ещё маленький нюанс, посадила ремонтантную клубнику на пробу в горшки в теплице, она сейчас начала цвести. Что мне делать, выставить на улице чтоб опыление прошло или она все таки сама в теплице опылится?
ленуся 79, в принципе, в видела в высоких грядках растущую. Даже выше 20 см. Но она была под толстым слоем мульчи из мха сфагнума.
Все зависит от ваших условий и погоды осенью. Если у вас там много снега, то перезимует нормально. Если снег (много) сразу ляжет до морозоов, то тоже перезимует. Не укроет, вымерзнет.
Можно и на улицу ремонтантную, а можно поработать пчелкой и самой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки