Если листья здоровые, не желтые, то проблема не в земле или корнях, или близко залегающей водяной жилы.
Сорта с вашими соседями могут отличаться. Может быть пересорт, или у вас крупное, у соседей ранетка...
Добрый вечер ! Дорогие дачницы , подскажите , пжл, приличный сорт малины : у мамы то мелкая рассыпающаяся на шарики , то огромная , но совершенно безвкусная ягода...
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 20:04 Re: Re: Дача
на выходные едем завершать дачный сезон. Позже только еще более укутать виноград приеду быстренько.
В этом году как-то нам не удалось подачничать - переезд, да ремонт. И что-то я так соскучилась по своим грядочкам)))) Уже жду весну, чего-нибудь посадить
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 0:06 Re: Re: Дача
о как, завершать.
у меня еще конь не валялся: сделать загородки для грядок (*купили доски, надо сделать загородки и накидать туда побольше земли), дать всем деревьям удобрения, еще раз перекопать все грядки с заботливо награбленным на знакомой ферме перегноем, натаскать хорошей новой земли в теплицы, починить вторую теплицу, набрать земли для посадки под зиму, посадить лилии и тюльпаны. что я еще забыла?
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 9:03 Re: Re: Дача
Chiffa
я так много не делаю У нас скорее для отдыха дача, стараюсь садить что-нибудь такое, чтобы росло само Ну правда георгины высадила в этом году. Какие они классные! Вот их надо выкопать, да.
Chiffa, вот скажи мне, друже, ты любишь фитнес что ли? Зачем тебе ПЕРЕКАПЫВАТЬ грядки с перегноем сейчас?
Перегной свежий? или отстоявшийся?
Уверяю тебя, не надо перекапывать...Ты расходуешь в пустую и свои силы и полезность подкормки.
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 10:25 Re: Re: Дача
bonichka писал(а):
У нас скорее для отдыха дача, стараюсь садить что-нибудь такое, чтобы росло само
у меня дача появилась в конце июня, я бы тоже хотела, чтоб само, но пока а)само не хочет б)надо что-то делать!
георгины мне тоже очень нравятся, у меня есть один, прекрасный, цвета артериальной крови
я вырастила дайкон. все по инструкции, как положено. смотрю на грядку, а там все два полудохлых настоящих листа. расстроилась, конечно, что не вырос, обиделась на него, записала в предатели. а потом оказалось, что он-то на самом деле листков дает именно пару, все силы потратил на плод! выписала дайкон из предателей, он супер. и выращивать его можно два раза за сезон. теперь дайкон мой любимый корнеплод.
меламори, ладно, не буду перекапывать
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 12:32 Re: Re: Дача
Chiffa
я нашла для себя растения, с которыми дружу Так уже и не первый год дача.
отлично дружу со всякой зеленью, с морковкой, с помидорами, с кабачками. Уходу за ними по минимуму, само растет. Поэтому другое и не сажу. А другое и не едим)
Картошка еще растет сама, но после двух сезонов заставляния мне помочь (мне то одной лень), решила прекратить. Вон купили 4 мешка на зиму у бабушки, у которой деревенские продукты по дороге берем, и все хорошо.
Цветочки многолетние стала садить. И вот георгины попробовала (вернее должники из СП не выкупили, пришлось садить, я в основном так и эксперементирую, "спасибо" им )
В георгины влюбилась - столько зелени, столько цветов. У меня места много,я потом люблю такие, которые много-много зелени.
Поэтому не буду лениться, буду выкапывать и весной садить. И еще куплю весной, придумаю им прям целый цветник, раз они такие самостоятельно растущие.
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 23:29 Re: Re: Дача
bonichka
я в садоводстве, конечно, не авторитет, но дайте поумничать если исходить из понимания жизненного цикла малины, то впервый год побеги растут, но не плодоносят, а на второй год - плодоносят и погибают. Новые побеги образуются ежегодно, замещая погибающие. Таким образом, вырезая осенью отплодоносившие побеги, мы не нарушаем законы жизни малины. Если не успели - можно вырезать уже отмершие побеги весной. Мне опытные товарищи сказали, что иногда у побега срывает крышу и он еще весной плодоносит. но я предпочла сделать малинник идеальным уже сейчас.
еще я обрезала верхушки побегов, которые дадут плоды на следующий год, это заставит их пустить побеги второго порядка и дать бОльший урожай.
если я не права, пусть меня поправят.
как быть с ремонтантной малиной, я не знаю, не изучала этот вопрос, тк у меня ее пока нет.
вот нашла хорошую картинку
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 10:24 Re: Re: Дача
Chiffa
я обрезаю малину так. она у меня растет вдоль двух заборов. добираюсь или весной, или осенью, когда есть вермя+желание. убираю всю сухую. И с одной стороны обрезаю верхушки. на следующий год с другой стороны сверху обрезаю чуток. Чередую. Чтобы если что сделаю не так, совсем без малины не остаться. Но она все равно каждый год плодоносит с двух сторон! наверное все делаю так
Но я честно - книг не читала.Поспрашивала у соседей, что с ней делать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки