Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 18:26 Re: Комнатные растения
Мамулька, вся покупная земля состоит из торфа с добавлением удобрений. Фикусам же надо в "детстве" смесь из листовой земли, крупнозернистого песка и немного торфа, в процессе взросления к смеси добавляется дерновая земля
"
Торф же применяют только на этапе укорененного черенка и то с добавлением разрыхляющих компонентов (вермикулит, песок, кусочки пенопласта).
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 3:41 Re: Комнатные растения
меламори
Оксана, подскажи. монстера чахнет. земля у нее хорошая, жирная, покупная. поливаю. а верхние молодые листья какие-то не в тонусе, как тряпочки. взрослые нормальные. как ей помочь?
а еще. девочки, поделитесь черенком такого растения - похоже на декабрист (зигокактус), но немного другой. хотя и декабрист пойдет, но тот красивее. хочу цветущее растение. но ни фиалки, никто у меня не цветет. надеюсь на этот цветочек! с меня шоколадка.
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 9:06 Re: Комнатные растения
Chiffa, это растюха шлюмбергера называется
Но учти, что для цветения всем этим декабристам надо 1. период отдыха с минимальным поливом где-то с августа по октябрь, 2. а затем период прохладного содержания плоть до декабря
Монстера не может освоить слишком большой объем земли.
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:01 Re: Комнатные растения
оооооооо..какую я темку нарыла ..все никак времени не хватало заглянуть..примите меня в свои ряды!!!!
обращусь сразу с вопросом..девочки,кто прям сцеп.подскажите,но может и любитель знает конечно ..что с шефлерой,не пойму..листья чернееют и опадают,прямо молоденькие,только что распустившиеся..че к чему..всегда росла нормально,что могло случиться?
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 18:14 Re: Комнатные растения
меламори
меламори писал(а):
Д.О.Н, это проблемы с поливом. У Вас почва для шеффлеры переувлажнена. Ее лучше пересушить, чем перелить.
да,было такое..действительно..помощники же кругом,она у меня на полу стоит,сыночек целый стакан воды в нее вылили,а ее день как полила и что теперь мне делать?не поливать пока не высохнет земля?или как..вот щас уведела,что и старые листья чернеею,прям много..как спасти теперь?
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:41 Re: Комнатные растения
Д.О.Н, это уже корни гнить пошли
Вытаскивайте ее из горшка, проверяйте корни, занова сажайте в очеь маленький горшок, чтобы только корни вошли и чуток свободного места осталось, применяйте стимуляторы и пакет ей на голову для повышения влажности с ежедневным проветриванием.
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:25 Re: Комнатные растения
Девочки, погибает красивый, богатый плющ от... тли Что делать? Я пробовала мыть листы периодически, но она вновь появляется. Кто-то победил такую проблему или теперь только выброить, пока на другие цветы не перешло. проблема такая у меня уже с год, точно. тля то почти уходит, то (как сейчас, к примеру)появляется в больших количествах...
Химию боюсь применять, только если проверенную уже - подскажите. Как-то убила химией пару цветов, в том числе и аспарагус любимый, цветущий(, теперь так просто "как на упаковке написано" боюсь что-то делать.
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:39 Re: Комнатные растения
Ца-Ца, клещ убивают - неорон, агравертин, искра-био от клеща, ниссоран. Промыть подоконники
Тля активизируется при сухости воздуха и жаре-прохладное место, опрыск и раз в месяц профилактическое опрыскивание фитоверм.
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 15:44 Re: Комнатные растения
меламори
Д.О.Н писал(а):
что с шефлерой,не пойму.
меламори писал(а):
Вытаскивайте ее из горшка, проверяйте корни, занова сажайте в очеь маленький горшок, чтобы только корни вошли и чуток свободного места осталось, применяйте стимуляторы и пакет ей на голову для повышения влажности с ежедневным проветриванием.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки