Добавлено: Чт Окт 15, 2009 15:46 Re: Комнатные растения
Девочки, подскажите у кого-нибудь у фаленопсисы размножались?
У меня на двух цветоносах уже кустики с листьями и корни по 20 см.
знаю, что нужно отсаживать и в Белой орхидее есть такая услуга, но с дитем все никак не отважусь отвезти что бы пересадили, т.к. один горшок я еще туда отвезу, а вот обратно 3 горшка и дочечку не упру
Может у кого есть опыт в отсадке деток от орхидеи?
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 8:35 Re: Комнатные растения
Девочки, у кого-нибудь есть пахиподиум? С моим что-то происходит, но я не могу понять что ему не нравится.. Листики опустил вниз, вялый какой-то.. Ухаживаю за ним как обычно.
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 9:33 Re: Комнатные растения
Elenka_Cool, фаленопсисы вообще сложно уморить, так что не бойтесь пересадить сами. Осторожно отрежте от цветоноса лезвием или острым ножом. Посадите в кору, но желательно фракцией чуть помельче, чем сидят взрослые экземпляры, и сразу не поливайте, вдруг повредите корешки, чтобы не было загнивания. Вообще орхидеи после пересадки рекомендуют поливать через неделю а то и две. С такими-то корнями (20 см!) они у вас уже зацветут вот-вот...
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 15:16 Re: Комнатные растения
Орхидея писал(а):
фаленопсисы вообще сложно уморить
ой-ой-ой.......а у меня умер
в августе 2007 купил мне муж это чудо, в октябре-ноябре 2007 года оно отцвело, и в этом году в июле-июне умерло безвозвратно, так и не порадовав меня цветами за два года, хотя листочки новые вылазили постоянно, но потом и они перестали
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 9:40 Re: Комнатные растения
Elenka_Cool писал(а):
Орхидея
Спасибо за совет
цветения третий год жду, все не цветет, весной думала зацветет, так размножаться началась
У меня некоторые товарищи тоже не хотели долго цвести, растили листья, такие слоны вымахали, а цвести - ни в какую... Этим летом я им устроила "курорт". Выставила всех на балкон, застекленный, но не утепленный, а так как август у нас был мягко сказать не очень теплый, были хорошие перепады температур днём и ночью. Поморозились они у меня там месяцок, теперь все как один, стоят под подсветкой и растят цветоносы.
Если у вас есть возможность устройте им тоже перепады температур, зацветут как миленькие, только с поливом тогда аккуратнее. Следите, чтобы в центре розетки не было остатков воды, и поливать только после полной просушки.
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 9:48 Re: Комнатные растения
a575a писал(а):
Орхидея писал(а):
фаленопсисы вообще сложно уморить
ой-ой-ой.......а у меня умер
в августе 2007 купил мне муж это чудо, в октябре-ноябре 2007 года оно отцвело, и в этом году в июле-июне умерло безвозвратно, так и не порадовав меня цветами за два года, хотя листочки новые вылазили постоянно, но потом и они перестали
Скорей всего что-то не так было с поливом. Я свои поливаю бывает и раз в 2 недели, когда они уже совсем просохнут. Я действую со своими по принципу - лучше засушить, чем залить... И мне проще, и им вроде нравится. Тут не давно за новым жильцом не доглядела, и залила, ну и погиб он у меня.
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 21:58 Re: Комнатные растения
Дорогие цветоводы! Мне нужна ваша помощь. В школе у моих детей я по просьбе директора делаю зеленый уголок. Мы уже принесли много красивых и интересных растений, но они в основном древовидные. А нам ещё очень нужны АМПЕЛЬНЫЕ растения!
Так как мы хотим сделать зеленую стену.
А не у меня не у родственников нет таких растений , а покупать в магазинах очень дорого....
Т.е мне нужно что-то типа фикусов карликовых, колокольчик, аспарагусы, траденсканции, плющи, хлорофитум, папортники и пр. и пр. и пр. Растения будут и висеть на стене и виться по стене снизу вверх.
Если у кого-то есть, поделитесь, пожалуйста!
Буду очень рада подаркам, но готова и купить не очень дорого ампельные растения или обменять на детки сортовых мини фиалок.
Растения можно без горшков, так мы всё рано всё будем пересаживать в одинаковые горшки.
За растениями будет осуществляться достойный уход, их будут холить и лелеять
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 13:21 Re: Комнатные растения
Yuli, у меня на укоренение стоит лишний черенок плюща (см 40 длиной), могу отдать, разрастается он очень быстро. Только вот живём далекова-то друг от друга.
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 14:50 Re: Комнатные растения
А Это раздел "совместные покупки", девочки объединяются, чтобы сэкономить семейный бюджет ,
в конце списка тем на форуме посмотрите.
ОООООчень популярная тема, там часто приходится встречаться, можно на этих встречах и передать растение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки