Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 522 Откуда: Театральная площадь
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 11:33 Re: Орхидеи для начинающих
Вчера была в ОбиНе назвала бы это фестивалем... Больше всего фаленопсисов, есть дендробиум, камбрия.. Очень оригинально смотрится синий фаленопсис, но ценник- 1199!!! По 299 маленькие - вместе с горшком снтиметров 20. Ничего себе не прикупила.
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 17:57 Re: Орхидеи для начинающих
была сегодня в Оби, фестиваль орхидей совсем не впечатляет, может конечно подразкупили уже, но цены не распродажные, по-моему просто все, что обычно стоит в разных углах на один столик составили...
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 20:31 Re: Орхидеи для начинающих
Может кто-нибудь подскажет: купила орхидею летом, стоит уже полгода и радует своим цветением. Еще парочку прикупила зимой - через две недели отцвели, и стоят одни палки. Условия у всех одинаковые, но одна цветет, остальные нет. Может это быть связано с временем покупки, т.е. может когда несли из магазина (5 мин), они подмерзли зимой? Или все таки что-то не нравится?
Зарегистрирован: 19.04.2010 Сообщения: 1246 Откуда: Ленинский р-н, Галактика
Добавлено: Сб Май 05, 2012 17:34 Re: Орхидеи для начинающих
Женечка_55
Мне на какой-то праздник (даже не помню) подарили орхидею. Честно говоря я даже не помню цветущая она была или нет. В общем простояла она у меня 2 года. Зелень была ядреная, корни хорошие. Но не цвела. Хотя мои 3 фаленопсиса цвели регулярно. Стояли все вместе на одном окне, поливались одинаково. И вот через 2 года она зацвела! Просто прелесть. Белая, с фиолетово-желтой серединкой!Цветки крупные, стрела большая, цветов много! Отцвела - думаю, дай я ее пересажу в обычный горшок (не люблю покупные прозрачные стаканчики). А она мне еще две стрелы с цветами выпустила! Вот так и цветет до сих пор!
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 347 Откуда: Омск, Левый берег.
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 8:59 Re: Орхидеи для начинающих
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести хорошую орхидею не сильно дорого? У меня дома живет одна фаленопсис белая, была куплена в небольшом магазинчике, но к сожалению этот магазинчик закрылся. В Икеи покупать не хочется, читала, что там могут попадаться не здоровые растения. Заранее Спасибо
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 10:50 Re: Орхидеи для начинающих
sayanochka
к сожалению на больное растение можно нарваться в любом магазине, первый фаленопсис брала в икеи,уже 2 года любуюсь цветочками,у мамы тоже из икеи,растюха отцвела и около полугода болела,но мама сама виновата,не правильно ухаживала....пару месяцев назад купили с ней по цветочку в ЛЕНТЕ,сразу обработали от клещей и болезней,ттт не потеряли ни одного бутона,цветут во всю....еще были дешовые фаленопсисы в кастораме...при покупке нужно осматривать корни и низ листьев
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 22:24 Re: Орхидеи для начинающих
Я сегодня подобрала орхидею,как котенка,честное слово...
Вышла с детками погулять,смотрю стоит у двери мусоропровода....отцвела видать и ее выбросили...крепенькая такая орха,только корни подсушены сильно..
не удержалась домой принесла,сейчас пока на карантин поставлю ее,завтра обработаю от всего и буду ухаживать....листья крепкие,здоровые,серединка хорошая,надеюсь жить будет.
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 13:06 Re: Орхидеи для начинающих
Девочки, подскажите когда можно отсаживать детку у орхидеи?
Фаленопсис, как то обломила еще не распустившееся соцветие и она видимо нашла куда энергию выпустить
У детки 2 довольно больших листа(12 и 8 см), но корешок снаружи торчит только 1 и он около 2см. всего...
Вот думаю взять её и аккуратно отрезать от ствола, с корешком от мамки...Или еще подождать? Мамка стрелу выпустила...Нужно или сейчас или ждать пока она отцветет...
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 20:22 Re: Орхидеи для начинающих
KriNa я с такой делемой обращалась в "Белую орхидею" чтоб мне отсадили детку - не взялись сказали что нужно 3-4 корешка и просто пересадили растение вместе с деткой в горшок побольше с обновленной почвой и сказали подождать .... сейчас уже в горшке цветут вместе и мама и детка - как отцветут повезу пересаживать.
Мой Вам совеит не торопитесь и подождите, дайте детке окрепнуть....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки