Rena
Может опылились? Нужно сорт срезать, нож помыть. И так каждый цвет. У меня вот махровые махровились только один год. Вот тоже не знаю в чем причина.
нагуглилачто голландские сорта не рассчитаны на долгий срок, вроде как через пару-тройку сезонов возращаются к исходному цвету, на котором были выведены. У меня в этом году белоснежные тюльпаны, вообще не помню чтоб я их покупала и сажала .
Вчера, к слову пришлось, посетовала сыну на то, что его Collection pink, что он привёз из Голландии, в этом году ведёт себя довольно странно. На что он ответил, что там (в аэропорту Амстердама) и гарантировали качество только на год-два.
Так что? Теперь всё это выбросить? Столько добра!
Нашла при разборке барахла пакет от этих луковиц, на нём – адрес сайта фирмы ( www.aviflora.nl ). Там есть кое-что и про посадку голландских тюльпанов, однако про гарантии сохранения качества луковиц с годами - ни слова. Написала им – жду ответа.
Секретный код :
Неудачный опыт это тоже опыт. Сейчас побывала в гостях websaitе, там такая же проблема обсуждается многими и выводы те же- генетически заложено цветение на 1-2 года."Охрана авторских прав".
Мои планы: Буду помечать хорошо цветущие экземпляры, их выкопаю и т.д., а те что не хотят цвести, оставлю в земле, пусть выживают, если захотят.
iriska писал(а):
А белые - вполне могут быть пересортом при покупке
в прошлом году белых не было, насколько помню, кто-то масть поменял. Я года 3 назад покупала в ленте по распродаже, и цвели все как на картинке.
Зарегистрирован: 01.05.2011 Сообщения: 931 Откуда: Омск, мкрн Космос
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 22:34 Re: Re: Дача
Недавно писала про саженцы. Те яблони, что купили в сибниисхозе - нет претензий, а вот яблоня с Оби оказалась больной - то ли бактериальный рак, то ли ожег(((. Увидела- очень расстроилась. Такая же фигня была на груше (брала саженец с закупке) в этом году эту грушу пришлось вырезать до корня (еще даже не цвела ни разу), в субботу буду выкорчевывать(((. Так, что осторожнее с саженцами в гипермаркетах -оооочень тщательно осматривать на предмет болезней и сохранять чек
Побрызгала бордосской жидкостью, может спасу, хотя очень сомневаюсь, главное, чтобы не заразились соседние деревья...
Зарегистрирован: 01.05.2011 Сообщения: 931 Откуда: Омск, мкрн Космос
Добавлено: Пт Июн 07, 2019 23:46 Re: Re: Дача
мамуля Настены писал(а):
МамаНика писал(а):
сохранять чек
а по чеку вернут разве? это же скоропорт вроде
Не знаю, вряд ли вернут и не выкапывать же, чтобы везти им показывать. Сегодня заехали вечером, но консультанты-агрономы работают до 18:00. Буду лечить яблоню, вдруг поможет...
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Ср Июн 12, 2019 23:39 Re: Re: Дача
у меня риторический вопрос, подкупающий своей новизной.
КАК ВСЕ УСПЕТЬ?
у меня вот даже укроп еще не посеян. сегодня посеяла в теплице базилик. скосила половину газона. дача похожа на джунгли. правда, мне и так все нравится, ко мне приходят лягушеньки и варакуши выхватывают червей из-под лопаты, а еще вяхирь облюбовал столб напротив для своих брачных завываний... короче, оно все как бы дикий лес, но хочется большего.
делитесь своими принципами рациональной работы, кому есть чем и не жалко.
Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 30620 Откуда: Левый берег, ост.Звездная,
Добавлено: Чт Июн 13, 2019 7:37 Re: Re: Дача
Chiffa писал(а):
у меня риторический вопрос, подкупающий своей новизной.
КАК ВСЕ УСПЕТЬ?
ответ прост, или надо жить на даче или не работать))))
другого выхода нет.
Я посеяла то что мне нужно, высадила тоже.
трава растет -муж косит.. в этом году особенный урожай на траву, с этими дождями)))
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. У нас на даче растёт такое растение. Досталось нам от предыдущих хозяев. Мы не можем понять что это. Визуально похоже на пион, но гораздо меньше по размеру, не цвело ни разу.
А если это пион, растущий не на своём месте? У меня есть куст, большую часть дня в тени, так за 3 года покупки дачи не цвёл и ростом меньше собратьев. Надеюсь в этом году получиться его пересадить, место уже освободили...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки