Добавлено: Чт Июл 01, 2010 17:50 Re: Комнатные растения
Девочки , я опять с очередной проблемой ... У меня не только фиалки есть , еще подруга отдала "на передержку" свои цветочки , среди них есть комнатный гранат . Год назад , когда она его привезла - даже цвел , а всё это время у меня - не хочет... Теперь совсем стал чахнуть - сохнут на ветках листья , вроде слежу за режимом полива , стоит на солнце (читала про них в инете ) . Теперь вот вычитала , что это у него поражение клещом Что делать ? Через две недели заберут его , а он в таком виде - хоть сейчас выбрасывай И не пойму - откуда у меня в квартире напал клещ ? Рядом стоят совершенно здоровый мирт и фикусы ...
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 23:40 Re: Комнатные растения
Elle, берете искру-био от клеща, неорон или агравертин. Можно препарат любой, где действующие вещества от клеща... и обрабатываете.
Может растение ослабленное было...
Обработать все растения надо
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 8:12 Re: Комнатные растения
меламори, спасибо ! Я просто не уверена была ,что это поражение клещом , но на всякий случай обработаю - иначе совсем погибнет ..А так хоть моя совесть чиста останется
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 12:07 Re: Комнатные растения
спецы, подскажите. есть драцена обычная. подарили в январе. так бедняга и сидит в своем магазинном горшке. как ее пересадить? прям с родным комом или убрать эту землю, в которой она продавалась? слышала, что ничего в ней нет хорошего.
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 13:31 Re: Комнатные растения
Chiffa, можете снизу чуток распотрашить, пставить вместе с комом в горшок побольше и засыпать грунтом. . А земля в цветке обычная - торф. В нем просто нет питательных веществ, она плохо пропитывается после пересушки. Кстати, все покупные грунты сделаны на основе того же торфа, просто с добавками другой земли.
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 2:25 Re: Комнатные растения
меламори
спасибо. так и сделаем. мама забрала на пересадку. вообще у нее ПИТ для цветов. ее особая гордость - подаренная год назад гортензия, которая мучительно умирала, но потом после долгих уговоров, угроз и танцев с бубном разродилась аж на 48 цветков!
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 9:44 Re: Комнатные растения
меламори
Подскажите, пожалуйста: я как-то по весне пересаживала кактусы и "ради прикола" с Ре посадили семечко лимона. Я его поливала периодически, как получится, думала уже раскопать-посмотреть и освободить горшочек, а он проклюнулся!!! И уже такая лапа, 3 см, 6 листочков. Что с ним нужно делать и чего делать нельзя??? У меня у дедушки рос лимон, большой, деда не стало - и лимон погиб. Окна у нас на восток, солнце утром, прямые лучи не попадают. Поливаю почти каждый день.
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 9:52 Re: Комнатные растения
DiminaMama, Ваш лимон "дичок". Его надо либо прививать, либо он заплодоносит только лет в 10-15.
Привить на лимон можно все : разные лимоны, апельсин, мандарин, даже каломондин. Делают это в юнгородке. Процедура проводится в конце февраля-начале марта.
Вообще, лимон (особеннно дичок
) растение неприхотливое. Хорошо отзывается на солнечный свет (у нас выращенный из косточки апельсин прекрасно чувствует себя на солнечнов восточном окне). Единственно, нельзя допускать как пересушки так и перелива земли. Еще лимон не любит жарких и сухих помещений. Особенно зимой. В этот период ему необходимо прохладное, но освещенное место.
Опрыскиваем,если жарко и подкармливаем подросшее расетение минеральными удобрениями, чтобы не допустить хлороза.
Посадите с ребенком еще апельсин, мандарин, хурму, финик и киви Детям нравится смотреть на их проростание
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки