graffinya, ага..если грызун и яма, то это хомяк
Точно знаю, у самой был. И это не джунгарский хомячок, а огромный зверюга Единственный способ от него избавиться-отравить. Идете в ветеренарную аптеку, покупаете отраву от крыс в жидком виде, варите кашу, заливаете в нее отраву и запихиваете в нору.
На отраву зерновую от крыс не реагирует, выливать нору смысла нет-она огромна. Плодятся со страшной скоростью. Осенью жрут ВСЕ корнеплоды.
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 12:33 Re: Дача
JIENA писал(а):
но я в Оби, кажется видела, гирбицид который можно использовать на газоне , эффект вроде газон есть а сорняков нет, попробуйте.
Спасибо за совет! Узнала в Оби есть
Секретный код :
Лонтрел-300 - уникальное средство для борьбы с однолетними и многолетними сорняками на газоне и посадках земляники в течение вегетации. Основным отличием от других гербицидов является избирательность действия Лонтрела-300 Д: средство уничтожает осот, одуванчик, ромашку, подорожник, щавель, гречишку и горцы, не оказывая отрицательного воздействия на злаковые газонные травы. Еще одно направление применения Лонтрела-300 Д - в посадках земляники, на которую препарат также не оказывает негативного влияния.
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 12:44 Re: Дача
И ещё нашла
Секретный код :
Линтур
Избирательный гербицид для уничтожения сорняков на газонах.
Уничтожает двудольные сорняки (клевер, одуванчик, подорожник, лютик, горец и др.), и не наносит вреда злаковым газонным травам.
Препарат системного действия проникает через листья, стебли и корни сорняков. Визуальные симптомы проявляются через 8-10 дней, полная гибель сорняков в течение 2-4 недель.
Современная препаративная форма (воднодиспергируемые гранулы-ВДГ) очень удобна для применения. Препарат хорошо растворим в воде, рабочий раствор практически без запаха.
Линтур очень экономичен, маленького пакетика достаточно для обработки 100 кв.м. (Применять согласно инструкции.)
Изготовлено фирма Сингента (Швейцария)
Расфасовано ООО "Фирма "Зеленая Аптека Садовода"
Расфасовка - пакет 1,8 г на 5 л воды на 100 кв.м.
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 17:41 Re: Дача
Catherine
Да, так примерно мы и заплатили за дрова - за Газельку дров, причем россыпью, отдали 2900 руб, но с доставкой на участок (а это-таки 30 км). Привезли березовые, мелко наколотые, но совсем сырые. Горят плоховасто, но уже начали подсыхать.
Зарегистрирован: 15.06.2009 Сообщения: 6059 Откуда: Омск, Ленинский район
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 1:52 Re: Дача
JIENA писал(а):
девочки караул огурцы, заразы, взошли через пять штук , завтра досаживать поеду.
как у вас повсходили????
А у меня, наоборот, взошло, кажется, даже больше, чем я садила
Завтра прореживать буду
Мне соседка по даче сказала, что в одной лунке должен быть один росток огурца, правда что ли так должно быть? А кабачки?
Еще вопросик: что можно золой посыпать, в каком виде (сухой или водой разводить) и когда?
И еще вопросик
У меня под бочкой осталось немного места, но там большую часть дня тень, сама бочка на ножках высотой с метр. Есть ли смысл рассадить туда лишние ростки огурцов или капусты белокочанной, вырастут в полутени?
юга, под бочку я бы не садила огурцы-они могут заразиться бактериальными заболеваниями. Посадите туда цветную капусту или брокколи
Росток должен быть не то что один, а самый сильный из взошедших. Можно и несколько, если Вы правильно плеть распределите по шпалере и кормить хорошо будете
Juli_m19, можно, конечно. Напишите мне ВСЕ, кто хотел земклунику, пожалуйста, чтобы я ориентировалась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки