Добавлено: Пн Мар 02, 2015 12:44 Re: Как попасть в детский сад - 3
Эмма
я ездила в департамент в четверг, 26.02. они там делали так: вышла к нам в коридор заведующая 341 садика и сказала: родители деток 2013 года рождения - пройдите в 206 кабинет. (приглашали группами по 15 человек). мы зашли, сели на скамейку, они рассказала как формируются группы, обнадежила всех что в этом году у малышей 2013 года очень хорошие шансы, т.к. на левом берегу построено много садиков, собрала у нас уведомления (где рег. номер) и пока с нами разговаривала - эти уведомления сотрудник департамента обрабатывал - проставил какие мы в очереди на момент обращения, так что занимать очередь в департамент на комиссию - было по сути не нужно. да и сама информация честно говоря тоже малоинформативная, т.к. они сейчас уже выдают путевки, и какая вы в очереди вам мало поможет т.к. не известно сколько путевок уже выдано и сколько мест еще осталось. она сказала - ждите звонка, нечего сюда особо ездить. типа ждите второй волны распределения - это будет в мае. т.е. часть деток из тех кому выдали путевку возможно еще отсеятся, например перейдут в другой садик, что рядом с домом и т.д.
а путевку и нам не дали, мы в 8 день встали.(((((
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 12:52 Re: Как попасть в детский сад - 3
Девочки, а 13-го года рождения филиал 341 сада уже раздали? Звонили кому-нибудь или нет? Что списки уже давно есть, я в курсе, но мы не попали, вот интересно, когда будут раздавать, ведь кто то будет отказываться, так как сад не в очень удобном месте для многих.
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 13:05 Re: Как попасть в детский сад - 3
Olesa.m
Я тоже в этот день была и тоже самое могу подтвердить. Единственное - нам садик дали, но другой, встали мы так же в 8дней.
А звонок можно ждать и в августе,а возможно и осенью. В августе они выходят после месячного отпуска - плюс многие сады достроятся летом - вот и будут распределять.
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 13:22 Re: Как попасть в детский сад - 3
Степашка
а вам в какой садик путевку дали, в тот в который вы изначально записывались или другой, который по-соседству? я так понимаю, что заявленная логика распределения, что типа сначала они смотрят кто в очереди стоит именно в приоритетный садик и если не проходят - смотрят по месту жительства, куда еще можно отправить явно не работает...
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 15:06 Re: Как попасть в детский сад - 3
Степашка
по факту получается так что видимо на кого нарвешься в комиссии. одни отфутболят, другие что-то посмотрят и предложат. когда мы путевку получали я села в кабинете с вопросом что дальше мне делать если в нужный сад не попали, сотрудницы переглянулись и предложили еще посмотреть другие сады. а встала бы и ушла сразу после ответа "нет вам путевки" маловероятно что мне предложили бы что-то еще.
сколько читаю данную тему - удивлению нет конца, логика напрочь отсутствует в процессе распределения мест в детских садах.
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 0:12 Re: Как попасть в детский сад - 3
Девочки, кто-нибудь со старой московки получал путевки 2013? Мы стоим в 18 сад. В департаменте сказали еще в начале февраля, что сидите ждите звонка. Ну и как долго ждать, кто знает?
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 17:10 Re: Как попасть в детский сад - 3
Ксю30
можете и не дождаться. звоните сами заведующей.мы стоим в 207. я сама периодически звонила заведующей и узнавала про списки. в прошлый вторник мне сказали, что нам не смогли дозвонится и назвали время когда приходить за путевкой. Звоните прям завтра с утра. Если вы в списках - то вам с радостью сообщат об этом. тем более вы сами нашлись и искать вас не надо
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 21:12 Re: Как попасть в детский сад - 3
Olesa.m
спасибо ва за ответ ездила сегодня, и это просто ужас...очередь 200 чел-по записи,к 11 часам прошло всего 40 человек. группами уже никого не собирают. люди занимали очередь с 6 утра
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 21:31 Re: Как попасть в детский сад - 3
ЗолотаяРыбка
У вас должен быть квиточек о постановке на очередь и в нем указано "когда явиться". Если написано что-то типа "март-май 2015", то путевку вам дллжны давать (ну если по очереди прошли) в этом году и в сад вы идете в этом году.
Зарегистрирован: 02.06.2010 Сообщения: 2837 Откуда: Левый берег, проспект Комарова
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 23:00 Re: Как попасть в детский сад - 3
Эмма писал(а):
Olesa.m
спасибо ва за ответ ездила сегодня, и это просто ужас...очередь 200 чел-по записи,к 11 часам прошло всего 40 человек. группами уже никого не собирают. люди занимали очередь с 6 утра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки