МамОля, а как оно в плане пропекания, когда на двух уровнях сразу? В газовой духовке мне приходилось менять противни местами, потому что один сильно отставал от второго.
Ира, там же конвекция и нагрев верхний и нижний, поэтому тепло распределяется равномерно. А в газовой- только снизу, поэтому воздух плохо проходит через преграду в виде нижнего противня.
irisomsk писал(а):
Еще пара моментов: один знакомый товарисч утверждает, что в духовках негерметизированы стекла, тойсть жир может попадать в зазор между стеклами (при2-ном, 3-ном и тд. остеклении), поэтому он себе купил духовку со съемным стеклом, можно снять и промыть внутри. Он прав?
У нас не проникает жир.
irisomsk писал(а):
При 3-ном остеклении не нагревается стекло, а металл вокруг стекла нагревается?
Нет, там как-бы наружное стекло полностью закрывает предыдущие 2 слоя, металла нет снаружи ( на нашей).
irisomsk писал(а):
Sofina писал(а): А если на неё попадет, например, сироп, то вообще не отмоется...
Это получается варенье варить не выйдет? И всякие там петушки, чтобы дети сами...
петушки-это, наверное, перебор, а варенье- мы варили, капали, если сразу стереть- ничего нет, если подсохнет-на счет сладкого не знаю, не пробовали подсушить, а все остальное скребком удаляется.
Ох,сколько понаписали.....
Хочу добавить несколько комментариев:
1. Стеклокерамическая панель конечно очень красивая и проще в уходе,но её можно поставить только в электрофицированном доме (там где изначально предполагаются электроплиты,а не газ),т.к. она потребляет порядка 7кВТ. В обычном газифицированном доме ей не хватит напряжения даже включиться,не чтобы работать....
2. Индукция по цене бывает разная.Например Вирпул-порядка 24000,или Занусси (2 конфорки обычные,2-индукционные) - 23000.Но на неё надо посуду,которая магнитится.Электроэнергии она потребляет меньше,чем стеклокерамика.Нагревается только площадь посуды-всё вокруг остается холодным (в стеклокерамике нагревается большая площадь).
3. Чего боится стеклокерамика?Неровного дна,пластмассы и САХАРА.Если сахар или сахаросодержащиеся продукты попадают на горячую поверхность и останутся там,то происходит следующее (объясняю по русски):сахар имеет схожую структуру со стеклокерамикой,поэтому он въедается в поверхность и остаются бугорки и неровности-от этого никогда не избавится.Поэтому он должен быть немедленно удален с поверхности.
4. Почему электриктрическая духовка лучше-здесь многое написали-это всё правда: и верхний с нижним нагревом,и конвекция...Про электролюкс:пятен не остается-это специальное покрытие антифингерпринт.стекло бывает и 4 (надо посмотреть у АЕГ),термощуп-необходим если 3-4 раза в неделю готовите мясо,дверца остегивается,стекло полностью снимается-можно мыть в посудомойке, не отказывайтесь от функций автовключение и автовыключение (на самом деле необходимы).
Ниже напишу про очистку духовок.если появились вопросы-спрашивайте
2. Индукция по цене бывает разная.Например Вирпул-порядка 24000,или Занусси (2 конфорки обычные,2-индукционные) - 23000.Но на неё надо посуду,которая магнитится.Электроэнергии она потребляет меньше,чем стеклокерамика.Нагревается только площадь посуды-всё вокруг остается холодным (в стеклокерамике нагревается большая площадь).
Да,да! вот из-за спецпосуды я и отказалась, т.к. посуда такая стоит- мама дорогая А я всё вспомнить не могла, чем индукционные плиты меня испугали.
99 писал(а):
1. Стеклокерамическая панель конечно очень красивая и проще в уходе,но её можно поставить только в электрофицированном доме (там где изначально предполагаются электроплиты,а не газ),т.к. она потребляет порядка 7кВТ. В обычном газифицированном доме ей не хватит напряжения даже включиться,не чтобы работать....
По поводу потребления- на счетах не сильно-то и заметно, дороже, чем газ по счетчику, конечно, но не критично. По поводу включится- не включится- здесь ничего не могу сказать- - ставили в свой дом. Вот про автоотключение- не помню, надо глянуть, может есть у нас...Очень нужная функция. У утюга мне очень нравится, я вроде не склерозница, но пару раз забывала Но я просто расслабилась, т.к. знаю, что отключится, если что.
Термощуп-это такая типа вилка, показывает температуру внутри , например, куска мяса во время готовки. Прикольно, но у меня не готовится столько мяса, чтоб щупом щупать А разницу в цене добавляет. Вообще, я рассматривала для своего дома вариант комбинированной поверхности- газ+стеклокерамика. Но т.к. в дом газ не проведён- с баллонами как-то не айс таскаться. Вот как проведём- подумаю, возможно и удобно и экономично.
Правда сейчас появились такие ,у которых поверхность не нагревается, а разогрев идет за счет каких-то лучей. К ней наверное ничего не прикипит, но цены пока кусаются._________________
индукционные- да, цены высокие, и есть у них какой-то серьезный недостаток-блин, забыла, но как мне сказали- я сразу перехотела покупать такую, вот не помню, что именно.
К ним не любая посуда подходит. У нас посуда с биметаллическим дном, так такая не нагреется на индукционной плите А покупать плиту, а к ней еще и отдельную посуду (нужна такая, к которой магнит липнет, например, эмалированная) - нафиг-нафиг такое счастье
1. Стеклокерамическая панель конечно очень красивая и проще в уходе,но её можно поставить только в электрофицированном доме (там где изначально предполагаются электроплиты,а не газ),т.к. она потребляет порядка 7кВТ. В обычном газифицированном доме ей не хватит напряжения даже включиться,не чтобы работать....
7кВт она потребляет при всех одновременно включенных на полную мощность конфорках.
99 писал(а):
не отказывайтесь от функций автовключение и автовыключение (на самом деле необходимы)
Вот зачем нужно автовключение? Запихнуть в 8 вечера кусок мяса, чтобы в 7 утра духовка включилась и к 8 оно сготовилось? Оно не испортится за 10 часов в тепле? Автовыключение - согласна, удобно. У меня курица один раз жарилась 4 часа вместо 40 минут Я таймер не услышала Но не сгорела, вкусная получилась
у нас есть, но я практически не пользуюсь...
Но вообще-то может пригодиться. Пошли, например, гулять. Если сразу духовку включить, еда может приготовиться и уже остыть. А если с отсрочкой на часик, как раз к приходу всё будет готово.
Можно мясо оставить помариноваться на 2-3 часика и чтоб потом духовка сама включилась и приготовила к определенному времени. Или гости приходят. Горячее обычно позже нужно, но чтобы уже не отвлекаться от общения. Ну и проч.
Sofina
У нас в духовке еда с ночера (часов с 12) до утра горячая в духовке остается, так что за время прогулки не остынет
Единственное, что пришло на ум, - это тесто на булочки поставить, чтобы расстоялось, и потом испеклись они. Но я булочки не пеку и печь не буду ближайшие лет 20
Мне вот понравилась духовка с функцией микроволковки Место экономит - раз. По цене, как духовка+микроволновка. Но у нас уже была микроволновка, а бабушка тоже купила незадолго до, так что и задарить было некому
[/url]Это по электрическую поверхность напимано. А кэлектрической духовке это относится. В частном доме, например, не будет проблем?[url]
Электирические духовки в среднем от 1.8 кВТ (самые простые) до 3,5-4 КВт (модели с наворотами).Современныйм чайник или утюг порядка 2,5 КВт берет.....
[/url]7кВт она потребляет при всех одновременно включенных на полную мощность конфорках.[url]
Я это и имела ввиду,но здесь суть не в этом,а в том что к дому придется подводить спец.кабель большей мощности. Вот и инет об этом говорит "Для подключения электрической плиты в газифицированном доме необходимо обратиться в специализированную организацию для подводки кабеля соответствующей мощности !"
У меня пару раз такое в магазине было:приходит парочка....ой,как красиво....мы такую хотим....я им всё показываю.....рассказываю....а потом выясняется,что у них в доме газ....а,разве нам нельзя такое поставить???????!!!!!!![/url]
Как обещала про степени очистки духовок:
1. Самое простое - это спец. покрытие внутри,типа Granit у бошей или CleanClean у электролюкса.Оно легче чистится чем обычная эмаль.
2. Катализ-это такие шершавые пластины по бокам и на задней стенке духовки (чаще всего встречаются у бошей).Ставите очистку и эти панельки перерабатывают жир,расщепляя его на воду и углекислый газ. У бошей эти пластинки пожизненные.у других производителей надо менять через 5-7 лет
3. Пиролиз-мечта любой женщины....Это когда духовка нагревается до 500 градусов и сжигает всё внутри себя (при этом может появиться неприятный запах в комнате).Когда она остынет вы тряпочкой убираете весь пепел и свободны.....
4. У гореньи есть ещё очистка паром при 70 градусах,но она эффективна только после каждого приготтовления. Потом говорят уже ничего не помогает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки